Чем плохо жить одним днем, здесь и сейчас.

Огромное множество знакомых в долги кредитные залезает. Захотелось купить что-то. Что-то не вполне нужное. А то и просто безделушку. Денег нету - не беда. Берем в кредит, или по карте кредитной оплачиваем. Купили то, купили это - и сидят люди в итоге в долгах. Хотя необходимости в долги залезать - ну никакой не было. Месяц поднакопить - и взять ту же вещь (если не передумали) без всякого долга. Но - не хотят люди ждать даже месяц. Хотят здесь и сейчас. Прямо сегодня.

И в общем - это жизненная философия какая-то, образ жизни. Понятно - что банки, финансово-кредитные учреждения всячески такую философию поддерживают и развивают. Что тратятся огромные деньги на рекламу того, что нужно сейчас моментом пользоваться. Что ждать - глупо. Что надо сию секунду от жизни все брать. Понятно также, что вся эта реклама не была бы успешна, если б на некие глубинные слои человеческой психики не ложилась.

Впасть в небольшой долг еще не так страшно. Страшно - когда впадают люди в большие долги. В неоплатные. Или - когда в других делах тот же подход проявляют. Например - спорт. Тот же бодибилдинг. Достичь результата - очень долго. Но - можно не ждать годами. Можно купить препаратов всем известных, и за пару месяцев стать эдаким быком-амбалом с огромной мышечной массой. А еще через какое-то время начнут внутренние органы отказывать. Но это ведь потом - а прямо сейчас ты крут.

Наша жизнь так устроена, что результатов от почти любой деятельности приходится ждать долго. Научиться чему-нибудь - долго. Заработать авторитет и уважение - долго. Спортивных результатов достичь - долго. А сразу можно разве что в игре на уроне “Новичок” у компьютера выиграть. Но - когда человека убеждают, что вот надо “здесь и сейчас” жить - он ждать перестает. Попробовал спортом заняться, через две недели как-то не стал сильнее - и бросил. Попробовал язык иностранный учить, через месяц еще не понимаешь ничего - и бросаешь. Устроился на фирму, через три месяца еще не начальник - и увольняешься. Президента нового выбрали, через полгода ничего не изменилось - гнать его!

И как результат - получается на выходе индивид, на весь мир обиженный. Потому что - желания велики. Амбиции велики. Усилий к их реализации не приложено никаких. Но кажется, что сделано ого-го как много. И пшик в итоге? Как же так? Весь мир виноват! А конкретно - народ (жлобье и быдло), президент (вор и предатель). И вообще все окружающие вас не понимают и не ценят. Вас, такого прекрасного и самого лучшего.

“Мир принадлежит тем, кто умеет ждать” - хорошая восточная пословица. Ее надо очень крепко помнить. Если вам кажется, что надо прямо вот сейчас свое схватить - то чем вы от ребенка отличаетесь? Это младенец хочет игрушку и орет благим матом. Он не понимает, что мир не вертится вокруг него. Игрушку сейчас или крик! У младенцев такое получается. Если вы вышли из возраста младенца - вряд ли сюсюкать с вами будут. Возможно, вам объяснят, что игрушку прямо сейчас нельзя и надо немного подождать. Один раз объяснят. Второй раз - не будут. У людей своих проблем достаточно, сюсюкать с великовозрастными детьми мало не любит. Если вы продолжите требовать - вас поставят на место или будут игнорировать.

Так что - если хотите чего-то достичь - набирайтесь терпения. Если не получилось что-то сейчас - посмотрите статистику. Когда аналогичные действия получались у окружающих? С первого раза? С десятого? Три года люди пытались? Если нет у вас денег на покупку квартиры - не надо бежать и брать кредит под людоедский процент и без первоначального взноса. Поинтересуйтесь, а сколько времени копили на квартиру те, кто уже купил? Сколько они сил и средств потратили? И тогда вы увидите, что все на самом деле получается. Но получается не с первого раза и не здесь и сейчас. А получается у того, кто работает долго и планомерно. Целенаправленно и шаг за шагом к цели идет. Получится так и у вас.

 

В холодном безумьи. в тревожном азарте
Я чувствовал, будто игра эта - сон.
"Весь банк - закричал - покрываю я в карте!"
И карта убита, и я побежден.

 

Alexander Chernykh

+1
-35
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий