В какой момент следует увольняться?

Знакомую предупредили, что уволят ее после нового года. Кризис, фирма сокращается. Но - просили работу пока не искать до января, может и обойдется, может и не сократят. Она не волнуется - не первый и не второй раз сокращениями пугают, и кого-то сокращают, даже. Но - большинство все ж остается на своих местах. Мне странно такое - я б на ее месте искал новую работу, и на такой фирме не остался.

Собираемся с друзьями с прошлой работы. Из группы друзей в 6-7 человек на старой работе до сих пор работает один. И этот один - тоже ходит по собеседованиям и место новое ищет. Подтруниваем над ним, что-то он задержался. Если брать в среднем - мы уволились года три-четыре назад. За это время большинство успело сменить еще по одному месту работы - по два года на одной фирме в среднем. Встречаюсь с коллегами со следующей фирмы - куда я ушел после фирмы “один”. Фирма “Два” назовем условно. И с этими коллегами история та же.  Я ушел из фирмы “два”. И они все поувольнялись тоже. Некого сейчас и спросить, как дела у фирмы “два” - почти все, с кем работал, в других местах уже трудятся. И сам сейчас тружусь на фирме условно назовем “три”. Два года уже тружусь. За это непродолжительное время на фирме “три” сменилось навскиду много больше половины работников. Кто-то (дамы) ушел в декрет, кто-то ушел, хлопнув дверью, кого-то попросили. На фирме я некоторым образом - ветеран. После двух лет работы всего.

Да и сами фирмы “один”, “два” и “три” претерпели изменения. Все три фирмы - сменили месторасположение. В другое место офисы переехали. В двух фирмах из трех - руководство сменилось (в третьей - не в курсе просто, возможно и там сменилось). Две фирмы - расширились, одна наоборот - разделилась. И это все - фирмы, в белую работающие, где работать достаточно приятно и комфортно. И везде - серьезная текуча кадров. И везде - серьезные изменения (а, например, смена месторасположения офиса иногда влечет увольнение 40% персонала. И смена руководства тоже серьезные ротации всегда вызывает).

Множество людей мечтает о стабильной работе. Чтоб все на фирме было хорошо и спокойно, и чтоб работать на одном месте с одними людьми. Но по факту - сама наша жизнь не очень стабильна. Все меняется, причем иногда - очень быстро меняется. По причинам, не зависящим иногда ни от нас, ни даже от конъюнктуры рыночной. Говорят, когда-то давно в советское время на людей, часто место работы меняющих, смотрели косо. И даже специальное унизительное прозвище было - “летун”. Сейчас - тоже подозрение вызывает, если человек работу чаще, чем раз в год меняет. Если реже - не вызывает. Если два года на одном месте работает - ветеран.

Есть причины объективные для увольнения - и есть субъективные. Субъективные - когда все начинает бесить. Злить и в депрессию вгонять на старой работе. И начальство кажется особенно гадким, и коллеги раздражение вызывают. И понимаешь, что на новой работе будет то же самое - но там эффект новизны будет. Пока вжился в коллектив, пока какие-то новые задачи, то-се. Не так раздражает поначалу. А иногда и сильно выиграть можешь в плане психологичского комфорта работы.

И факторы объективные. Когда на новой работе лучшие условия. Больше денег обещают, работа ближе к дому, лучше офис (а на старой сидишь в подвале без окон в кабинете на 100 человек). Это факторы - если есть предложение другой работы. Много раз видел, как люди просто уставали и увольнялись. Такое допустимо, если условия позволяют. Если есть своя квартира - а не снимаешь, если источники дохода есть - и хватит прожить несколько месяцев. Если чувствуешь серьезную усталость - иногда это лучший выход. Лучше, чем до инфаркта доработать.

Ну и вариант увольнения по экономическому состоянию фирмы. То есть, чувствуешь, что фирма на ладан дышит (или конкретно твое место в этой фирме) - и надо увольняться до. Есть мнение, что надо до увольнения доработать и компенсацию получить. Компенсация штука такая - дают ее не всем и не всегда. Если есть уверенность, что дадут, и другим до вас давали - возможно есть смысл подождать. Но - сильно от характера зависит. Мне, например, было б тяжело сидеть и ждать, и знать, что турнут меня. Ну и в любом случае - надо искать другие варианты, не дожидаясь объявления об увольнении. Мониторить рынок, по собеседованиям пройтись.

Как понять, что у фирмы дела плохи? Есть мнение, что если уже возник такой вопрос в голове - то видимо дела не блестящи. Многие стараются с руководством как-то дружить, с бухгалтерией, и у них интересоваться - ну как там, все ли нормально у нас? В трубу не вылетим? Ну в этом месяце не вылетим? Иногда такой подход помогает. Иногда - нет. Потому что - достаточно случаев, когда одномоментно закрывали службы, подразделения, фирмы - и даже организации в ранге министерств. Что было полной неожиданностью и для сотрудников, и для руководства невысокого ранга (федеральная налоговая полиция, например одномоментное увольнение множества таможенников). Но тем не менее - дружить с руководством надо. Но не надо этого источника информации переоценивать.

Вот такие наблюдения. Будьте успешны!

 

Сообществом миллионеров

Обласкан будешь ты и понят.

Со сходняка акционеров

Тебя впервые не прогонят.

И сытый Запад удивится,

Увидев, как мы раздобрели,

И решено, что состоится

Всё это первого апреля.

 

Alexander Chernykh

+1
+111
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий