О светлом будущем, на которое никогда не приходится рассчитывать в результате войн и революций.

флаг

То ли реальная история, то ли притча из жизни американского президента Линкольна, когда он еще занимался судебной практикой, повествует о том, как он вел беседу с одним недобросовестным свидетелем. Линкольн спросил у него, сколько у лошади ног.

- Четыре, - ответил уверенно свидетель.

- А если мы назовем хвост пятой ногой?

- Ну тогда, пять, наверное, - уже менее уверенно ответил свидетель.

- А вот и нет! Если мы хвост назовем по-другому, ногой он не станет!

Идея притчи в том, что слова, имеющиеся в любом языке, могут выполнять свою прямую функцию – коммуникацию – только в том случае, если все носители данного языка согласились с совершенно определенным значением того или иного слова. Если каждый начнет менять значение слова в зависимости от собственных предпочтений, то коммуникации (обмена различного рода информацией между собеседниками) просто не будет. Каким образом понять собеседника, если он всякий раз употребляет одно и то же слово, подразумевая разный смысл?

А чем, собственно, занимаются историки, политики, журналюги? Да и мы с вами на поводу у них? Всякий раз они присваивают новое значение одному и тому же событию в зависимости от конъюнктуры, собственных идей и взглядов, принадлежности к тому или иному политическому лагерю и т.д. Одни назовут событие революцией всемирно-исторического значения, и им плевать, что для такого названия нужно, что бы весь мир в процессе исторического развития признал это фактом. Другие назовут это бунтом преступников, а их расстрел – антитеррористической операцией. И им плевать, что люди перед ними по-прежнему оставались просто людьми.

Зачем им делить нас на черных и белых, гетеросексуалов и гомосексуалов, украинцев и русских, левых и правых, и так далее? Принцип древний и простой - “Разделяй и властвуй!”. Чтобы когда обгадившегося политика поймали у кучи собственного дерьма, он мог громко удивляться - “Как!!! Откуда?!!!” И показывать пальцем на негров, евреев, геев, рэперов.... Чтобы выделенная для битья кучка людей уже имелась в наличии и пользовалась негативной репутацией среди безмозгло верящих данному политику.

”Это не я, это они все виноваты!” Надо довести народ вокруг до состояния озверения, потом найти группу сочувствующих, наивно надеющихся, что лидер, политик не может дойти до состояния такого цинизма и беспринципности. Навесить на членов этой группы бирочки подходящего цвета, дать им в руки флажки и натравить на группу других, “виноватых”.

И начать медитировать вслух “Это не я обосрался! Это не мы продавали свои голоса в избирательной компании за кило гречки! Это люди с другим менталитетом не хотят работать и жить честно!” Знаете, сколько я видела сайтов, где донбассцев иначе как дАУнбассцами не называют? А судя по количеству выступлений против бендеровцев, тучные стада их разгуливают по Украине и плодятся так, что скоро не оставят никакого места для популяции тараканов. И многие, называющие себя оппозицией по отношению к тем или другим, искренне в это верят.

А чего стоит идиотизм, развернувшийся вокруг узаконивания однополых браков! Борцы за чистоту человеческих рядов, наплевав на родных и близких, которых лишили нормального медицинского обслуживания, наплевав на детей, которых лишили будущего без нормального образования, и на многое другое -некогда им!- борются против однополых браков. Впечатление такое, что вместе с узакониванием таких браков каждого гражданина в принудительном порядке заставят вступить в однополый брак. А вот стоит этим борцам только разобраться с геями – тут же можно приступать к менее серьезным проблемам, таким как работа, образование, нормальная еда и прочие мелочи.

 

Может, хватит все же навешивать на людей ярлыки и бирки? Может пора уж понять, что те, кто навешивает эти бирки, находит удобнее манипулировать нами таким образом, “дергать за ниточки”? И мы, повторяя их бредовые измышления, помогаем им в этом.

Люди, все люди, а не представители определенной национальности, определенного цвета кожи,

определенных сексуальных предпочтений заслуживают того, чтобы их уважали, если они не совершили преступления против других людей. Преступления, такие как воровство, ложь, убийство и подстрекательство к убийству, насилию, будут все же преступлениями независимо от того, кто их совершал, придумывая себе подходящие для данной местности культурно-исторические оправдания.

С людьми можно спорить и не соглашаться, но не приводя аргументы “Сам дурак!” или “ Автор статьи – просто дебил!” Это не аргументы. Это - свидетельство собственной умственной неполноценности использующего такого рода аргументы.

С людьми можно дискуссировать, но не забывая о собственном достоинстве и не угрожая им пистолетом. Потому что агрессия вызывает только агрессию в ответ.

Одно время было модно в некоторых странах устраивать специальные помещения “для невинного сброса агрессии”, например, якобы отколотив чучело начальника в специальной комнате, подчиненный становился опять добряком и добросовестным работником. Психологи провели эксперимент в разных городах и странах, протестировав около тысячи людей. Этим людям “ с улицы” предлагалось войти на несколько минут в комнату с куклой веселого клоуна и отлупить его изо всех сил. Просто так.

После короткого перерыва предлагалось войти в ту же комнату, но бить куклу уже нельзя. Наказания за повторное избиение клоуна никакого не предполагалось, людей просто просили сдержаться, но можно было бить, если трудно сдерживаться. Менее 20% испытуемых удалось сдержаться.

А если речь идет уже не о полушуточном эксперименте, а о настоящей войне, где пострадали ваши родные или друзья? Можно ожидать позитивных перемен?

Ольга Воскресенская

 

+1
-45
-1

Все статьи из цикла

деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
осетия
украина
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
Украина!!
за что умерли эти люди
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя leopold

К сожалению,думающих людей меньшинство. А большинство ведется на пропаганду, создаваемую политтехнологами. Сначала нужно было "опустить" население Украины и России, превратить практически в стадо, а потом стравливать между собой. А выигрывают от этого олигархи и крупные корпорации. Собственно, любая дестабилизация в любой стране в последние десятилетия имеет под собой одну цель - передел ресурсов.
Но большинство не понимает этого. Просто потому что не привыкли думать и анализировать.

+1
+1
-1
Аватар пользователя Ольга

Но если не говорить об этом как можно чаще и как можно громче - думающих будет еще меньше. Тошно уже даже смотреть на грызущихся между собой людей, оскорбляющих друг друга по политическим мотивам. Как будто все они искренне верят, что доказав другим, что эти другие хреновее, чем они сами - как будто смогут свою собственную жизнь таким образом улучшить.

+1
+8
-1
Аватар пользователя zebrakz

А даже если понимают, считают, что все равно ничего не смогут с этим поделать.

У людей есть иллюзия, что вот таким способом (выходом на баррикады) несправедливость можно исправить. И люди выходят, играют в чужие игры. Правда, если игра не твоя, ты в большинстве случаев в проигрыше.

+1
-14
-1
Аватар пользователя Ольга

Даже если игра твоя - можно приграть. А если не твоя - ты в проигрыше точно. Как можно выиграть, если даже не знаешь во что играешь. Вот об этом и надо говорить хотя бы близким, тем кто прислушивается к вашему мнению.
Чем нас больше, тем большему количеству народа мы можем это рассказать. Капля камень точит - по капле, по капле - добавляем свои голоса к думающим.

+1
+5
-1
Аватар пользователя leopold

ой, че-то у меня за последние три недели оптимизма в этом плане поубавилось.Особенно после просмотра некоторых передач российских СМИ и чтения комментариев в интернете на события в Украине как со стороны россиян, так и со стороны украинцев.
Пытаешься людям что-то объяснить - а в ответ гадости, насмешки, фразы в стиле:"хохлы-придурки, дебилы, быдло, возвращайтесь в стойло, где вам и место и т.д"
Ну, и с украинской стороны соответствующие ответы.
И с кем разговаривать? А нормальные люди и так все понимают.
Дело в том, что российская пропаганда очень постаралась в вопросе прививания россиянам ксенофобии и шовинизма . И не только в отношении украинцев.Но в отношении украинцев старались особенно, мне кажется. Теперь о нормальных отношениях между нашими народами не может быть и речи. Дай Бог, чтобы я ошибалась. Но действительность весьма неутешительна(((
По поводу - "не надо идти на баррикады". Я вот с этим не согласна. Как еще было убрать этого ворюгу, начавшего свою карьеру сниманием шапок в туалетах? При помощи выборов? Только весьма наивный человек может верить в такую возможность.Выборы фальсифицируют, и об этом знают все. Так что другого пути в данном конкретном случае не было.
"Говорить надо хотя бы близким". Только сегодня поругалась с мамой. Когда ей пытаешься что-то объяснить - орет, что она лучше все знает! А "знания черпает" из коммунистических газет и передач российского ТВ. Живет, кстати, во Львове!))Ну, это там, где "самые бандеровские бандеровцы" преследуют русских и русскоязычных)

+1
+4
-1
Аватар пользователя Olga

сначала создаем проблемы -потом начинаем их преодолевать. Сначала выбираем президента-придурка, потом с ним боремся. Тоже, знаете ли - не признак большого ума. Ходим на баррикады рискуем жизнью вместо того чтобы бороться с системой (нами же созданной) методами самой этой системы...

+1
+17
-1
Аватар пользователя leopold

Ольга, с системой бороться - это что против ветра плевать. Результат аналогичный.
Да и вообще, не люблю выступать в роли Кассандры или Ванги, но весь этот цирк был затеян с одной целью - раздела Украины на части. У меня предчувствия еще с прошлого ноября, что мой родной город Львов скоро станет польским. И по развитию событий на сегодняшний день, мне кажется, что я не так уж сильно заблуждаюсь).

+1
+1
-1
Аватар пользователя zebrakz

В том и дело, что бороться надо не с чем-то или кем-то, а за что-то или кого-то. Смотреть вперед, а не назад.

+1
+1
-1
Аватар пользователя leopold

ога, вот я и смотрю вперед.В светлое будущее. В рамках отдельно взятой моей семьи. Съехала в Европу, осталось детей забрать.В жизни, конечно, всегда есть место подвигу. Главное - от этого места держаться подальше.
Бороться с системой ее способами - дело, заранее обреченное на провал.

+1
-18
-1
Аватар пользователя Olga

ситуация такая: государство - это система человек, даже если он дураk, тоже система. Если дураку голову отрезать, пришить новую, даже c хорошими мозгами (заменить государству правительство) - процесс восстановления функций системы займет долгое время. Если дурак не умрет...

+1
+47
-1
Аватар пользователя zebrakz

Я не говорил, что не надо идти на баррикады. Я говорил об иллюзиях, что подобным образом можно решить проблемы. Вроде того, что сейчас "этих" скинем и всё у нас будет хорошо. Речь о том, что результаты достигаются постоянными действиями, то бишь системным трудом. Полезным трудом. А не наскоком.

+1
-6
-1
Аватар пользователя Tatjana

"Нормальные"люди-это кто такие?Это,видимо те,кто с вами согласен по всем вопросам?Остальные"нетолерантные" и под категорию"нормальных"не подходят.А ничего,что вы уже точно также задолбали всех "иных" и с вашими выводами несогласных своими"однополыми браками",будто,действительно,у людей других проблем нет?задолбали уже"геями"и их проблемами.Вы ведь точно также в этой же статье пытаетесь нам навязать свою точку зрения.И чем вы отличаетесь от официальных СМИ?ничем!В России народ мрёт и коренное население сокращается-вот настояшая проблема.И восстанавливать популяцию должны не рекрутируемые обманом и насильно (в виде наркотиков,алкоголя,денег за секс-услуги)в "геи" мальчики и парни,а нормальные гетеросексуальные мужчины.
Многим не нравится,что навязывется им так называемая"толерантность".Вы вот лжёте тоже.Откуда рекрутируются эти"сексуальные предпочтения",если по статистике,людей с "неправильными генами"рождается 0,0001....процентов?Чтобы получать новые свежие силы для"однополых браков",ведётся ещё какая пропаганда!И на чьи деньги это делается?На самом деле,нужно ведь развращать мальчиков и юношей,чтобы получать новые поколения"геев"-на радость для стареющим гомосексуалистам.Это-не промывание мозгов по-вашему?А нормально,что на телевидении в Москве симпатичный молодой человек не может сделать себе карьеру без этой однополой любви ,а за отказ преследуют?а нормально,что это-уже целая каста,которая проводит своих людей и в политику,в искусство,и в образование,и в органы власти?и там они типа"толерантны" по отношению к другим?да как же!Они решают там свои проблемы,в том числе и ненависти к женщинам.
И если бы Богу,Всевышнему и прочим создавшим гомосапиенса силам,было бы угодно,чтобы мужчины занимались сексом с мужчинами,эти силы и создали бы одних мужчин,любящих друг друга через анальное отверстие.Но были созданы 2 существа-женщина и мужчина, и им было заповедано плодиться и размножаться.Всё остальное-от лукавого.Подозреваю,что этот Лукавый был в том числе и гомосексуалистом.
Не знаю,как там во Львове и что там с украинцами,но статья ваша такая же лживая,однобокая и проплаченная ,как и материалы других СМИ.
И отвалите вы уже от нас с этими надуманными проблемами.Гам действительно нужно растить детей и давать им нормальное образование,но точно не для того,чтобы их затащили в свою развратные постели "геи-гомосексуалисты".
Кстати,у Ольги Воскресенской,я так понимаю,в семье-полно геев?Видимо,лично она рада от перспективы остаться без внуков,зато с семьёй детей-геев.

+1
+53
-1
Аватар пользователя zebrakz

Вы вообще статью читали?
То, о чем в статье написано буквально вскользь, вы раздули на целую страницу...
Это вас так сильно волнует?

+1
-13
-1
Аватар пользователя Ольга

это не комментарий был (Татьяны) к статье, а обучалка:) Там, где оппонент начинает ругаться - значит по сути ему сказать нечего! Аргументов достойных нет там - вот там надо и бить оппонента.

+1
-19
-1
Аватар пользователя Ольга

Круто! Вот вы, Танечка, про все в курсе, и про семью мою, и про молодого челочека из Москвы, которому не дают карьеру делать. Это он вам сам, при личной встрече сообщил? Или ему так удобнее говорить всем, потому что дурак и трепло? А то у меня все друзья-москвичи, очень даже гетересексуальные и карьеру сделали приличную почему-то.
И с чего вы это так озаботились восстановлением популяции россиян? Или толпы стареющих раскаявшихся стареющих гомосексуалистов? Или вам это Бог поручил, с которым у вас, видимо, тоже прямой контакт? И наконец, самый важный вопрос, кто и сколько мне заплатил за статью? А то , сами знаете, деньги лишними не бывают, а я не в курсе. А вы то все знаете! Так куда бежать за деньгами за статью?

+1
+7
-1
Аватар пользователя leopold

госпадя, это ж сколько у человека страхов и комплексов!!! Это что ж православные СМИ с людями такое творят?! Читать страшно!

+1
+1
-1

Добавить комментарий