О чем не стоит говорить мужчине. Мужские советы девушкам. Часть 4.

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

И еще немного о том, чего в общении с мужчиной говорить не стоит. Есть несколько ключевых вопросов, которые волнуют в общении и мужчину, и женщину. Это - работа или иной источник дохода. Наличие жилья. Это - прошлые браки. И - наличие/отсутствие детей. Эти вопросы - они также могут быть весьма болезненны. Чувствительны. Поэтому - имеет смысл максимум такта проявить. Вопрос о работе/источнике дохода стоит формулировать мягко. “Чем занимаешься/в какой сфере трудишься” - как-то так. Знаю мужчин, кто достаточно сознательно уровень своего дохода не указывает поначалу - чтобы заранее отсеять девушек алчных. Наличие жилья выяснить можно точно также весьма мягко и неявно. Собственно вопрос наличия жилья к вопросу об уровне дохода примыкает вплотную.

Но вопросы предыдущих отношений - могут быть максимально болезненны. Человек, ранее в браке не состоявший, если он чуть старше определенного возраста - выглядит подозрительно. Но если он сам по себе левый - это и так будет ясно. И хуже всего - допытывать о предыдущих отношениях. “Был женат? Развелся? А почему развелся?”, - спору нет, это очень интересно, отчего человек развелся. Но - интересно ли ему рассказывать об этом вам? Интересно ли вам будет рассказывать, отчего вы не замужем в настоящий момент? А если человек еще уточнять будет? “Разошлись, потому что он козлом был? А отчего ж ты выбрала козла? А может тебе только козлы и нравятся? А может это с тобой что-то не так? Может в тебе что-то есть, что мужчин отталкивает?” - приятно было б такое вот ковыряние по живому? Добавило бы симпатий к столь любопытному человеку?

Помните - в настоящий момент он с вами. Что было раньше … - захочет если, то расскажет. Допытывать не стоит. Абсолютно не стоит. Точно так же не стоит приставать по вопросу, отчего детей нет. Вас так это интересует? Отчего у него нет детей от другой женщины? Не проще ли спросить более насущный вопрос и реально интересующий вас вопрос: “А хотел бы детей?”. И даже этот вопрос достаточно личный. И может отпугнуть тех мужчин, кто серьезные отношения устанавливать не планировал. Впрочем - возможно, вам такие и не нужны. Решайте сами.

И вообще - наблюдайте за реакцией собеседника. Если на какие-то вопросы ему отвечать явно не хочется - есть ли смысл эти вопросы задавать вновь и вновь? Отметьте для себя - что человек с этими вопросами затрудняется. И подумайте - а так ли они важны для вас? Так ли важно, например, отчего он с прошлой женой разошелся? Или может лучше спросить его, что он любит на завтрак? Если вам человек понравился и вы не против отношения с ним развивать - вопрос не менее насущный.

Ну и о интересах. У женщин и мужчин, так уж заведено, интересы несколько разные. На примере кино - девочкам больше нравятся фильмы про любовь. А мальчикам - про взрывы и стрельбу. Не всем и не всегда - но в целом тенденция именно такая. Причем - некоторые из девчачьих интересов мальчики не то, что не разделяют. А активно не любят. До стадии отвращения. Вплоть до того, что друзьям советуют: “Первым делом узнай, не слушает ли она попсу. Если жена слушает попсу - это верный путь к тому, чтоб семья развалилась”. Не все столь категоричны. Но - не ждите, что ваши культурные, музыкальные, развлекательные пристрастия мужчины разделять будут. Если видите, что нет желания у мужчины смотреть фильмы сериала “Сумерки” или новую серию этого бессмертного сериала - не настаивайте. С подругой сходите и посмотрите. С мужчиной можно сходить на то, что обоим интересно будет. Аналогично - по телепрограммам, музыке, проведению досуга. Находите компромиссы. И возможно, ваш культурный кругозор расширится (а возможно - его). Компромисс - основа здоровых отношений. Помните об этом. И - удачи.  

 

Давайте, Люся, потанцуем,

Поговорим о чем-нибудь,

Как часто, Люся, в жизни мы рискуем,

Так отчего ж еще раз не рискнуть.

 

Alexander Chernykh

+1
-32
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий