О необходимости признания собственных ошибок - мнение европейцев об украинской войне меняется.

Даже среднестатистические европейцы вдруг поняли, что Украина – не в Африке. Что там могут погибать люди, обычные люди, не имеющие никакого отношения ни к большой политике, ни к массовому терроризму.

Из неожиданного письма на  Фейсбуке:

I’m especially interested in the situation and the recent developments in the Ukraine and Russia. I would understand, if you are worrying about the future. I’m worrying with you, because the developments in your country will inevitably one day also affect me in my idyllic refuge in a small rural town in Austria.

I’m incensed by the flaring violence and the death toll of first the Maidan protests and now the raging military conflict in eastern Ukraine. So many lives have been lost just to replace one oligarch on the top with another oligarch.

I read in your profile, that you lived in Lugansk, so you are in the center of the storm. So many homes, vital infrastructure, and production facilities have been destroyed without any prospect of economic improvement, without any prospect of achieving the dreams of prosperity and an easy, harmonious life. Instead of building the future in a collegial, concerted effort, resentment, hate, and despair are growing on all sites.

Am I too pessimistic? Please tell me, I really would like to know your opinion, I would like to get first hand information from the viewpoint of an immediately affected person -- who also can read crucial insider information in the original language.

 

У кого совсем плохо с английским – воспользуйтесь он-лайн переводчиками. Но суть письма в том,что даже житель небольшого австрийского городка вдруг понял, что бредовая война  в Украине может изменить уже завтра его собственную жизнь. Он понял, что его “правдивая демократическая пресса”” может тоже очень даже успешно врать, ничуть не хуже диких русских и украинцев. Поэтому хочет знать правду из первых рук. И многие  западноевропейцы начали активнее интересоваться происходящим, и многие из тех, кто еще вчера лениво отмахивался  от моих пояснений ситуации – вдруг стали живо интресоваться мнениями, противоположными официальному курсу западноевропейских масс медиа.

Что последует дальше – увидим. Печально, но кажется, уже совсем недолго осталось ждать до реальной  катастрофы жизни, прожитой в розовых очках “демократической  западноевропейской стабильности.”

А для многих украинцев это время уже пришло. Понимание того, что ни России, ни  миру Западной Европы обычные граждане Украины не нужны, и особо их не волнуют. И что украинские  олигархи, сменившие у власти ставленников других олигархов, интересуются  куда в большей степени собственными финансовыми схемами, чем жизнью женщины -инвалида и ее 11летней дочери, дом которых разбомбили недавно в Луганске. Они чудом остались живы, их приютила моя подруга. Многим повезло меньше.

Совсем не повезло охраннику колонии для особо опасных преступников в  глуши Луганской области, возле небольшой деревеньки Софиевка. Там живут две знакомых семьи молодых людей, соседи, оба около 30 лет, у обоих семьи, маленькие дети и особо нет выбора – там, если мужик хочет прокормить семью надо идти или в шахту, или охранником на зону. Они там все родились и выросли с этой мыслью, большой мир и другие возможности они видят только по телевизору, но особо в них не верят.  Поэтому один пошел работать на шахту, другой – охранником в колонии. Который в колонии- всегда ставил себя в пример другому, дескать, и труд не такой рабский, и льготы, и продуктовый паек. Криминальные авторитеты тесно сотрудничают с администрацией и порядок у них образцовый.

Совсем недавно этот охранник свое мнение и верность присяге Украине очень сильно пересмотрел. На прошлой неделе бравые солдаты украинской армии территорию колонии, с которой начальство постоянно рапортовало о порядке и соблюдении законности, отсутствии  любого рода террористов – сильно обстреляли. Так, по ходу событий. Шли мимо, и у них это было по плану, наверное. Во время обстрела одного из охранников зарезал, пытавшийся воспользоваться суматохой и сбежать, озверевший от беспорядочной пальбы заключенный. Было раннее утро, пока остальные охранники пытались понять, откуда стреляют и что предпринять, человек лежал на полу с распоротым животом. Украинские солдаты прошли мимо, человек умер. Вернувшись после работы домой оба соседа обнаружили выбитые в своих домах стекла окон, а 3х летняя дочка одного из них заявила, что больше никогда не выйдет на улицу, потому что ее могут там убить.

Из “главного штаба сепаратистов” в селе вышли муж и жена - алкоголики, пьяными криками напоминая о своих предупреждениях по поводу фашиствующей украинской армии. А соседи, договорившиеся больше никогда не спорить по политическим мотивам, заменив стекла, помогают теперь друг другу складывать печки  в домах и заготавливать дрова – готовятся к зиме.

+1
+74
-1

Все статьи из цикла

укр
супрун
фонд
сакс
супрун
деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
осетия
украина
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
Украина!!
за что умерли эти люди
флаг
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий