Обман. Как долго можно жить, обманывая других, и сладка ли такая жизнь? Часть 3.

игра

Продолжение - начало по ссылкам ниже.

Мы продолжаем нашу разговор о том, что жить обманом - это нехорошо. И даже не с моральной точки зрения нехорошо - а с точки зрения сугубо денежной.

И вот еще один пример. Один мой знакомый задумал аферу. Собирал деньги на строительство коттеджного поселка в Португалии. Собирал под соусом сугубо апокалиптическим. Дескать, будет в России (и окрестных странах) ужас и писец, а доверившиеся ему в Португальский поселок уедут, и тем спасутся. Собственно, что-то такое и анастасийцы вещают, но там фигурирует в качестве места спасения Сибирь. То есть - схема проверенная, народ ведется вполне. Много денег он не просил, обещал взявши немного денег хитрым образом их приумножить, прокрутить и  на образовавшиеся миллиарды коттедж отгрохать. Народ поначалу деньги нес. Потом тем дальше - тем меньше. Потому как годы шли, и не видно было не то что коттеджей - а даже и котлован под строительство не вырыли.

И через пять лет поток денежный окончательно прекратился. Желающих пожертвовать денег на несуществующий поселок больше не было. А герой наш за это время привык жить палец о палец не ударяя. Работы не было, профессию он потерял. Задумал он какую-то новую аферу начать.

И вот в течение года он собирал деньги на строительство неких продуктовых баз, чтоб экологически чистыми продуктами вложившихся снабжать (свиноводство, что ли?). Никто денег не дал. Собирал деньги чтоб заняться темой Биткоина и с нее заработать много денег.  Никто денег не дал. Собирал деньги на проект “Компромат”. По гениальной идее ему должны были давать деньги, он неким мистическим образом добывал бы некий сферический компромат в вакууме и кому-то бы продавал, возвращая деньги инвесторам. При том, что по специальности человек был веб-программистом, и жил на периферии мировых событий. Естественно, никто не дал денег на столь экзотическую идею. Объявлял человек сбор пожертвований на спекуляции европейской недвижимостью. Напомним, что опыта в спекуляции недвижимостью у него было примерно столько же, сколько в сборе компромата - ноль процентов. Якобы он знает, где можно недвижимость без посредников по ценам ниже рыночных купить и тут же перепродать. Никто денег не дал, и это наверное хорошо было - потому что прогорел бы наш герой на первой же сделке. Собирался наш прожектер выпускать собственную крипто-валюту по типу Биткоина. С окупаемостью опять же огромной. Чуть ли не сотни процентов в месяц. Вы угадали, никто денег не дал. Затем была гениальная идея открыть академию предпринимательства. Учить людей как бизнес строить. Всего за 500 евро обещали научить абсолютного любого человека (школьника, дауна, инвалида, таксиста, мать-одиночку или уборщицу ) как создать свой бизнес с месячным доходом в 50 тысяч (пятььдесят! тысяч! ) долларов в месяц. Удивительно, но даже и на такое сногсшибательное предложение никто не повелся, не дали денег. Предлагал наш герой давать ему денег на торговлю таблетками “Ускоритель мозга” (прямо как в фильме “Limitless - “Области тьмы””). Не дал никто денег. Предлагал всем желающим его сборку для управления сайтами продавать и этим обогащаться самим и обогащать его. Поскольку профессионально он  сильно деградировал - то сборки были то неработающие, а то откровенно некачественные. Никто не повелся.

Последнее, что я слышал - предлагал человек ему денег давать на создание русскоязычной партии в Прибалтике. Как всегда - сдайте ему денег. Что он на эти деньги сделает - это строго секретно. Но ваши инвестиции окупятся стократно. Секретная деятельность по созданию секретной политической партии!! То ли человек в откровенное отчаяние впал - то ли по непрерывных неудач с головой стало плохо. Но согласитесь, поток откровенно шизофренических идей, сгенерированных всего за неполный год - оторопь вызывает. И наш герой со всеми своими хитроумными махинациями и разводками пребывал на самом дне финансовой пропасти. Даже на хостинг для сайта под очередную финансовую махинацию, даже 50 долларов он клянчил у всех знакомых. Думается - дальше с ним будет только хуже. Ибо его обман окупаться перестал. И работал против него.

Продолжение следует - по ссылкам ниже.

 

Почему-то, отчего-то

Так устроен белый свет.

Денег нет у бегемота

И у зайца тоже нет.

И без денег солнце всходит

И прохладу дарит лес,

И лягушка на болоте

Комаров бесплатных ест...

 

Для чего, ответьте,

Почему на свете

Лишь царям природы деньги нужны?

Ни коза, ни дятел

Никогда не платят,

Но платить все время люди должны.

 

Alexander Chernykh

+1
-42
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Владимирович

Этот персонаж весьма известен в кругах КЭЛ. Его продвигал лично главарь КЭЛ Гильбо Е.В. По сути он и есть продуктом КЭЛ.
Видится мне что кроме пакостей выходцы из ШЭЛ ни на что более не способны
Кидалы, жулики и обманщики
Опровергните, если есть что сказать

+1
-12
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Владимирович,
Вы недовольны Гильбо? Отчего бы не написать это непосредственно ему самому? Или на его сайты и форумы.
Вы недовольны КЭЛ? У КЭЛ есть сайт - напишите туда, пообщайтесь.
А писать одним людям, что вам не нравятся другие люди - контрпродуктивно, согласитесь.

+1
+21
-1
Аватар пользователя Владмирович

не поделился просто этот персонаж с главарем. вот и натравили на него шавок

+1
+17
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Ну вот видите какие мы с вами разные выводы делаем. Я пишу о том, что плохо обманывать и в конечном счете у разбитого корыта остаешься. А вы сделали вывод, что главное - это вовремя делится с паханом.

Кстати - вы делитесь с вашим паханом, заносите доляну?

+1
-4
-1
Аватар пользователя Владимирович

Ответ в стиле сам дурак, перевел стрелки куда то
по существу ничего
сделал вид что к ШЭЛ не имеешь никакого отношения
вывод - жулик, такой же самый как и персонаж, которого описываешь !!!

+1
-197
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

"вывод - жулик"
--- Был такой человек - Шекспир. Он в театре работал. И вот он сказал: "Весь мир - театр, и люди в нем - актеры". У вас тот же пример мышления. Только в преломлении на уголовную среду. "Весь мир - тюрьма, и люди - жулики. Но если заносить доляну пахану - то все ровненько будет". Вы в каждом посте пишете, что тот жулик, этот жулик. А потом еще обижаетесь, когда не соглашаются с вами и не хотят бурчать в стиле: "Вся жизнь гавно все бабы проститутки, одни жулики кругом".

Но повторю - охота поругаться - вали ругайся в другом месте!

+1
+3
-1

Добавить комментарий