Мне отказали после успешного собеседования

Жалуются родственники. Не удалось брату двоюродному устроиться на работу. Прошел собеседование, и зарплату пообещали хорошую - а потом позвонили и отказали. Я смеюсь.

Я смеюсь, потому что так обычно и бывает. Потому что даже в сказке на развилке путей написано “Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - голову потеряешь”. То есть прямой намек на то, что успешным будет только один шанс из трех. А жизнь ведь не сказка. И думать, что все получится после одного собеседования - наивно по меньшей мере. Возможно - все получится после двух собеседований. Возможно - после десяти. А есть люди, кто ходит по собеседованиям ходит - и через какое-то время свой уровень амбиций корректирует, и на худшую позицию начинает претендовать. Достаточно и противоположных примеров - когда люди свои амбиции не корректируют, и ходят по собеседованиям годами.

Что означает - успешно пройти собеседование? Очень часто - почти ничего. Достаточно много ведь случаев, когда проходит человек просто блестяще собеседование - и его признают overqualified, или по-русски - слишком хорошим для такой работы. Работа несложная, зачем на ней нужен чересчур квалифицированный сотрудник? Будет больше денег требовать, или уволится быстро, когда что-то получше найдет. Зачем? Правильней будет взять человека, у которого квалификации как-раз на такую должность или самую чуточку выше. Или есть еще известный принцип - “подтанцовка не должна быть красивее певицы”. Когда предприятию нужен толковый сотрудник. Но конкретному начальнику отдела абсолютно не нужен человек, который будет умнее и толковей его. И поэтому на собеседовании он человека валит неким абсурдным тестом, а потом говорит начальству “совсем никого сейчас нет, некого взять, все один делаю, вот такой я незаменимый у вас”. Ситуация, кстати, достаточно распространенная.

Или даже еще банальнее. И собеседование было без подвоха. И прошли вы собеседование блестяще. И остались вами довольны. Но - не получилось вакансию ввести на фирме. Обещало руководство еще одного человека взять - но не смогло. Или просто звезды не так встали. И ни вас не взяли на эту должность - ни вообще никого не взяли. Решили через несколько месяцев к вопросу вернуться. Бывает.

Очень часто бывает, что несколько месяцев нужно ждать. Прособеседовали вы, вами остались довольны, вам тоже все понравилось… но - нужно еще с кем-то беседовать. А этот кто-то уехал, и вернется и примет решение через месяц. Или через два месяца. Или даже через три. Знаю такие случаи. Как ни парадоксально, в таких случаях позицию занимает человек, которому работа не особо и нужна была. Кто на собеседование просто так сходил. Как ведь происходит. Приходит устраиваться человек, кому работа нужна позарез. Потом звонка ждет. И не дожидается, ищет что-то другое, устраивается. Человек, от которого все зависело, вернулся - а претендента на вакансию уже и нет. Он уже на другой фирме пару месяцев как работает. А вот тот, кто сходил на собеседование просто так, и больше ничего не искал - тот никуда не денется. И приглашение работать получает. Но - это нечастый случай. И не стоит на него рассчитывать. Стоит не ждать, сложа руки, а место искать.

Ну и наконец - есть пословица хорошая. Чтобы побеждать в беге в мешках, не нужно уметь быстро бегать - нужно уметь быстро бегать в мешках. Если даже вы великолепнейший специалист, у вас позади сто лет побед и ни одного поражения - совсем не факт, что успешно вы собеседование пройдете. Возможно, нужен человек с какими-то очень специфическими умениями и навыками. Пусть даже он сильно в квалификации уступает. Ну к примеру, в каких-то компаниях бывшим военным предпочтение отдают. И это один из краеугольных элементов кадровой политики. И если такой кандидат будет - возьмут его, пусть даже чисто профессионально вы лучше. Так бывает, это нормально.

Заметим, я описал только те варианты, когда вы успешно или даже блестяще проходите собеседование. А ведь сколько бывает попыток откровенно не успешных, провальных. Так что - одна ласточка весну не делает, одна попытка - не повод расстраиваться и унынию предаваться. Анализируйте, о чем вас спрашивают, делайте выводы - что на рынке востребовано. Квалификацию свою на основе этих выводов подтягивайте. А не сидите сложа руки, предаваясь мыслям: “Все вроде шло так хорошо, почему ж ничего не получилось?”   

 

Alexander Chernykh

+1
-67
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Андрей Николаев

Такими подходами руководствовалась сборная России (Украины тоже) по футболу. Набрали таких, которые ничего из себя не представляют, и результата не дают. Оверквалифаед - это отговорки бездарностей. Всё современное общество нацелено на серые бесцветные результаты. И это тупиковый путь.

+1
-87
-1

Добавить комментарий