Другие получают больше, чем я. Часть 2: как образуется зарплата?

где деньги?

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

Другие люди получают в вашей организации больше, чем вы. Что можно сделать и как следует реагировать? Для ответа на этот вопрос имеет смысл немного остановиться на вопросе - а как вообще рассчитывается заработная плата?

В разных организациях принципы различны. Но - несколько общих подходов все же есть. Есть бюджетные и околобюджетные организации. Где тарифная сетка государством или местной властью устанавливается. И есть коммерческие фирмы. В коммерческих фирмах зарплата более-менее должна рынку соответствовать в общем случае. Если рынок труда вообще в регионе есть.

Проще говоря. Если в государственных конторах есть утвержденный свыше оклад. То коммерсант или платит не ниже некой средней по рынку цены. Или если не платит - то сотрудники от него раньше или позже мигрируют в те фирмы, где платят в среднем по рынку или выше. При этом - деньги подвержены инфляции. То есть та зарплата, которая вчера была на рынке средней - сегодня будет уже низкой. То есть вчера взяли вас на среднюю на рынке зарплату - а сегодня берут на работу вашего коллегу. И у него зарплата тоже средняя по рынку - но выше вашей. В теории фирма должна повышать зарплату чтоб за инфляцией следовать. Но - это разве что в некой сказочной стране происходит. Даже самые лучшие фирмы не спешат вслед за инфляцией повышать, повышают - но чуть ниже. А то и вообще замораживают. Поэтому - если рынок труда в регионе есть - людям проще сменить место работы, чтоб повысить себе зарплату. Чем на своем рабочем месте повышения добиваться.

Теперь о росте компетентности. В теории с ростом компетентности ваша зарплата должна расти. Вы выросли как профессионал, вы делаете работы больше и делаете лучше. Ваша зарплата должна вырасти. Теоретически. На практике - очень сильно зависит от рынка. И от фирмы. Есть рынок, есть человеку куда уйти - возможно, будут ему зарплату повышать, чтобы удержать. Нет рынка, некуда уйти - так зачем же повышать? Ну и - на фирме может быть руководство, понимающее ситуацию. И ценящее хороших работников, крепкий коллектив, команду. А может быть руководство, ничего не понимающее. Которому на бизнес процесс абсолютно плевать. Будет хорошо - хорошо, будет не хорошо - да и пусть. Такого рода руководства предостаточно. Есть фирмы, где прямо принцип декларируется “Незаменимых у нас нет. Не нравится что-то - уходите”. Есть фирмы, которые существуют только благодаря тому, что платят низкую зарплату людям. Набирают без опыта людей, студентов, выжимают все соки, за счет низкой стоимости рабочей силы держат низкий тариф на свои услуги/или высокую прибыль себе. Даже в таких фирмах можно повысить себе жалование. Но - не только ростом компетентности. А путем долгих переговоров, которые не факт что успешными хоть в какой-то мере будут.

Ну и - зарплата зависит от отношений с руководством. Практически всегда если ваши (вашего департамента, руководителя вашего отдела) отношения с руководством хороши - ваша зарплата и прочие бонусы будут выше и слаще, чем у окружающих, а работа - менее пыльной. Собственно - этот факт негодование окружающих и вызывает. Практически всегда считают, что если кто-то получил больше - значит это жополиз и подлиза, он выслужился перед начальством и урвал кусок себе в ущерб остальным, честным труженикам. Хотя - отношения могут быть хороши отнюдь не по причине подхалимажа. Возможно - руководство считает данное направление ключевым (хотя бы по той причине, что больше всего именно в этом направлении понимает), возможно - дружба с детства или хобби внерабочее, ну и еще тысяча причин может быть.

Итак - чтобы понять, насколько меньше вы получаете, чем окружающие. Следует уяснить несколько моментов. Среднюю по рынку зарплату по вашему профилю. Среднюю зарплату на фирме по вашему профилю. Насколько вы сами отличаетесь от средних параметров. И насколько адекватно ваше руководство. Давайте остановимся на этом подробнее.

Продолжение следует - по ссылке ниже.

 

Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?!
Пусть теперь мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти, я так -
Ради справедливости, и только.

 

Alexander Chernykh

+1
+45
-1

Все статьи из цикла

а я тебе говорю
пусто в карманах
деньги там
нету денег совсем нету
копаем?
в углу
кто не выполнил план?
слушаем босса слушаем
а я вам говорю!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий