У меня нервная работа, конфликты и нет возможности сосредоточиться

“Никаких нервов так не хватит...” - коллега жалуется на работу. Что много конфликтов. Что никто не понимает и не ценит. Что много всего надо успеть сделать, а возможности сосредоточится - нет. Постоянно отвлекают, слишком много вопросов нужно решать мелких и не очень. Ну и вообще все плохо. И поделать тут, по ее словам, нельзя ничего.

А так ли уж ничего нельзя поделать? Давайте разбираться. Прежде всего - давайте разделим все негативные факторы на несколько групп. А именно - конфликты, споры, вызывающие повышенную раздражительность и выбивающие из колеи надолго. Конфликты, вызванные непосредственно работой - ну например, когда вы работаете с людьми и вам по самой структуре должностных обязанностей приходится выслушивать их недовольство. И - конфликты с коллегами. Которых вроде бы могло б и не быть, если б на месте этих коллег были менее конфликтные люди.

И - выделим отдельно другие моменты, мешающие сосредоточению. Когда вам приходится решать кучу мелких проблем, конфликтных или абсолютно неконфликтных. Порой - чем меньше проблема, чем она непрофильнее для вас - тем сильнее раздражаешься, отвлекаясь на ее решение. Ну например, вы инженер, и рассчитываете сложный технический проект. А тут подбегает сидящая по соседству дама и просит помочь передвинуть стол. И плод мыслей многочасовой уходит в никуда. И - другой случай, это когда работы слишком много. И вы просто не успеваете. Давайте же посмотрим, как можно оптимизировать ваши действия в каждом случае.

Начнем со случаев, когда вас отвлекают и не дают сосредоточиться. Что тут можно сделать? Прежде всего - стоит понять, составляют ли все эти отвлекающие факторы существенную часть вашей работы, или часть случайную, или же - некую переменную величину. Грубо говоря - если вы работаете в call-центре и сидите на претензиях - то логично, что к вам будет множество звонков и сосредоточится на чем-то еще будет сложно. А если вы работаете аналитиком и всего лишь сидите с call-центром в одном помещении - то отвлекающий фактор системного характера не имеет. Переменная величина будет, если множество людей вас с мелкими вопросами донимает - но если б все было чуть более налажено и люди были б чуть потолковее - то донимали бы гораздо меньше.

Если сама суть вашей работы состоит в том, что множество людей к вам обращается с мелкими и крупными вопросами ежеминутно - поделать на первый взгляд нельзя ничего. Если вы сотрудник call-центра, технической поддержки первой линии - все равно будут звонить и надоедать. Но - в таких случаях систематизация обычно применяется. А именно - составляются базы знаний, различные мануалы, кейсы. Что делать в том или ином случае. Потому что 80% обращений всегда достаточно типовые. Всегда. Если вы все типовые случаи с коллегами разобрали и документировали - то решается каждый новый случай достаточно просто, по шаблону, по накатанной. Человек только рот открыл - а вы уже знаете, что он хочет, вы уже какой-то сценарий запустили. Все это - сильно экономит время. Если обращаются к вам ваши сотрудники - можно обучение их провести в каком-то формате. Инструкции в свободный доступ выложить. При приеме новых сотрудников давать вводный инструктаж. Ну и если работа связанна с изначально конфликтной тематикой, претензии клиентов, к примеру - то сильно помогает здоровый цинизм. Но об этом дальше.

Если вас отвлекают чисто внешние, посторонние факторы - шумное соседство, к примеру. То вам можно путь самоизоляции выбрать. Купить наушники активные, спиной к соседям сесть. При этом вы из коллектива можете выпасть - но это будет неизбежная цена за возможность сосредоточиться. Не все могут так обосабливаться - но если работа того требует, то будет лучшим выходом. Сидеть где-то в углу, не видя и не слыша остальных, на своей волне. Как ни странно - но при таком подходе ваши окружающие будут раздражать вас меньше - а значит, вполне могут и отношения ваши с ними улучшиться.

Ну и тот случай, когда отвлекают вас по разным вопросам, которые отношение к вам имеют косвенное достаточно. Вроде б вы и обязаны реагировать и помогать - а вроде и нет. Или как-то сложилось, что к вам все обращаются - хотя формально вы никаким боком к этому всему. И в результате всех этих обращений вы свои вопросы решать не успеваете. В этом случае - можно попробовать некое время выделить на такие вопросы. Ну там - 2 часа после обеда. А во все остальное время - не отвлекаться. Будет это не так просто - но при некоторой настойчивости добиться этого можно. И в результате приобретет ваша работа упорядоченность, такую желанную.

А в продолжении статьи - немного о конфликтах на работе, конфликтах и нервах в общении теми, кто работой и является. Клиентами, посетителями, звонящими и приходящими.

 

Не присущи нам конфликты, ругань,

Наша жизнь - как вечный фестиваль,

Ибо наша ненависть друг к другу

Проявлений требует едва ль.

Мы друг друга ненавидим тихо -

Истинная ненависть тиха.

А любовь не будим мы как лихо.

Ну ее подальше от греха!


Alexander Chernykh

+1
+43
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий