Почему классическая семья исчезает?

Тенденции развития института брака: брачный договор, асексуальность, чайлдс-фри, межрасовый брак,  гомосексуальный брак и прочие нетрадиционные дела.

Надо понимать, рассказывает мой канадский друг, что вопрос тут, на Западе с браком очень остро стоит. Очень остро. Если ты мужчина более-менее успешный. Не алкоголик, не наркоман-уголовник, работаешь и зарабатываешь, к 40 годам семья, дом, счет в банке и все дела… То шанс на то, что тебя вытряхнут до дна при разводе - неимоверно велик. Если бизнесмен или коммерсант - чуть ли не к ста процентам такой шанс. Окручивает тебя акула, а потом разводится, забирает себе и дом. и деньги, и еще алименты платишь. И остаешься в 40 лет без штанов. Практически - буквально.

А если брачный контракт, с ним же можно не опасаться ничего - интересуемся мы. Да не помогает брачный контракт очень часто. Канадский приятель грустен. Как показывает практика - в половине примерно случаев судья не принимает во внимание брачный контракт. И точно также ты остаешься без штанов.

Вы скажете - ну большое ли дело? Можно ведь и так жить - не в браке. Гражданским браком. А вот и нельзя. Выпустили закон новый. Что если живешь с женщиной полгода и более в гражданском браке - она тоже является законной женой. И точно так же может в суд подать и на твое имущество претендовать. И точно так же - может оставить тебя без штанов. Один приятель, бизнесмен из серьезных - так и живет, по календарю. Начал жить с дамой - отметил в календаре дату. Как дело к полугоду подходит - выгоняет ее и ищет новую. Не дай Бог, чтоб дама на полгода задержалась.

Само собой - при таких раскладах дети от дамы - это не высокий, а практически 100%-ный шанс, что оставят тебя без штанов через какое-то время. И дети твои будут жить с чужим дядей на твои деньги, и жена бывшая еще будет их против тебя настраивать. Отчего многие и не спешат с детьми. А в США, к примеру, согласно статистике каждый шестой мужчина старше 35 лет вазэктомию делает.  Да и идеи чайлдс-фри тоже не случайно совсем появились.

Что делать мужчине в такой ситуации? Многие просто на гомосексуализм перешли. А многие - стали из Азии женщин завозить. Считается, что азиатские женщины очень семьей дорожат, и не будут затевать все эти игры с разводом и отъемом денег. Очень кореянки ценятся, к примеру. Марк Цукенберг, один из богатейших людей мира и основатель “Facebook” - на кореянке женился. Мировая тенденция. Мой друг считает это умным шагом - у кореянок еще традиции азиатские есть, меньше шансов, что пойдет гниль с разводом и сравнительно честным отъемом денег. Хотя - изменение моральных принципов происходит и в азиатской среде. Кто регулярно бывает за рубежом - мог сам видеть, что количество пар белый мужчина-азиатская женщина очень велико.

Что касается гомосексуалистов - то движение о легализации гомосексуальных браков во многом ведь появилось на той же почве. На имущественной почве. Никто ведь не запрещает им жить вместе. Но вопросы развода и раздела имущества в таком случае остаются не урегулированными. Равно как и вопросы наследования имущества. А это - огромные деньги, судьбы миллионов людей. Вот и пытается какая-то часть общества браки такие легализовать. Как знакомые гомосексуалисты состоятельные шутят - “было у жизни с парнем одно преимущество перед жизнью с женщиной. Что можно не жениться. Так и то хотят отобрать”.

Ну и совсем плохие тенденции есть. К примеру, в Японии статистика выявила, что из неженатых/незамужних мужчин и женщин 61% мужчин и 49% женщин ни разу в жизни ни в каких романтических отношениях не пребывали (другие исследования дают другую цифру - порядка 30%). Проще говоря - завязывают себе орган мужчины узлом. Да и женщины не отстают. Современная жизнь как бы диктует новые формы семейного поведения - или отказа от такого поведения.

В нашей стране все эти тенденции выражены не так сильно. Но в общем и целом западный путь мы повторяем с некоторым отставанием. Так что - все отмеченные тенденции характерны и для нас. Пусть и не в такой степени. И ситуация развивается.  

 

Что, если у нас,

Как на Тау Кита,

Ужасно повысилось знанье,-

Что, если и там — почкованье?!

 

Alexander Chernykh

+1
-68
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий