Почему я – за русских в русско-украинском конфликте

Допустим, друг, или просто знакомый мне говорит: “Туда – не суйся. Сунешься -тебе морду набьют”.  Но я вся такая евроинтегрированная и продвинутый пользователь “общечеловеческих ценностей” - все равно туда иду. Получаю по морде. Выхожу и начинаю орать о несправедливости мироустройства. Цивилизованное человечество поддерживает меня громкими воплями, но явно на большее не решается. Я иду обратно к тому другу и даю ему в глаз. Очень логично?

Ситуация с украинскими политическими деятелями очень на это похожа.

Вдоволь наслушавшись, порой довольно эмоционально высказанных, мнений об ущербности моей личности, и несомненно, ряде других дурных свойств характера в силу того, что у меня отсутствуют патриотические чувства и любовь к родине ( к Украине), мне захотелось  напомнить  о простых вещах, которые забываются почему-то на фоне патриотического угара.

Я родилась в СССР. Получила образование в СССР. Довольно неплохое, по тем временам. В силу этой простой исторической причины, зафиксированной в ряде официальных документов, именно СССР считаю страной своего рождения, своей родиной, а никак не Украину, так как сие государственное образование возникло в 1991году, а второго рождения мне в нем испытать не довелось. Хотя как некоторые утверждают, тогда была такая страна – УССР, документального подтверждение этому факту мне нигде отыскать не удалось. По моим источникам – это была республика в составе  страны, никак не более. И никак по другому я ее воспринимать не могла. Точно так же как грузины, русские, узбеки, чеченцы и другие – были частью моей родины, и по-другому я никогда о них не думала. И угнетения со стороны русских я почему-то не испытывала.

Некоторые утверждают, что это просто софистика, но это просто сугубо их личное мнение, абсолютно субъективное, поэтому рассматривать его и не хочется совсем.

А вот, что очень хочется, так это напомнить основные моменты по сути существования  и возникновения государств. Государства, страны, государственные границы, существовали не всегда, это как бы всем известно и, надеюсь, дальнейших доказательств это утверждение не требует. Вроде все в курсе.

Цитата: “ Появлению государств  способствовало  достижение определенного уровня благосостояния общества, которое позволяло содержать профессиональный специализированный аппарат управления. Симптоматично, что возникновению государства предшествовал переходный период военной демократии, сопровождающийся постоянными войнами, позволяющими властной верхушке быстро и легитимно обогатиться за счет разграбления других племен и укрепиться на определенной территории. “

То есть, если по -простому, появилось довольное большое количество людей, которым надоело постоянно жить в ожидании злобных соседей, старающихся урвать кусок чужого каравая, и они договорились отстегивать определенные суммы в виде налогов правителю.  Который, в свою очередь, обязан был защищить своих людей от злобных соседей и их посягательств, обеспечивая им возможность спокойно трудиться и торговать. Они огородились на определенной территории, назвав эти ограждения государственными границами. Ввели пограничный  контроль, чтоб всякие бяки не могли проникнуть на их территорию. Но если правитель со своими непосредственными обязанностями по охране спокойствия территории не справлялся – меняли правителя. За что ему платить-то, если не способен?

Цитата: “ Постепенно вожди  наделялись сверхъестественными качествами, часто выполняли жреческие функции. Их власть постепенно становилась наследственной, а подати на содержание дружины и ближайших помощников превращались в налоги.”

Сначала наделяли сверхчеловеческими качествами их подданные сами, потом эту функцию на себя взяли пропагандистские органы, так как правители увидели прямую пользу от такой работы. Ну, и еще придумали массу всякой ерунды, типа, врожденного чувства патриотизма, любви к своему государству  и ущербности личности, если такая любовь у этой личности отсутствует и т.п. - все, что было на пользу правителю ( свергаться -то ему вовсе не хотелось, как вы  понимаете) – все шло в дело, пропагандистская машина совершенствовалась, а оплачивали эту машину и ее развитие наивные налогоплательщики. Но все вместе более-менее нормально работает до той поры, пока правители свои функциональные обязанности выполняют.

К чему это я? Да к тому, что государство Украина и его правители, ну никак, с какой стороны не посмотри, со своими непосредственными обязанностями не справляются – территорию защитить не могут, спокойной жизни обеспечить своим гражданам не могут. Единственное, что ударно продолжает в государстве работать – пропагандистская машина, да и та уже дает сбои, так как реально существуют  миллионы граждан, на которых она уже не имеет никакого влияния. Поэтому даже те, кто еще ведется на странную идею, что правители, которые получают зарплату из кармана налогоплательщика, а обязанности свои не выполняющие почему-то должны быть любимы, даже таких людей становится в неработающем государственном договоре все меньше. И все больше тех, кто понимает – государственный договор должен выполняться. В рамках той территории, которая была оговорена между правителями и гражданами. А кого любить, или не любить – личное дело каждого гражданина.

Может, конечно, кому-то известны иные причины возникновения и существования государств, чем те, которые я тут привела. Может, существует неизвестный  науке ген, ответственный за любовь к земельному участку, очерченному определенными правителями на карте Земли. Название которого которое соответствует широте, или  другим  географическим координатам земельного участка. Такое тоже теоретически возможно.

Ну уж никак нельзя на этом основании обвинять в дурных качествах того, у кого подобный теоретический ген отсутствует. А тем более законодательно обязывать каждого что-то любить. Или стараться выбросить за пределы страны того,  чьи правители точно так же, как и со всех остальных, взимали  налоги за руководство этой страной, причем размер налога никак не уменьшался на основании факта  нелюбви к Украине.

Но патриотически настроенные мои сограждане продолжают навязчиво продвигать гипотезу самозарождающейся любви к территории на которой родился. Более того, считают оскорбительным даже попытку обсуждения правомерности такой идеи. Рассуждают об уровне мракобесия в России, не замечая, что уровень мракобесия в их собственных головах уже давно перевалил за уровень сознания. В отличие от моих русских друзей, которые могут со мной соглашаться, или не соглашаться, но не опускаются до оскорблений и обвинений. И не ставят наши отношения выше политических убеждений, стараются обходить острые углы в дискуссиях или конструктивно обсуждать события, не касаясь личных качеств. Сочувствуют горю. Искренне стараются помочь, чем могут. Не оправдывают преступных действий своих правителей. Понимают, что политические деятели -это одно, а народ – это другое, не смешивают мухи с котлетами. Так сложилось. Может, это карма. Но я – за русских!

+1
-25
-1

Все статьи из цикла

деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
осетия
украина
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
Украина!!
за что умерли эти люди
флаг
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий