Вы решили обучаться удаленно - с чего начать?

После развала СССР на моих глазах система образования разваливалась, ее разваливали, не понимая последствий. И дело даже не в откровенной пропаганде националистических ценностей, а в том, что учебные программы планы выстраивались так, что выучить любой предмет - просто невозможно. Практически любому учителю известна простая истина - чтоб запомнилось, надо повторять и закреплять повторенное еще через какой-то отрезок времени. Но с тем невероятным количеством материала для запоминания и очень скромного количества уроков, отведенных на это - все это было просто невозможно сделать. Если же учитель пытался не скакать галопом по учебному материалу - его обвиняли в отставании от программы и грозили экономическими санкциями. Они, эти программы, планы - методически безграмотны, а чтоб учителям было не до размышлений об этом - увеличивали количество разного рода бюрократических мероприятий, отчетности, бесконечно меняли правила заполнения этих бумажек, вводили разные системы оценивания, активно шло то, что моя коллега окрестила термином ИБД - имитация бурной деятельности.  К чему это привело? К чему, видимо, и велось. У учеников создавалось впечатление; что учиться в школе - невыносимо тяжело, а выучиться как следует - невозможно. Ну и на фиг!  В жизни много вещей попроще и поинтереснее.

Каким же скотством и лицемерием выглядят сегодня обвинения в сторону молодежи в тупости и незнании элементарных вещей! Но и это - не самая большая беда.
 Беда в том, что те, кто с детства усвоил, что мир непонятен, непостижим и полон сложностей - не готовы к жизни вообще, просто по определению не могут стать успешными и счастливыми. "При встрече с источником стресса люди с низким чувством осмысленности мира будут более склонны оценивать ситуацию как угрожающую, испытывать в связи с этим больше напряжения и действовать непродуктивно или пассивно отказываться от решения проблемы. Люди с высоким чувством осмысленности мира будут склонны рассматривать потенциальные угрозы как вызовы, таящие новые возможности и, следовательно, стоящие того, чтобы активно искать пути к их преодолению и задействовать все имеющиеся ресурсы. Люди с высоким чувством осмысленности мира будут более открыты к обратной связи (информации о том, насколько эффективна избранная стратегия совпадения с проблемой), дающей возможность выбрать новую стратегию в случае неуспеха."(А. Антоновский).  
По мнению А. Антоновского, чувство связности мира формируется в течение всей жизни, но наиболее активно этот процесс протекает в ее первые десятилетия. Источником чувства связности мира становится жизненный опыт, характеризующийся согласованностью (отсутствием обстоятельств, необъяснимых и непредсказуемых с точки зрения прошлого опыта), сбалансированностью требований (когда задачи соответствуют способностям индивида, при этом скука и пустота, возникающие при недостаточно высоком уровне задач, не менее опасны, чем перегрузка) и участием в принятии решений (когда у человека есть выбор задач, которые он решает, и способов их решения, а его действия влияют на конечный результат). Взгляды А. Антоновского отличает от большинства позитивно-психологических теорий то, что речь у него идет не только о психологическом здоровье и благополучии, но и не в последнюю очередь - о соматическом здоровье. Всего этого современная школа лишена абсолютно. Современная школа не заботится ни о психическом здоровье ученика, ни о физическом. Одни декларации...

Поэтому мы выбираем дистанционное образование для себя и своих детей. Потому что хотим быть грамотными, успешным и счастливыми. Смотрим, например, сюда http://lifehacker.ru/2013/02/22/50-mirovykh-resursov-besplatnogo-onlajjn...
Зачем платить больше (за образование в том числе), если можно получить это бесплатно? Еще 10–20 лет назад полноценное дистанционное обучение было практически невозможным. Сейчас это не только полноценное образование, но и возможность получить разнообразные сертификаты об образовании. Если они вам нужны.
 Если же вам нужны реальные знания и навыки, а не красивая бумажка, которой цена именно столько за сколько ее можно купить в ближайшем подземном переходе - придется выучить английский. Самый широкий выбор онлайн курсов с самыми интересными преподавателями сегодня - на английском. Что в общем-то неудивительно.

Но можно посмотреть и сюда http://uniweb.ru/  Но тут уже платно и поскучнее. Пока вы прикидываете, стоит ли и созреваете - можно сюда http://freeonlinecourses.ru/. Не так трудно и самостоятельно погуглить об онлайн обучении. Хотя бы начать.  Делать свою жизнь интереснее и счастливее.  Если оно вам надо, конечно. Если родной диван и тусклое существование вам интереснее, ну что ж..

+1
+75
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий