Отчего фильмы сейчас стали такие тупые.

Смотришь синопсис самых лучших, самых успешных фильмов года. И офигеваешь. Гигантские роботы сражаются против других гигантских роботов. Мутанты сражаются против других мутантов. В 21 веке человек бегает со щитом и неких злодеев побеждает. И снова мутанты. Гигантские ящеры-мутанты, которых ядерные бомбы не берут. Гигантские роботы против гигантских монстров. И не менее половины таких замечательных картин красуется в списке самых успешных и любимых. В таких фильмах много взрывов, много спецэффектов, ну а сюжет - мега-герои против убер-злодеев.

Отчего народ смотрит такие фильмы? Отчего таких фильмов из года в год больше? На кого рассчитаны они? И почему так мало хороших, душевных или жизненных фильмов без монстров и мутантов? О простых людях и их проблемах? Народ так поглупел? Или снимают для детей только?

Верно последнее. Снимают в первую очередь для детей. Это ведь детское восприятие в первую очередь - роботы, монстры, мутанты, “белокурые друзья и рыжие враги”. Это детям интересно смотреть, как все бабахает и взрывается. А драма простых людей детей не увлечет. Так почему деятели киноиндустрии ориентируются на детскую и подростковую аудиторию?

Это тоже не секрет. Структура развлечений изменилась. Очень сильно. Если раньше кино было чуть ли не ультимативным развлечением. Ходили взрослые люди в кино, чтоб развлечься и отдохнуть. А сейчас? Сейчас есть телевизор. И торренты. И любой фильм если не в день выхода появится в сети. То через неделю или через месяц - по любому выложат. И смысл идти взрослому человеку,тратить деньги и время? Если то же самое можно будет увидеть бесплатно в не уступающем качестве дома? И люди и не спешат идти. Взрослый человек кино уже как повод использует. Собраться с друзьями - ну и в кино заодно сходить. Свидание с дамой, ну и в кино пригласить. Пошел в торговый центр - и в кино заглянул. А идти целенаправленно, ждать фильма и считать до выхода дни… да чего ради? Только ребенок и будет таким заниматься. И снимают фильмы и битвах монстров и роботов - на радость детям и подросткам.

Кино для взрослых в этой ситуации исчезает. Или - перемещается на телевидение. Вы в курсе, что нынешние времена золотым веком телесериалов называют? Называют. И заслуженно. Лучшие режиссеры, лучшие сценаристы, огромные бюджеты, невиданный размах съемок. Телевизор стал любимым развлечениям взрослых, а кино - нишевым игроком. Если раньше сериалы были что называется - мыло. Миллион серий о страданиях несчастной любви, где героев могли 7 раз разлучить и 8 раз похитить. на домохозяек рассчитанные. То сейчас сериалы на любой вкус можно найти. Серьезные. Очень серьезные. Драматические. Комедийные. Поднимающие острые и злободневные проблемы. Освещающие жизнь простых людей и непростые их вызовы. Все слои аудитории охвачены. Телевизор на высшей точке развития. Но - победа несет в себе зерно будущего поражения. Что может бросить вызов всемогуществу телевизора на ниве развлечений? Интернет - вроде бы не может. Интернет скорее как средство распространения тех же сериалов выступает.

Новым флагманом будут игры. Собственно - по многим параметрам игры уже флагман. По доходам суммы сборов от самых успешных игр уже превосходят самые успешные фильмы. По аудитории - тоже можно говорить о сопоставимых цифрах. Но - игры как победители не выглядят. И понятно, почему.

Потому что при всех солидных цифрах продаж игры пока все же нишевое развлечение. Потому что - нацелены в массе на экш. Стрелять, захватывать замки, строить империи, побеждать монстров. Все это ведь развлечение для мальчиков. А не для девочек. Поэтому женского пола игроков заметно меньше. И - это развлечение нового поколения. Играющих людей старше 50 почти нет, старше 40 - немного. То поколение, которое в эпоху компьютеров выросло - играет. Которое выросло раньше - редко. Плюс к тому - серьезные игры, а не пасьянс - требуют значительной траты времени. Подчас - просто огромной. Взрослым людям на неделю даже выпасть трудно из графика. Поэтому люди семейные из игр уходят часто (ну или семья разрушается, что не менее часто). Подруги и супруги относятся резко негативно, когда их благоверный гоняет в танчики или ночи напролет штурмует замки. Исключения не часты.

Продолжение следует. По ссылке ниже.

Alexander Chernykh

+1
+15
-1

Все статьи из цикла

сериал
Россия-1
Россия
годзилла
йа ученый
трансы
крысы
умереть не жить
поплачем!
как же быть?
мазохизм
смерть
поговорим
убей телевизора
смотрим тв
люблю телевизор

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий