Статистика потерь на украинской войне. Почему верят лживым СМИ.

Задачка для третьего класса. Игорь Стрелков прибыл на Донбасс с отрядом в приблизительно 50 бойцов. Это было 12 апреля. С тех пор, согласно изданию Цензор.Нет в ходе антитеррористической операции украинские войска убивали сначала по 100 человек колорадов и чеченов из его отряда, потом по 500, а летом - и по тысяче в день. Согласно же данным Совета национальной безопасности и обороны Украины  в среднем потери его отряда были по 500 человек в день. Кроме того, согласно данным Центра военных исследований Дмитрия Тымчука не менее десяти раз весь отряд Стрелкова в панике бежал в Россию. Внимание, вопрос - сколько бойцов осталось в отряде Игоря Стрелкова-Гиркина, если не менее двух третей времени граница была плотно перекрыта украинскими пограничниками и получать подкрепления из России он не мог? А оставшуюся треть времени российские пограничники получали приказ не пускать Стрелкова в Россию, не помогать ему никак и стрелять по нему?

При ответе учесть, что часть отряда Стрелкова согласно украинским СМИ несколько раз переходила на сторону Украины или сдавалась в плен, а местные жители его отряд пополнить не могли, ибо за Украину всем сердцем.

Лично у меня получался ответ, что у Стрелкова в отряде сейчас должно быть примерно от минус пятьдесяти тысяч человек до минус ста тысяч. Плюс минус попугай.

И таких забавных задачек можно много задавать. Сколько раз Стрелков возвращался на Украину, если он не менее пятнадцати раз в панике убегал, согласно украинским данным? Сколько времени должна продлится антитеррористическая операция против Игоря Стрелкова, если неделю назад обещали, что операция продлится не больше недели, пару дней назад обещали, что операция продлится не больше пары дней, а президент Петр Порошенко заявил, что с террористами будет покончено за несколько часов высокоточным оружием?

Довелось читать об одном эпизоде Великой Отечественной Войны. Встретились в небе наша эскадрилья и немецкая. Был воздушный бой. И после этого самолеты вернулись на свои аэродромы. После войны историкам удалось найти архивы и с нашей стороны, и с немецкой. И забавная вещь выяснилась. По немецким сводкам в ходе боя было подбито 10 советских самолетов. Реально был сбит один (ОДИН) самолет. Согласно же нашим сводкам было уничтожено 8 немецких самолетов. Реально не было сбито ни одного. Вот примерно так составляли сводки в период второй мировой войны.

С тех пор прошло уже 70 лет. Изощренность информационной войны выросла. А кое-где - как мы на примере сводок украинских СМИ видим - деградировало информационное искусство.

Проще говоря - врут украинцам откровенно и тупо. Врут о диких потерях ополченцев, о миллионах чеченцев и агентов ГРУ. Ведь воюй на Украине ну хоть тысяча чеченцев, и если б их так удачно убивали сотнями за раз - были б видеодоказательства. Были бы многочисленные пленные чеченцы. Почему чеченцы - потому что внешность у них характерная. Если за агента ГРУ можно выдать любого бомжа или жирную тетку - то человека с кавказской внешностью надо найти. И ищут, кстати. Широко известен эпизод, когда Ляшко поймал дагестанца, вратаря местной футбольной команды и выдал за чеченского боевика. Еще один эпизод с якобы убитым чеченцем Шарий разоблачал. Если бы ополченцы теряли по тысяче человек в день - ополчение бы закончилось на второй день примерно. Потому что согласно всем сводкам никто не оценивал численность ополчения выше 20-30 тысяч. Оценивали ниже - 10 тысяч. И при потере хотя бы 10% численности подразделения сильно в боеспособности теряют.

Более того - единственный широко известный эпизод с потерями ополчения - штурм Донецкого аэропорта. Когда действительно показывали горы трупов. Но все же не сотни и тысячи, порядка 50 человек. Если украинская армия наступает - такие ролики должны были б быть показаны сотнями. Но нет - мы видим только сводки Тымчука, говорящей каски.

И напротив - со стороны стрелковцев в интернете фигурирует куча роликов с потерями украинской армии. Волноваха. Зеленополье. Южный котел. Разгром Айдара. И десятки роликов с операциями помельче.

Отчего украинцы верят сказкам своих пропагандонов? Очевидной лжи верят? Ведь вроде бы кристально ясно, что если человек неделю назад рассказывал о бегстве Стрелкова, а сегодня рассказывает о его новом бегстве - то где-то он лжет. Прямо сейчас заглянул на страничку Дмитрия Тымчука. Последний пост. Под три сотни репостов. Под тысячу лайков. 178 тысяч подписчиков. Кто эти люди? Это умственно отсталые? Или жители Марса? Или первоклассники, которые пока не могут сложить два и два, и понять, что их кормят дерьмом? Украинцы любят рассуждать, что россияне СМИ зомбированы и Путину слепо верят. Посмотрите на себя, господа. Зрелище будет печальным.

Психологически очень понятно. Психологически приятно верить, что твоя армия - самая сильная в Европе и, возможно, в мире. Психологически очень приятно знать, что победа наступит через пару часов. Психологически очень неприятно думать, что некий Гиркин может приехать в твою страну с 50 бойцами, вооруженными ружьями. И его идеи будут настолько заразительны, что к нему примкнут тысячи твоих сограждан. А твоя армия окажется настолько слаба, что не сможет справится с этими людьми и за несколько месяцев. Понесет потери в сотни, а скорее - в тысячи человек. Потеряет сотни бронемашин и десятки вертолетов. А ведь это не армия крошечного Монако. Это армия крупнейшей европейской страны.

Но - взрослый человек тем ведь и отличается от ребенка, что смотрит правде в лицо. И не верит в сказки. Думается, если бы мои украинские друзья повзрослели - их положение стало бы лучше. Возможно, они бы поняли причины своих неудач в этой войне. И вместо миллиона пуль в Гиркина выпустили бы одну - в Тымчука. И еще сотню - в его коллег пропагандонов. А после этого возможно и воевать дальше не пришлось бы.

 

Полководец с шеею короткой

Должен быть в любые времена:

Чтобы грудь — почти от подбородка,

От затылка — сразу чтоб спина.

 

В Азии приучены к засаде —

Допустить не должен полубог,

Чтоб его прокравшиеся сзади

С первого удара сбили с ног.

 

Alexander Chernykh

+1
+17
-1

Все статьи из цикла

деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
осетия
украина
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
Украина!!
за что умерли эти люди
флаг
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий