Отчего люди так озлоблены

Иногда кажется, что весь мир с уме сошел. Весь мир в целом - и каждый человек в частности. Войны идут в десятках стран - и в соседних странах в том числе. Из телевизора к войне призывают отдельные личности. А социальные сети откроешь - поток ненависти прямо идет. Причем - и лично знакомые люди совершенно в варваров превращаются, и от незнакомых агрессия идет. Неужели последние времена наступают?

Так получается, что громкий крик слышен много лучше, чем спокойный, тихий голос. Кровожадные призывы очень сильно в глаза бросаются. А когда человек постит у себя в контакте котиков, как он всегда и делал - это как-то мимо сознания проходит. А если все эти страсти цепляют вас хоть немного - вы и будете волей-неволей именно на такую информацию внимание обращать.

К тому же - все эти воинственные граждане сильно активны. Кто-то считает, что им деньги за такой кровожадный троллинг платят. По моим наблюдениям - далеко не всегда. Куча людей есть, которые свою личную неустроенность пытаются выдать за некий мировой заговор. Куча людей, которые проблемы своей страны понимают как некий заговор против нее. и многие из этих людей как-то маниакально активны. Вполне бесплатно, вполне бескорыстно. Пишут десятками кровожадные посты, читают где-то нечто воинственное и всячески репостят, лайкают и иными возможными способами распространяют. Им кажется, что они таким образом участвуют в некой информационной войне.

Но - есть и другая сторона. В мире объективно идет экономический кризис. В рамках кризиса множество людей и даже стран стали жить заметно хуже. Ну вот только за последний год и только на постсоветском пространстве - сильно девальвировались валюты таких стран разных, как Россия, Украина, Грузия, Азербайджан, к примеру. Из того, что сразу на ум приходит. Если не в рамках СНГ - то в Бразилии и Турции те же процессы, к примеру. И даже евро к доллару заметно упал. Многие считают, что в мире валютные войны сейчас идут. Сложное экономическое положение - войны порождает. Например, есть оценки, что война в Сирии возникла не по причине недовольства диктатором. А потому, что несколько лет подряд там сильнейшие засухи были. И множество людей, живущих сельским хозяйством, страшно обеднело. Ровно так же и украинские события своим стартом имели заметное обеднение и без того небогатого населения. Ну а дальше - нищета провоцирует войну, а война - нищету.

Но - война идет все же не везде. Если в вашем регионе войны нет - то наверняка и значительный процент людей не озлобился. Если вы не видите таких людей вокруг - значит вам нужно задуматься о круге своего общения. Если абсолютно все ваши знакомые погрузились в некую остервенелось, а вам, в общем, не нравится все это - найдите себе новых знакомых. Пусть это непросто будет - но если со старыми знакомыми сильно вы разошлись, то быстро все не исправится. А возможно - и никогда не исправится. Так чего ради терпеть весь негатив, от этих людей идущий? Вам хочется убедить их, что все несколько не так, как у них в голове засело? И как, есть успехи в переубеждении? Или вы уже примерно стопятьсот раз приводили простые и логичные аргументы, а вам повторяли все тот же шизофренический бред, нимало вас не слушая?

Так что - “спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи” - как один церковный человек сказал. Не поддавайтесь настроениям вокруг, если эти настроения чужды вам.

 

Люди опомнились, опрокурорились
Влезли на крышу, - Вяжи подлеца!
- Я ж холостыми, - харкая кровью,
Он выл на допросах, еле дыша.
- Ради любви к вам пошел я на муки,
Вы же святыни свои растеряли!
- Нечего, падла, народ баламутить!
Взяли и вправду его... Тра-та-та!

 

Alexander Chernykh

+1
+137
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий