Донбасс, лето 2014

украина

Ну вот, дождались. В Луганске (сестра дозвонилась) объявлено военное положение - накануне выборов  революционное  правительство Украины решило провести зачистку сепаратистов в Донецкой и Луганской областях. Доблестная украинская армия в массовом порядке ( по разным данным от 80 до  90%) сдавшаяся россиянам в Крыму, теперь таки решила пострелять.

Оно и правда, по россиянам стрелять опасно. А вот по своим согражданам – че б и не потренироваться. Тем более, в современном городе особо и воевать не надо, достаточно взорвать водопровод, к примеру. Мыться нечем, в туалет можно под кустами только. Уже представляете, что будет через пару дней в районе многоэтажек?

В  самом Луганске пока спокойно, но Великие Укры не шутят – уже буквально в 30 км ведутся нешуточные бои, убивают людей, взрывают мосты. Процветает мародерство. В Станице Луганской, что неподалеку, сами жители пристрелили  главаря банды мародеров, без суда и следствия. В ответ его соратники стреляют ночью во всех , кто появляется на улице. Люди из домов стараются не выходить, детей не выпускают вообще. Все школы и детские сады в области закрыты.

Все мосты в округе заминированы сепаратистами. Им терять нечего – по указу Великих Укров все ведущие сепаратисты приговорены к тюремному заключению сроком от 10 до 15 лет. Все они прекрасно понимают, что байки о возможности мирных переговоров с Киевом – мыльный пузырь, их все равно или сгноят в тюрьме, или пристрелят. В тюрьму идти никто не хочет.

Коммунистическая партия Украины, большинство членов которой как раз в Донбассе и проживает, тоже объявлена вне закона. Им тоже терять нечего.

На всей территории объявлена всеобщая мобилизация, вопрос только в том – куда? Оба противоборствующих лагеря вербуют в свои армии, молодые ребята тоже боятся выходить на улицу - вот выйдешь, и вдруг окажешься бойцом одной из армий! Никто особо в предпочтениях не будет разбираться, всем возможным пацифистам грозят просто переломать ребра.

Чудесная история о том, как вечером в центе Луганска в одном из ресторанов вооруженные люди  собрали все негров и вывези в неизвестном направлении была опубликована во всех СМИ. Но у истории оказывается есть предыстория, которую публиковать не стали, а то сама история смотрится не так эффектно. Накануне расистского акта в центре города в одном из спальных районов города, тоже в кабаке, случилась потасовка между нигерийцами, студентами Луганского мединститута, и группой ребят из Луганска.  Один из нигерийцев назвал (спьяну, конечно, но не без влияния альтернативных источников информации) одного из Луганских ребят даунбассцем.

Началась потасовка, и нигерийцы победили, они были сильнее и их было больше.

Если бы не сложившееся положение вещей – банальная пьяная разборка так банальной пьяной разборкой и осталась бы. Тем более, что Луганск в иностранных студентах (львиная долю которых представляют студенты из Нигерии) очень заинтересован. Весь мединститут, можно сказать, продолжает успешно работать только благодаря иностранным студентам. Если они сейчас соберутся и уедут – половину отделений можно смело закрывать, а преподавателей – увольнять. Минус поступления в бюджет, множество увеселительных заведений, которые существуют только благодаря им, и так далее.

Но, естественно , официальная украинская пресса предпочла такие подробности опустить. Так вот все главные герои этой истории представляются либо невинными жертвами,  либо  фашистами-расистами. А тот момент, что в подобных ситуациях многие со здравым смыслом уже просто не дружат, и что градус агрессии неуклонно подогревается с обеих сторон – зачем говорить об этом? Каждая сторона предпочитает подавать информацию только ту, и только ту ее часть, которая кажется им выгодной. Все врут.

Количество вранья с обеих сторон уже лезет изо всех дыр, но “политические оппоненты” этого не видят в упор. Им кажется весьма убедительной только та информация, которая чернит оппозицию. Другую информацию они не видят, не слышат, даже просто не замечают.  Подобный феномен легко можно наблюдать у глубоко религиозных людей: чтобы не произошло -всегда трактуется как промысел Божий.  Любые, самые очевидные, с точки зрения неверующего человека, доказательства против - просто ускользают из поля зрения верующего. Они смотрят и не видят, слушают и не слышат.

Так и противоборствующие в Украине. Чтобы не случилось – с легкостью трактуется как промах оппозиции. А тем временем “цивилизованный” мир, в Европе в частности, окончательно приходит к мнению, что с Украиной вообще лучше не связываться, всякий разумный диалог - немыслим. Один из знакомых студентов-медиков из шведского университета рассказал такую вещь – их преподаватель высказался в кулуарах, что чем больше украинцев перебьет друг друга – тем лучше для мировой популяции. Если здесь, в Швеции, не дворник, но преподаватель университета позволяет себе такие высказывания, вы понимаете, о чем это говорит? О том, что он наверняка знает, что за это высказывание ему  НИЧЕГО не будет! То есть одно дело флажки развешивать в поддержку Украины, а другое - официальный курс.

То есть , по всей видимости, война затянется надолго. Самостоятельно Восток и Запад Украины конфликт разрешать не хотят, а третьей стороны, желающей этим заняться, пока не наблюдается.

В книжных магазинах Луганска большим спросом пользуется методичка одного из сербских авторов “Инструкция по выживанию во время войны”.

+1
+29
-1

Все статьи из цикла

деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
осетия
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
Украина!!
за что умерли эти люди
флаг
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий