Как старушка родила кота: о хохлосрачах в "Одноклассниках".

Украина!!
В любой культуре, в любом языке, наверное, есть специальные выражения для выделения особенных фраз в беседе, когда собеседнику хотят неоднозначно намекнуть на его попытки заставить вас поверить в какую-то чепуху. 
В русском это расхожее выражение - “вешать лапшу на уши”. Шведы часто употребляют вот это - “А! Опять история о том, как старушка родила кота!” Но это чаще для людей старшего поколения, молодежь в таких случаях говорит: “ Ну вот, вроде свет в окнах есть, но дома никого нету!”
Лично мне очень нравится это выражение. Особенно когда я открываю сайт “Одноклассники”. Вроде переписываются и не шизофреники там, но явно у многих из этих людей “не все дома”. Давно хочется оттуда данные удалить, но есть интересные группы там, такие как “ Идеи для творчества”, “Наши в Швеции” и еще пара-тройка. Люди там предлагают новые идеи, как украсить дом и сделать его уютнее, придумать оригинальный подарок для любимых, люди предлагают услуги, продают товары, обмениваются мнениями. Мнениями о том, как улучшить жизнь, как сделать ее приятнее. 
Еще есть там несколько друзей с которыми привычно связываюсь только на этом сайте, так уж сложилось. Вот только ради этого и заглядываю на “Одноклассники”.
Потому что в последнее время особенно, сайт превратился в пропагандистский-садо-мазохистский вариант. Бывшие друзья и одноклассники там уже не желают друг другу хорошего дня, не сообщают о пополнении в семье или о радостных удачах.
Они рассказывают друг другу почему украинцы – уроды. А русские – жестокие звери с промытыми мозгами. И ладно бы было бы чего людям делить! А то они Крым делят! Яростно, нападая друг на друга так, будто бы от их решающего слова зависит не только их сиюминутное настроение, но судьбы мира.

Делается это так: производится перепост какой-нибудь пошлой картинки, явно с подачи ассистентов политических деятелей агрессивного направления. Например, картинка девушки с веслом, рубящим Крым на части. Организуется форум для обсуждения этой картинки. Если обсуждение идет вяло – ассистенты политического лидера подливают грязи, провоцируя обычных людей на все более гнусные высказывания. Если вдруг комментировать берется кто-то из умных людей, призывающих к здравому смыслу, такие посты удаляются, фильтруются, нормальные люди заносятся в черные списки. Поначалу ведь никаких “черных списков” в “Одноклассниках не было, вспомните! Можно было добавить или удалить друга, но в открытую. Не было специальных функций для шпионского посещения чужих профилей, нельзя было сделать профиль закрытым, одно время даже ругательства из обсуждений удалялись админами. Сейчас все с точностью наоборот. Не на форумах, а в личной переписке, когда спрашивала у своих бывших одноклассников, зачем им нужна вся эта возня на сайте, которая кроме испорченного настроения ничего принести не может, никаких результатов не дает – никто ничего внятно ответить не может. Ответы звучат примерно так: “Да насмотрелся уже, аж зло берет!” или “Какого эти москали (хохлы) лезут не в свое дело!”. В общем и в целом можно сказать, что сайт теперь обладет хорошим желчегонным действием, но не более того. Концепция добра и взаимодействия людей, немного растерявшихся, немного потерявших старые связи в этом мире, основная концепция сайта – утеряна и 
разрушена среди массы гниющих испражнений так называемых “политических оппонентов”.
 
Ведь само собой разумеется, что если долго человека провоцировать на агрессию – он сорвется. Вот это сейчас и есть основная концепция сайта. Безусловно, это только ваше личное дело – помогать в развертывании тотальной шизоидации на сайте или попробовать сказать людям что-то доброе. Верить в то , что каждый второй украинец – фашист, или понимать, что хохлы преимущественно – нормальные люди. Верить в то, что каждый россиянин должен грудью упасть на амбразуру украинского антироссийского заговора, или понимать , что вас сейчас нагло используют правящие олигархи в своих пропагандистских целях. Верить в то, что все россияне – безмозглые идиоты, слепо верящие в агрессивные идеи, или постараться понять, что львиная доля грызущихся на сайтах – просто спровоцированы на это вами же.
Хватит уже размахивать флагами, говорить лозунгами, трясти кулаками и строить друг другу рожи. Никто вас в таком виде не боится, а становится смешно и грустно.

Не верите? Возьмите в руки флаг, сожмите кулаки и сделайте страшное лицо. И посмотрите на себя в зеркало.
+1
0
-1

Все статьи из цикла

деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
осетия
украина
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
за что умерли эти люди
флаг
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя leopold

Ага, это Вы еще на фейсбуке не были))) Вот где желчегонное - так желчегонное!

+1
-43
-1
Аватар пользователя Ольга

Да была, была! https://www.facebook.com/olga.voskresenskaya.5 Иногда глазам не верю!

+1
-1
-1

Добавить комментарий