Что делать, если все пропало

Все говорит за то, что - все пропало. Без шансов, без вариантов  - как в песне поется. Просто все пошло прахом и как дальше быть - непонятно. Что делать?

Был такой город - Хиросима. На него скинули ядерную бомбы в свое время. Вот казалось бы - у людей там шансов не было совсем. И у них пропало вообще все. Только лечь и умереть оставалось. Но - почитайте. Очень много людей выжило. Был даже документально зафиксированный пострадавший, который выжил после Хиросимы. Был в 3 километрах от взрыва, выбило барабанные перепонки, временно ослеп, сильнейшие ожоги. Уехал в Нагасаки - домой. И там стал жертвой второй ядерной бомбардировки. Выжил и после этого. Жил, работал, содержал семью. Умер в 93 года. Он не посчитал, что все пропало у него. И оказался прав.

У вас тоже тяжелая ситуация. Но - вряд ли хуже, чем у этого японца. А значит - отнюдь не все пропало и у вас. И шансы есть на дальнейшие успехи и счастье в жизни. Есть. Огромные шансы. Но - только в том единственном случае, если вы не сдадитесь. Бросить все, махнуть рукой, сказать - “да гори оно все” - это легко. Легко опуститься, запить с горя, в депрессию уйти и себя жалеть. И делать это бесконечно. Труднее - панике не поддаться. Труднее - остаться стоять на ногах. Труднее - увидеть новые шансы и ими воспользоваться.

Очень часто имеет место паника вокруг. Окружающие черных мыслей полны. Окружающие говорят - “Ну вот, теперь все, финиш, приплыли, да и с самого начала было понятно, что дальше только хуже будет”. В нашей культуре такие взгляды поощраются (в каких-то культурах принято оптимизм демонстрировать, не смотря ни на что). Плюс - кому-то очень выгодно панику нагнетать. Кто-то делает на панике деньги. Кто-то имя себе делает на скверных новостях и апокалиптических прогнозах. Кто-то просто ни на что не способен. И ему проще говорить “Это не я такой никчемный, это жизнь такая беспросветная”. Это надо понимать. Если вам говорят, что пропало все. То надо посмотреть - а кто говорит? Нет ли рядом кого-то другого, у кого иное мнение? Не делает ли всепропальщик деньги на этом своем тезисе? Или он слушает кого-то, кто деньги на этом делает?

В каких случаях шансов действительно почти нет? Если вы стоите у стены, и уже вот сейчас расстреляют вас. И то есть шанс - на жизнь загробную. Во всех остальных случаях шанс все же есть. Поймите это. У вас не осталось денег? Возможно, завтра у вас их будет просто некуда девать. Вас в тюрьму сажают? Возможно, - не посадят. Или - после тюрьмы вы подниметесь выше, чем были раньше - как весьма многие узники политические и не политические. У вас квартиру за долги забирают? Возможно, завтра вы приобретете три квартиры, и будете смеяться над потерей этой. Пока голова на плечах есть - шансы есть тоже.

Поэтому, если говорят вам, что все пропало - уточняйте. Для кого именно все пропало и почему? И думайте. Если рухнули старые и давно лелеемые планы - это не повод в петлю лезть. Это повод ревизию планов провести. И начать новые планы реализовывать. Абрамович в начале бизнес-карьеры согласно легендам несколько раз разорялся. Стива Джобса из собственной компании выгоняли. Но они не посчитали, что пропало все для них. И как ни странно - так и оказалось. Никто не помешает и вам вновь подняться. А помешает - сделайте так, чтоб этот кто-то пожалел, что он вам мешает.

На фото - Хиросима сегодня. Правда, не выглядит, что там все пропало?

 

В твоих словах — ложь и пустота,

Дождь и пустота, пустая пустота,

С чистого листа — в дикие места,

Сосчитай до ста, доживи до ста!

 

Alexander Chernykh

+1
-68
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий