Быстро разобраться в украинских событиях: рецепт на скорую руку

Ни в коем случае не отношу себя к политическим экспертам, особо информированным журналистам, к интеллектуалам-ясновидцам. Предпочитаю задавать вопросы, а не делать выводы. Но если в ответ на вопросы слышу  тех, кто способен говорить только лозунгами – хамлю в ответ. Что меня не радует.

Что  очень радует - так это то, что накал патриотических страстей при обсуждении событий в Украине -  явно идет на убыль.  Все меньше тех, кто требует возврата газового долга Украины  от имени всех жителей России. Как и тех, кто пытается обосновать самобытность украинской культуры, отрицая даже наличие общего с русским  по происхождению  алфавита. Пропагандистские СМИ заврались уже до такой степени, что порой просто переносят нас в какой-то параллельный мир с удивительными толпами, скандирующими  “Слава Путину!” или “Идем в ЕС по трупам!”

Крым запутался в валютах и национальной принадлежности, восток Украины полон бандюков, боевиков, ополченцев, солдат и деморализованных солдат-дезертиров. Понятно, что бандюки отнимают все подряд без особых национальных и политических предпочтений, на то они и бандюки. В сложившихся условиях чувствуют себя лучше всех, и все об этом знают. Так что, войну устроили и продолжают, чтобы обеспечить этой, угнетенной в нормальных условиях категории населения, райскую жизнь?

Боевики  явно проплачены. Все - Путиным? Чтобы у США и ЕС было побольше поводов вводить санкции против России? (А вам тоже пришла на ум картинка с лукавым российским президентом, весело распевающим по утрам “Вот такой я мазохист”?)

Боевики – профессиональные убийцы. Без еды, воды, оружия, моральной и материальной поддержки они давно уже рассосались бы по более высокооплачиваемым местам. А раз сражаются с двух сторон – значит, проплачены кем-то с двух сторон.

Босоногая украинская армия, еще недавно побиравшаяся на троллейбусные  билеты, тоже как-то внезапно получила танки, минометы и стрелковое оружие, судя по количеству дней войны – немало. Простой вопрос – откуда? Опять кредитов набрались? На чего-то нормальное для страны денег нет, а на войну – есть!

Так почему должен удивлять тот факт, что среди сепаратистов много искренне обозленных действиями украинского правительства?  Если ты в жизни видел оружие только в музее и по телевизору, даже тогда найдется немало тех, кто пойдет сражаться  с кем угодно, если этот кто-то постоянно тебя обстреливает из минометов. Да еще заливается от удовольствия по поводу количества жертв среди “террористов”.  Цинично вздыхая, “ ну что ж, раз вы пустили террористов себе в дом – вы того заслужили...”  Бойцы украинской армии заслужили почета и уважения как профессиональные военные, которые с террористами  справиться не в силах. А гражданское население – должно справиться. Иначе – они тоже террористы.

Не хотят справляться – значит будем выжигать их огнем. Интересная логика, не правда ли?

Конечно, точно утверждать что-то трудно. Но...

“ 18:30 Почитал статьи про сегодняшний артобстрел. В основном пишут, что это террористы лупят сами по себе. Я не видел, кто и откуда стреляет. Я вообще ничего не видел — лежал на полу между несущими стенами. Но я слышал вот что: обстрел начался массированно и практически одновременно. Разрывы были слышны со всех сторон. Представьте, как падают в воду камни, кинутые одной рукой. Как дробь. Вот только это были взрывы. Ещё одна закономерность — перед такими сильными артобстрелами пропадает связь — потом восстанавливается. Может, это просто перегрузка линий — а может, у кого-то всё-таки есть особый выключатель. Этого мне не понять. Если бы террористы друг с другом разбирались — было бы много автоматной стрельбы. Её практически нет, только бомбёжки. Естественно, армия реагирует на обстрел своих позиций ответным огнем. Это понятно. Но хотелось бы знать правду. Хотелось бы знать намерения власти.” (http://petrimazepa.com/ua/right-now.html)

Это заметки рядового жителя Славянска. Который тоже не пытается делать высокоинтеллектуальных выводов. Но в его рассказах нет неувязок, почитайте! Просто рассказ о войне, а не о безмозглых сепаратистах, способных убивать только друг друга. Но которых армия профессиональных военных победить никак не может.

Что опять- таки  не радует – как растет в геометрической прогрессии число тех, кто старается оправдаться и найти себе оправдание.  Оправдания за ранее сказанные слова и действия. Почему? Почему плохо, что люди начали  наконец задумываться о серьезности происходящего?

Потому что ясно видно теперь - кто продолжает говорить только лозунгами, тот просто дурак. Хто нэ скаче -той москаль... и еще нормальный человек, не желающий принимать участия в стадном безумстве.

А вот те, кто начал наконец задумываться и пытаться найти себе оправдание - это те, кто сначала делает, а потом - думает.  Как например, в чудесной логике утверждений некоторых о том, что сепаратисты людей убивают, а укры не убивают, они просто случайно попадают в тех, кто находится рядом с сепаратистами. Не важно, что при этом умирают и те , и другие. Зато придумали себе оправдание, и сразу полегчало на совести. Можно чудить дальше.

Это показывает как много есть вокруг людей, которые своим собственным глазам, ушам и мозгам – не верят. Они пользуются заготовленными для них версиями событий, которые добывают из разного рода источников, источников иногда хороших, иногда -...разных. Не придавая особого значения географическому положению источника (не важно, что нынешний президент Украины исправно служил министром у вора Януковича, зато теперь он- молодец!), цвету водицы из этого источника и прочим досадным мелочам.

Ни в коем случае не отношу себя к самым умным, самым информированным,  но настоятельно советую – доверяйте СВОИМ глазам и ушам. Тогда не надо будет выискивать правду в куче разнообразных статей. Правда будет вам видна непосредственно на том месте, где вы сейчас находитесь.

+1
-48
-1

Все статьи из цикла

деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
осетия
украина
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
Украина!!
за что умерли эти люди
флаг
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий