О национальном вопросе в украинском конфликте. Чечены и пуштуны.

осетия

Мой киевский друг сердит. “На Донбассе воюют чечены!”, он кипит: “Ты смотри, ты смотри фотки” Он кидает мне ссылки на скверного качества фото. На которых можно видеть неких бородатых людей. Которые могут быть чеченами, осетинами или просто несколько заросшими славянами. “Что делается! Завозят кадыровцев, зверей! Ну ничего, мы их убивать будем, пусть только сунутся!”.

В ответ я кидаю ему фото. На фото кавказского плана мужчина. Саша, ты не знаешь, кто это?” - спрашиваю я друга.

 

“Кадыровец, наверное? Он призывает одних украинцев убивать других украинцев. Он один из организаторов майдана. Он один из самых популярных (а многие думают, что и самый популярный) журналист в Киеве. Это Мустафа Найем. Он пуштун. И он не на Донбассе - он рядом с тобой, в Киеве”.

 

Кидаю следующее фото. А вот этот представительный кавказский мужчина уже убил множество украинцев. Правда он тоже не кадыровец, вот сюрприз. Это министр внутренних дел Арсен Аваков. Которого называют палачом. Уроженец Баку, по крови армянин, по последнему месту жительства - австриец. Раньше он жил в Австрии, потому что на Украине его разыскивали за рейдерство. А теперь отдает приказы одним украинцам стрелять по другим украинцам из танков и бомбить ракетами.

 

А вот следующее фото. Некий восточного вида человек. И тоже замешан в украинских событиях по самое не балуйся. Быть может это - кадыровский чечен из Донбасса? Да нет, это оказывается Савик Шустер, еще один популярнейший киевский медийный персонаж. Тоже призывает в передачах сеять смерть. В свое время в России вел передачу про футбол, и с той как-то не пошло. Рейтинг был низкий. У людоедских передач оказалось посытнее, видимо.

 

А кто это? Что за кавказский типаж? Это уж наверняка чечен путинский? И снова мимо. Это Сергей Нигоян, член небесной сотни - проще говоря, боевик с Майдана. Один из первых погибших - и почти сразу кавказец. Возможно, случайность? нет, читаем чуть дальше, и в первой десятке Небесной сотни еще один кавказец как минимум - Хурция Зураб. Гражданин Грузии.

 

А вот забавное сообщение. На стороне майданных активистов сражался неонацист из Швеции. И жестоко пострадал. Единичный случай? Да нет, вот так сразу находится еще сообщение. Снова скандинав, снова неонацист.

 

 

 

А кто вот этот мужчина с сединой? Кавказец на майдане? Он-то наверняка кадыровский агент? И снова мимо. Это Михаил Саакашвили. Он дает советы вашему правительству, он вещает на майдане. В своей стране сей мудрый лидер проиграл две войны, потом выборы, и подался после этого в США преподавателем. Оставаться на родине как-то не захотел.

 

“Так что, Саша”, говорю я другу-киевлянину. “Если так ты не любишь кавказцев - то как то глупо искать их в Донецке и обвинять Донбасс, что завозят туда зверей. Может сначала вокруг себя оглянуться? Может стоит увидеть, что твой любимй блоггер - пуштун и твой министр МВД как-то тоже не тянет на истинного арийца?”

“Он не мой министр”, зло пробурчал мне друг. "У меня нет министра МВД". Я так и не понял, что он хотел этим сказать. То ли он не считал больше себя украинцем, то ли отказывался признавать министра Авакова своим.

Вот такой нехороший разговор получился у меня о национальном вопросе в украинском конфликте. А могут ли быть хорошими разговоры о гражданской войне? Наверное, не радует какую-то часть украинцев сторонников Киева, что на Донбасс едут добровольцы из Осетии и Израиля, из Польши и из Чечни. Но прежде чем гнать волну по национальному признаку - наверное стоит сперва посмотреть на себя. Если твоя сторона внимает пуштуну и принимает скандинавских неонацистов - наверное, не стоит укорять другую сторону, что она принимает добровольцев из Израиля или Чечни. Как в одном блоге прочел: “Когда тебя бомбят твои сограждане, то будешь рад помощи не то что чеченцев - марсиан”.

 

Погляди - что за рыжие пятна в реке, -

Зло решило порядок в стране навести.

Рукоятки мечей холодеют в руке,

И отчаянье бьется, как птица, в виске,

И заходится сердце от ненависти!

 

Ненависть - юным уродует лица,

Ненависть - просится из берегов,

Ненависть - жаждет и хочет напиться

Черною кровью врагов!

 

Alexander Chernykh

+1
-73
-1

Все статьи из цикла

укр
супрун
фонд
сакс
супрун
деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
украина
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
Украина!!
за что умерли эти люди
флаг
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий