Как сильной женщине не сломать своего (слабого) мужчину.

женщина это сила

Начать с признания того факта, что слабый, с вашей точки зрения (или только с точки зрения ваших подруг, или вашей мамы) мужчина – совсем не так уж плохо. Даже очень хорошо, если вы не хотите превратиться в подобие домашнего животного для открывания бутылок с пивом по вечерам и, чтоб вашему мужчине не скучно было спать в одиночестве. Сильный мужчина хочет быть сильным везде. И дома в том числе. Иметь распорядок дня, который удобен ему. Определять самостоятельно положенную вам долю внимания и ласк. Наставлять вас в жизни и в карьере.

Доминантный самец находится постоянно в борьбе: с конкурентами по бизнесу, трудностями жизни, другими доминантными самцами. Ему некогда и неохота замечать в вас признаки личностного роста. Он будет охотнее баловать вас колечками, шубками и поездками на курорт, чем реальной помощью в воспитании детей. Простит недомыслие, но не простит, если вдруг в какой-то момент вы окажетесь умнее его. Интересные, состоятельные мужчины с дорогих платных сайтов знакомств часто вполне сознательно ищут для создания семьи что-то подобное пушистому белому котенку с большой грудью.

Если в ответных письмах к такому мужчине девушка проявляет признаки ума, ей делают комплимент, что “да! Да у тебя еще и мозги есть!” Искренне считая при этом, что делают комплимент. И пропадают потом насовсем.

Но вы полюбили слабого мужчину. Или пусть не полюбили, но испытываете к нему что-то больше похожее на материнскую заботу и сострадание. Вам хорошо с ним, но кажется, что такой мужчина – не партнер для жизни. Вы принимаете его любовь и трогательное к вам отношение, но понимаете, что вечно быть для него матерью вам не под силу.

Тут тоже стоит разобраться – действительно ли рядом с вами откровенный слабак, или, что очень часто встречается, мужчина, который просто знает себе цену, знает свои слабые и сильные стороны и не стремиться доказать всему миру свое превосходство. Мужчина, достаточно уверенный в себе и не нуждающийся в одобрении и восхвалении окружающими своих способностей.

Такой мужчина будет снисходительно принимать ваши мелочные заботы о нем, выслушивать про ваши страхи и проблемы, про планы на будущее, ободрять вас и поддерживать. Но не всегда. Иногда ваша неустанная возня ему будет надоедать, и он предложит вам просто хорошенько выспаться или посмотреть любимый сериал. А вам будет казаться, что он сдался без боя и вообще ни на что не годен.

Но, допустим, с вами рядом действительно слабый мужчина. Не откровенный нытик или психопат, с которым лучше просто не связываться никогда – тут точно ничего хорошего не выйдет. С такими, хоть с мужчинами, хоть с женщинами, лучше дел не иметь. Если вы не решили посвятить полностью свою жизнь и здоровье искоренению психических отклонений в современном обществе.

Мы возьмем совершенно среднестатистическую на сегодняшний день ситуацию, когда воспитанный в традиционных ценностях мальчик становится мужчиной и понимает вдруг, что в этой стране ему не справиться с ролью кормильца и наставника, которую прочили родители. Он не родился с мыслью, что он именно должен быть кормильцем и наставником, но друзья, семья, школа и общество в целом навязывают ему модель образцово- показательного мужчины как единственно приемлемую. А из-за природных особенностей такая модель поведения ему не под силу.

Смирившись с этим фактом, такой мужчина ищет себе в партнеры тех, кто может его поддержать. Мужчин или женщин. И вы - сильная женщина, которая понимает, что происходит на самом деле, и готовы оказать ему поддержку.

Первое и самое важное, не становиться для него матерью окончательно. Мать у него уже есть. Или была. Но ее компания его не удовлетворила, он искал другое. Поэтому если вы окончательно превратитесь в строгую, но милостивую к слабостям “сыночка” мамашу – его это доконает, он поймет, что больше искать смысла нету и сломается.

Второе – не стремиться воспитать из него сильного мужчину. Он уже очень старался быть им раньше, ему хотелось любви и признания родителей, общества, друзей. Он очень старался, но у него не получилось. Он или сломается, или превратиться в такое, что уже вам теперь придется спасаться бегством.

Вам нужно постараться понять, что его природные способности таковы не потому, что решил родиться не голубоглазым атлетически сложенным блондином, а потому, что его родители не были голубоглазыми атлетически сложенными блондинами. И, при всех свои недостатках, умели любить, сострадать, качественно работать и радоваться весеннему солнцу. Вам нужно постараться отсеять у себя в голове то, что там втюхано вашими родителями, друзьями и рекламными роликами об идеальном мужчине и семье, от того, что ВАМ действительно нужно.

И когда вы поймете, что выбрали именно этого мужчину, потому что ваши личностные особенности того требовали – вы найдете в нем массу положительных качеств, которые в нем на самом деле есть. Сможете быть по-настоящему сильной и снисходительной. И любить вашего мужчину за все то хорошее, чего у сильных мужчин нет.

Каждому овощу нужна своя грядка.

Один Козел одной Козе дарил цветы и фрукты, Торты, конфеты, шоколад и прочие продукты. Писал записки про любовь, надеясь на взаимность, Тем самым предъявляя ей козлиную наивность. Она же, веруя в судьбу, в гробу Козла видала. И все, о птичках говоря, о Коршуне мечтала. Вот прилетит, вот заклюет, вот обоймет крылами! Вот это лайф, вот это кайф, — не то что жизнь с козлами У басни этой в целом нет особенной морали, Порой мы сами сгоряча в гробу козлов видали. И хеппи эндом потому финал не увенчался, Итог убог: Козел ушел, а Коршун не примчался

 

Ольга Воскресенская

+1
-99
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий