Другие получают больше, чем я. Часть 4: как все изменить?

пусто в карманах

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

Итак, вы определились - вы получаете меньше других. Ваши действия? Тут всего несколько вариантов.

Если вы получаете заметно меньше, чем в среднем по рынку в вашем регионе. И при этом - на вашей фирме люди в среднем столько примерно и получают, как вы. И ваш уровень средний или выше. То логичным будет попытаться работу сменить. Есть ли смысл биться за лишнюю копейку, если для начальства ценность сотрудников вашего профиля не очевидна? А на другой фирме вы желанную надбавку получите сразу? И да - а если перейти нету возможности? Если люди на других фирмах получают больше, но вакансий там нет и не предвидится? И вообще - нету вакансий в вашем регионе... А это означает печальную истину. Что рынка труда в Вашем регионе на самом деле нету. И никакой средней зарплаты по рынку - тоже. И вышеприведенное - не ваш случай.

Если ваш уровень профессиональный ниже среднего. То имеет смысл уровень повышать. И чем скорее повысите - тем скорее будете претендовать на большее. А не повысив - вы будете обречены на низкий старт в любой компании. Даже самой престижной.

Если вы получаете меньше, чем в среднем по рынку, и/или меньше чем коллеги по работе, ваш уровень достаточно высок, а начальство на работе адекватно. То всегда с начальством какого-то взаимоприемлемого компромисса можно достичь. Главное - не ставить условий, не пытаться выкручивать руки. Спокойно, тет-а-тет привести свои аргументы. Или (один из лучших вариантов) - получить с другой фирмы предложение о переходе к ним с лучшими условиями. И имея на руках это предложение, очень спокойно поговорить с руководством. О том, что вы хотите остаться, что вам все нравится, но вот очень вам трудно с такой зарплатой. Но это достаточно идеальный случай, хотя и не столь редкий.

Если вы получаете меньше, чем коллеги, не уступая им в уровне. То имеет смысл свои отношения с начальством проанализировать. Чем вы неугодны? Что вы делаете/не делаете такого, что они делают? Меньше давите, меньше сидите допоздна, не так активно выбиваете себе бонусы или просто с самого начала себя не так поставили? По результатам - свое поведение скорректировать. В любом случае - отношения с начальством надо налаживать.

Если ваше начальство неадекватно. Тут многое зависит от степени неадекватности. В каких-то случаях как-то все равно можно повлиять. Например - мягкий саботаж попробовать. Заболеть в тот момент, когда от вас какие-то срочные действия требуются. Если вы реально необходимы - ваше отсутствие заметят. Если не заметят - значит вариантов чего-то добиться на этой фирме нет. Только уходить.

Ну и последнее. Очень много раз видел, когда пытались люди чужие зарплаты узнавать. Обсуждать и завидовать. Начальству это не нравилось никогда. И весьма нередки случаи, когда выгоняют за такое. Поэтому если приходите о повышении себе жалования разговаривать - не стоит ссылаться на свою осведомленность. И можно шире сказать. Имеет смысл по большому счету ориентироваться только на рынок. На верхнюю его часть. И ориентироваться на повышение своего профессионального уровня. Если ваши знания и умения широки и многообразны, если вы любую проблему работодателя решаете легко и прибыль ему приносите. То будут с руками вас отрывать, и так или иначе будет ваша зарплата расти. А если будете читать свои должностные обязанности, и думать, как бы не сделать чего лишнего. Если будете минуты до окончания рабочего дня считать. То не будет прироста, как не хитри. Растите!

 

У прораба сто пятьдесят,

А у тебя лишь стоха.

Плохим быть – очень хорошо,

А хорошим – плохо!

Alexander Chernykh

+1
-49
-1

Все статьи из цикла

а я тебе говорю
деньги там
где деньги?
нету денег совсем нету
копаем?
в углу
кто не выполнил план?
слушаем босса слушаем
а я вам говорю!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий