Когда бизнес умирает.

Общаюсь со знакомыми. Компания, где они работают - умирает. Компания импортом занималась. Завозила товары и продавала. Курс доллара вырос, себестоимость товаров выросла - клиенты по новым повышенным ценам покупать не хотят. Получается коллапс.

Но говорят люди о другом. О том, что не все здорово было и раньше. Что - множество людей в компании работало бесполезных. С высокими зарплатами и абсолютным непониманием бизнес-процессов. Чьих-то друзей и родственников. Что и до кризиса народ целыми командами из компании увольнялся. Потому что невозможно было работать. Что - клиенты и раньше были недовольны. И сроки поставок срывались. И цены раньше были высоки. Что конкуренты и раньше на пятки наступали. А сейчас - нишу на рынке займут наверняка. Что компания очень сильно бюрократизировалась. И решения принимались чрезвычайно сложно и долго. А стратегические решения не принимались совсем. Что - предлагались какие-то шаги нужные еще год назад, и два года назад, и три. Но - никому не надо было. теперь эти шаги были б спасительными. Но теперь - поздно. Что надо было бизнес-модель менять и ассортимент расширять. Логистику удешевлять. И еще много чего нужно было делать.

Но… пока кризиса не было, никто не чесался. Потому что вроде б продажи были. Падали - но на жизнь хватало. Инерционный сценарий. Существовать при котором вполне комфортно было. Пока кризис не грянул. И тут все прежние просчеты и огрехи вылезли. И - смешно сказать, - стали виноватых искать. Поскольку просчеты стратегические - то поиск виноватых не сложен. Руководство виновато. Но - не обвинять же руководству самих себя? Не увольнять же самих себя? Поэтому ситуация медленно, но верно сворачивает на знаменитое “наказание невиновных и награждение непричастных”. Увольнения и сокращения. Вполне естественный ход - сократить издержки, уволить людей, чье содержание себя не окупает. Но - насколько это поможет? если бизнес-модель остается прежней? На весьма непродолжительное время поможет. Поскольку товар не продается не потому, что на зарплату тратится много. А потому, что товар дорог и у конкурентов - дешевле.

К чему я эту довольно банальную историю рассказываю? А к тому, что менять надо что-то пока все хорошо. Пока прибыли на фирме есть, пока в плюс работается - надо разбираться с проблемами. Искать людей, кто существующим положением недоволен. И расспрашивать, что изменить можно. Слушать тех, кто нелицеприятные вещи говорит. Сложные и тяжелые решения принимать. На риск идти. Новые проекты начинать, а не на старых успехах существовать.

Кстати, на фирме моих знакомых и новый проект был. Сосбственное производство развивать. Но… и тут все получилось не вполне удачно. Логистическую схему не выстроили. И в итоге уже сейчас, до запуска производства понятно - что слишком дорого будет. Дороже, чем у конкурентов. А значит - никто не купит. И все то же самое. Показали руководству расчет - руководство слушать не хочет даже. Потому что - тогда получается, что само руководство и виновато. Что руководство приняло решение вложить деньги в убыточное производство. А такие решения на карьеру влияют дурно. И поэтому “а давайте скажем, что виноват кризис”. Кризис - удобная ведь штука в конечном счете. Всех собак на него можно повесить.

Много в литературе читал, что горизонт планирования современного западного менеджмента невелик. Что очень часто человек приходит на фирму, издержки режет (по живому режет, нужные и ненужные), прибыль растет, акционеры довольны, человеку правление большой бонус выплачивает, человек быстро уходит, а через какое-то время компания начинает умирать. Потому что вместо лекарства больному допинг вкололи. Он пробежал бодрячком немного, упал и умер. Всегда мне это неким преувеличением казалось. Брюзжанием недовольных и завистливых. Но - доля правды в этом есть, к сожалению. Считать, что бардак он только в России матушке. А на Западе порядок и стратегическое планирование. - Вот так считать может тот только, кто с западным бизнесом не сталкивался. Блат, обилие некомпетентных людей и чудовищные просчеты - все это есть и там.

Так что - если вы видите, что на вашей фирме руководство ошибки явные делает. То не надо себя уговаривать, что фирма 150 лет существует, акции на бирже торгуются, у всех руководителей есть степени MBA, а сама фирма в 150 странах мира представлена. Все это от провалов никак не спасает. И лучшее что вы можете сделать - принять меры к тому, чтоб грядущий провал не отразился на вас.  

 

И глядя на их эту гордыню,

Когда они нефтью буквально опились

И взялись штурмовать священную неба твердыню,

Бог в наказанье наслал на них кризис.

 

Первыми пифии на биржах завыли,

Узревши то, что страшнее смерти, —

Привезли им нефть, а в ней нету силы,

А чего в ней проку, в бессильной нефти?

 

Alexander Chernykh

+1
-28
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий