Женщины, любите свои эмоции!

Нас учили  защищать себя. Мы учились защищать свою личную жизнь, открывать душу только родным и близким друзьям, да и то не всегда. И, как мы учили, чтобы защитить себя, надо держать все в себе, свои искренние чувства, симпатии, негодование, любовь.

Мы даже уже не  думаем,  делаем автоматически — почему нельзя первой показать мужчине свое приязненное отношение к нему, а вдруг подумает, что я навязываюсь. Мы стараемся пореже улыбаться боссу, а вдруг подумает, что подлизываюсь. Не разговаривать с соседями, а вдруг вздумают прийти в гости.  Мы защищаемся. Защищаем, как нам кажется, наш внутренний мир, нашу уязвимую душу от возможных недоброжелательных суждений, болезненных уколов самолюбию, негативной энергии окружающих.

При этом мы так много говорим о любви, об отношениях, хотим получать и дарить любовь, но при этом неуклонно стараемся сделать отношения поверхностными, что слышит от вас мужчина? Он слышит о вашем дне, и о работе, и он слышит как мы  говорим  ему, что он должен делать, и он слышит как мы просим  у него вещей - вы серьезно верите, что это и есть близкие, чувственные отношения, что это счастье и любовь?  Но единственное, что привязывает мужчину к нам - мгновенно - это наши эмоции. Мужчины любят женщин  подлинных и уязвимых, и чувство, которое они получает от  нас, рождает ответное чувство. Мужчине уже достаточно руководящих указаний, соперничества, деловых отношений в мужском мире, он хочет тепла, эмоций и искренней заботы.  И совсем необязательно именно он должен  быть первым, кто проявит свои чувства.

При этом  не нужно опекать его, или дарить ему подарки, давать полезные советы - достаточно просто показать ему, что его присутствие вызывает у вас массу положительных эмоций. Если он не совсем дурак, он поймет и оценит.

А в деловых отношениях? Женские эмоции часто бьют через край только в критических ситуациях, потому что женщина была заперта внутри себя очень долго, ее учили , что в деловой обстановке проявлять эмоции - нехорошо. Но что плохого в том, если вы действительно искренне восхититесь хорошей работой, проделанной коллегой, например? Это и вас покажет с лучшей стороны, и коллеге поможет чувствовать себе увереннее, и общему делу поможет. И вы знаете об этом. Но, вполне вероятно, что искренне восхититься работой коллеги вам не позволяет отнюдь не деловой этикет, а зависть к чужим успехам, собственные психологические проблемы - так не лучше ли разобраться в себе, прояснить себе, что за гнильца именно внутри вас пытается защититься за принципами делового этикета?

Потому что, если гнильца именно в вас, каким образом вы в дальнейшем можете рассчитывать на  дружелюбное отношение к вам других людей?

Ваша гнильца будет каждый раз подсовывать вам оправдания в виде необходимости сдерживаться в деловых отношениях, необходимости соблюдать личное пространство каждого и так далее, но это она будет делать только для вас! А окружающим будет  сильно заметна ваша реальная подоплека.

Но вот обратный случай,  если вы испытываете скорее раздражение от работы коллеги? Видите массу проколов и проблем? Тогда , наверное, стоит отойти на какое-то время, обдумать, каким образом, сохраняя собственное достоинство и не задевая человеческое достоинство другого, уважительно, с позиции человека, который хочет помочь, но не унизить, оскорбить — каким образом пояснить коллеге, что его работа не очень уж хороша. И высказаться только после тщательного обдумывания, в том случае, когда вы полностью уверены, что готовы говорить доброжелательно.

При этом надо быть последовательным, не опускаться до визга в ответ на визг, оскорблений в ответ на оскорбления, опять оправдывая себя - дескать, довели меня, это не я!

Но  только ваше собственное болезненное самолюбие заставляет нас считать, что оскорбляя другого, вы его наказываете, каким-то образом наносите ему вред, говорите гадости в отместку. Это вы себя наказываете, когда даете повод вашей совести, вашему подсознанию наказывать потом самого себя за проявленные собственные гадкие стороны  души.

Ваше доброжелательное и уважительное поведение - только ваша заслуга  и ваше достоинство, свойство только вашей личности. Оправдывать собственную раздражительность или злость реакцией окружающих - значит врать самому себе. Не всегда можно выбрать каждый аспект собственных обстоятельств, работу, отношения или членов семьи. Что мы можем выбирать, каждый момент  нашей жизни, это НАШ ОТВЕТ, нашу собственную реакцию на эти вещи. И это наш ответ, что определяет качество жизни, а не наши обстоятельства. Это не навязчивых соседей вы боитесь, это вы оправдываете собственную душевную лень, боитесь своих собственных эмоций. Любите свои эмоции, все, без остатка. Признавайтесь в них. Но разберитесь, какие из них вызывают у вас гордость за себя, а какие даже себе самому неприятны.

Многие так до конца и не понимают, что счастье - это  выбор. Ваш собственный выбор, который вы делаете каждый день.  Страх перемен часто  заставляет нас  делать вид, для других, и для самих себя, что мы, в принципе,   довольны жизнью. Когда глубоко внутри, мы  жаждем вовсю смеяться, глупо улыбаться, любить и получать любовь.

И только когда люди находят себя на смертном одре, они понимают как далеки были от настоящей жизни. Счастье — это выбор. Хотите жить счастливее — делайте счастливее других.

Жизнь — это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, и выбирайте честно.

 
+1
-49
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий