Впечатления от наблюдения за гей-парадом в Мюнхене

11 июля 2015 года мы с подругой гуляли по Мюнхену. Мы путешествовали по Австрии, ну и в Мюнхен в Германию по пути заехали. И сразу с поезда пошли город осматривать. Гуляли по центру, любовались старинной архитектурой. Была некая умиротворенность вокруг, была некая умиротворенность в душе.

Внезапно я заметил девушку, у которой на плечи флаг цветов радуги был накинут. Я был в курсе, что это флаг ЛГБТ. Затем нам встретилась еще одна девушка с флагом, потом парень, у которого сей флаг был повязан на манер юбки. И внезапно нашим глазам открылось действо. Гей-парад, которого мы не видели издали - ибо довольно приличная толпа зрителей скрывала его от наших глаз.

Мы лицезрели парад. Мы смотрели на колонну грузовиков с платформами, где на платформах танцевали под музыку диско представители ЛГБТ. Мы посмотрели длинное шествие пеших участников. И вот что лично я для себя отметил.

Прежде всего - абстрагируясь от оценок сего шествия. Если без эмоций. То некоторые моменты очень бросаются в глаза. А именно. Что говорить о парадах ЛГБТ как о маршах меньшинств будет, видимо, неверным. Мы наблюдали парад не с начала, поэтому оценить количество участников не могли. Но навскидку лично мы видели никак не меньше тысячи человек. И это были не протестующие меньшинства. Скорее было впечатление, что правящая партия шествие проводит. Весь центр города был отдан под шествие. Флаги ЛГБТ висели на пути шествия и на окрестных домах - соседствуя с флагами Евросоюза. Много много флагов. Человеку неосведомленному могло бы показаться, что это государственные флаги висят.

Центр города был отдан не только под шествие гей-парад. Также в центре на площади шел концерт в поддержку ЛГБТ. Мы шли потом там и на следующий день - концерт еще продолжался, то есть на несколько дней площадку предоставили. А также было довольно много палаток - “Amnesty international” и разных прочих общественных организаций - тоже в поддержку ЛГБТ. Потом прочел - что мэрия Мюнхена к параду специально новые гей-светофоры стала ставить - на светофорах изображены пешеходами не только пары МЖ, но и ММ, и ЖЖ.

Помимо собственно участников в глаза реакция зрителей бросалась. Зрители достаточно положительно на шествие реагировали. Не как на парад меньшинства - а как на нечто хорошее и привычное. Фотографировали, улыбались.

Детям показывали. Шествие по периметру небольшое количество полицейских охраняло. Вернее - не охраняло. Охранять было не от кого.

Скорее - регулировали пешеходное движение. Поскольку шествие было велико, то время от времени в промежутках давали пешеходам перейти улицу через парад. Ибо ждать окончания парада пешеходам пришлось бы долго.

Чисто организационно шествие было дорогим. Аренда свыше десятка грузовых машин с платформами.

Музыка - у каждого грузовика своя. Колонны гей-активистов, которые по некоему тематическому признаку были сгруппированы. Флаги, конфетти, раздача всякого добра (пишут, что обычно конфеты и презервативы раздают, лично я видел в основном некие буклеты и конфетти).  Словом - чувствовалось, что в гей-парад были вложены серьезные финансы, явно репетиции были, и организаторы у действа были профессиональные. Что также бросилось в глаза - помимо собственно геев и лесбиянок в параде участвовало достаточное число людей традиционной ориентации. Идут под ручку парень с девушкой, и видно, что ориентация традиционная. А идут в ЛГБТ. Насколько понимаю - потому что поддерживать ЛГБТ в Германии это видимо круто. А может даже и престижно, или модно, в тренде.  

Ну а теперь пару слов эмоционально. Сам я к ЛГБТ отношусь нейтрально. Ну нравятся дяденьке другие дяденьки вместо тетенек - его это личное дело. Гомосексуалисты знакомые есть, и желания как-то негативно к ним относиться не возникает. Но ведь увиденный в Мюнхене гей-парад собственно не был парадом гомосексуалистов. Позиционировался как шествие ЛГБТ. А по факту - по факту я увидел шествие уродов. Поясню на примере одной страны, где сексуальные перверсии почти норма. На примере Таиланда. Как выглядит транссексуал Таиланда? С виду это девушка. Нередко - довольно привлекательная с виду красивая девушка. Ухоженная и стильная. Даже примета есть такая - “Если тайка низенькая и страшная - это тайка. А если высокая, ухоженная и красивая - это транс”. Многие - путают. Потому что - с виду и не скажешь. А вот в Мюнхене шли люди, которых трудно бы с кем-то спутать. Тайские трансы стремятся на женщин походить. Мюнхенские участники гей-парада одевали платья и подкрашивали лицо. И выглядели как мужики, напялившие платье и подкрасившие лицо. То есть мерзко.

Также в толпе было множество людей с волосами всех цветов радуги. Множество мерзко одетых людей. В том числе - в коже. Как в скверных голливудских пародиях на ЛГБТ.

Эстетически это выглядело сильно мерзко. Было впечатление, что собрали фриков со всего города. Не геев. А именно фриков, уродцев. Потому что напяливать уродскую одежду и раскрашивать нелепо морду - это прерогатива именно уродов. И в общем это уродство как норму обществу подавали. Как победившее большинство. На фотографиях видно.

Подруга даже, видя все это шоу уродов, предположила, что на самом деле идут некие противники ЛГБТ и этот парад - жесткая на ЛГБТ пародия. Так ли она была неправа? Нелепо одетые и страшно размалеванные туши - худшая реклама ЛГБТ. И своей эстетикой отвращение вызывают (если конечно вам не промоют мозги, что все это парад гордости и достоинства).

После увиденного у меня как-то открылись глаза. Я кругом стал замечать, что в толпах туристов и местных жителей попадается довольно много мужиков, в женщин переодетых. Или милующихся мужиков. И когда мы потом с одной эмигранткой разговаривали, которая стала нас уверять, что в провинции немецкой отношение к ЛГБТ крайне отрицательное - я ей не поверил. Положительное отношение. Причем даже к откровенным фрикам. И название Европы гейропой перестало казаться мне неким пропагандистским штампом. Потому что - некая европейская государственная политика в этом есть. Людям показывают фриков, и фрикам дают зеленую улицу. Не гомосексуалистам дают свободу самовыражения, как в упомянутом Таиланде, а несколько другой категории населения. Не знаю, зачем. Видно есть какой-то смысл в этом.  

+1
-51
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий