Чем питаются американцы - и к чему такое питание приводит (часть 2)

чемпион по гамбургерам

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

Доводилось читать теорию, что такая патологическая тяга к еде - суть следствие обезжиривания пищи. Жир дает ощущение сытости. А когда пища обезжирена - чувства насыщения не наступает. И человек ест еще и еще. Доводилось читать, что нет неких микроэлементов в США. А организм их просит. И человек, в попытке их получить, есть больше и больше. Доводилось читать, что раньше пища была естественной. И поэтому можно было наестся небольшим объемом пищи, буквально краюшкой хлеба и одной луковицей. А сейчас пища вся на гормонах роста, хитрых удобрениях у растений, стероидах у животных - и от этого пропало что-то важное в ней. Поэтому едят люди - и не наедаются. Доводилось читать и теорию, что в силу акселерации стали люди существенно крупнее, чем раньше - и старый рацион не может их насытить. И то - Наполеон или Сталин были не намного выше полутора метров - и они не были какими-то особенными коротышками. Средний рост еще 100-150 лет назад был сильно ниже. Возможно, с ростом человека что-то качественно изменилось. Доводилось слышать и теории о вреде геномодифицированной пищи. И еще целую кучу разных теорий доводилось читать разной степени бредовости.

Но факт налицо. Пристрастие людей к нездоровой пище - и широчаяшая доступность нездоровой пищи - и широчайшая пропаганда нездоровой пищи фактически загоняют в гроб целые нации. Что можете сделать лично вы - лично вы можете эти бургеры не есть. Даже когда есть нечего - не кушайте их. Лучше поголодать уж день другой, честное слово.

Мы вот нашли для себя тот выход, что в китайские кафе в Нью-Йорке ходили. Бывал я в Китае не раз - и поэтому китайскую кухню недолюбливаю, так скажем. Но в мире бургеров и сэндвичей китайская еда была много лучшим выбором.

Есть такой фильм документальный “Super size me” - “Двойная порция”. там автор фильма решает эксперимент поставить. Целый месяц питаться в Макдональдс только. И показывает параметры здоровья - до начала эксперимента и после. Очень неприглядные результаты у него получились. Существенно человек здоровье подорвал всего за месяц такого рациона. Можно спорить, что человек просто славы хотел - и потому сознательно чуть результаты подправил или же как-то по другому манипулировал зрителями и результатами. Но чтобы понять, что есть в его результатах печальная правда - достаточно ведь просто на тех же американцев посмотреть. Достаточно посмотреть на тех, кто периодически в такие заведения ходит. Посмотрите фильм - очень познавательный. Правда человек в основном там Макдональдс ругает. Но ведь рацион Макдональдс от рациона других бургерных сейчас не сильно отличается. Макдональдс первый среди равных - а равных таких слишком много. В США в сегменте фастфуда - почти все.

Говорят, что рецепты Макдональдс засекречены. Что добавляют что-то в еду. Даже история ходит по интернету. Как человек случайно забыл бургер в шкафу. И через несколько лет нашел его. А бургер не сгнил. Засох - но не сгнил. И несколько лет человек еще наблюдал - а бургер все не гнил. Но дело наверное не в таких деталях. А в том - что питание это к негативным результатам ведет. Что бы не было добавлено в пищу (или не добавлено).  

Ну и стоит сказать пару слов о тенденциях дня сегодняшнего. О трициклах для инвалидов. Если по-русски - о маленьких мопедах трехколесных для инвалидов. Чем сии мопеды отличаются от обычных средств передвижения? тем, что на мопедах ездят по проезжей части. А на трициклах - взде сейчас ездят. Ну вот слишком жирен человек, трудно ему ходить на своих двоих ногах. Он садится на трицикл, и ездит на нем везде. В казино, в ресторан, в лифте пассажирском. Средство передвижения очень маленькое, компактное - своими ногами можно вообще не ходить. И не ходят. Еще пару лет назад трициклов было не видно. Сейчас - ими пользуются массово. Думается, трицикл станет отличным (или фатальным - как посмотреть) дополнением к индустрии фастфуда. Ешь вволю, ешь бургеры - а если в итоге ты так растолстел, что ходить трудно - не беда! Можно и не ходить, можно на трицикле передвигаться. Замечательно!

Стоит ли говорить несколько слов о напитках? О содах и колах? Которыми некоторые предприимчивые сограждане вполне успешно чистят железо автомобильное даже от ржавчины. Потому что кислоты много. Существуют исследования, которые показывают - что те места земли, где пьют больше всего колы и газировки - совпадают с теми местами земли, где больше всего людей с ожирением. Существуют исследования, что газировка привыкание вызывает, что много в ней сахара (или не менее вредных сахарозаменителей) и кофеина. Что если калории вы набираете при питье газировки - то в 11 раз выше риск заболеть диабетом, чем при том же количестве калорий у другой съеденной пищи. Все известно, все задокументировано. Но.. люди берут бургер и колу.  

Если мы говорим про Америку, то есть две Америки. Америка с красавцем Леонардо ди Каприо. И умницей Стивом Джобсом. С небоскребами и авианосцами. С покорением космоса, внедрением новых технологий - и культурным кодом, который по планете доминирует. И есть другая Америка - на трициклах. В которой люди так обожрались, что ходить не могут. Катаются на мопедах. В которой свернута космическая программа, и на луну летали лет 50 назад последний раз. В которой уровень потребления антидепресантов выше всех на планете - и больше всех на планете психоаналитиков. И адвокатов. И популярны операции по липосакции - и по уменьшению желудка хирургическому (кусок желудка вырезают, грубо говоря - чтоб не мог человек много съесть чисто физически). И каждый выбирает для себя сами - бургер с колой - или светлую прекрасную жизнь.

Для нашей страны все то же самое актуально не меньше. Больше, наверное. У нас те же пищевые стандарты стремительно внедряются. Поэтому лично вы - не ешьте бургер. Не пейте сладенькую газировку. Да, это наиболее дешевая еда, да, иногда страшно хочется - но скажите “Нет!”. Нет, я не буду ездить на трицикле, наевшись гамбургеров. Я способен на большее!   

 

Alexander Chernykh

+1
+83
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий