Об особенностях питания американцев - на чем стоит земля американская

ужос

На чем стоит земля американская? В чем есть секретная сила американцев, которая позволила мир им захватить (ну или по крайней мере значительную часть этого мира)? Некоторые считают, что это эмиссия доллара. Другие на всемирный заговор грешат.

Но вот наблюдая за простыми американцами, заметил я, что стоит США на нескольких столпах. На бургерах она стоит. На сэндвичах. Да на жаренной картошке. И на пиццах еще. На коле и прочей боевой отравляющей химии. И где-то сбоку подпирает Америку старбакс. И смешного в этой истине меньше, чем горького.

Довелось находится пару недель на лайнере круизном с несколькими тысячами американцев. Лайнер был роскошный, да и круиз - недешевый. Питание из категории включенного - было обильно и разнообразно. Были кафешки, были рестораны, был буфет со шведским столом. Все уже оплачено - кушай что хочешь. Блюд достаточно много и выбор достаточно велик - навскидку никак не меньше сотни блюд на обед или ужин. Овощи. Фрукты. Молочное. Мясо. Рыба и морепродукты. Разные гарниры. Десерты. Бери что хочешь или все сразу. Все свежее, все крайне неплохо и вкусно приготовленное.

И велико же мое удивление было, когда я присмотрелся к тому, чем питались окружающие. Среди разнообразного разнообразия и великолепного великолепия блюд американские туристы почти всегда подходили к одному закутку. Где можно было из булочек, котлетки и разного сопутствующего добра сделать бургер. И этот самый бургер люди с великим удовольствием себе и делали. Обилие теста и сомнительного вкуса котлетка/мясо. Когда ты голоден и денег не так чтобы много - возможно такой вариант будет для тебя выходом. Перекусил и побежал, и денег много не ушло. Я всегда именно так относился к бургерам. Потому что помимо дешевизны достаточно очевидны и недостатки такого питания. И обилие теста, И ядовито-маринованные огурчики. Которые если отдельно попробовать - просто чистый уксус. И пища тяжелая. И нездоровая. И вредная. И способствует набору лишнего веса.

Зачем выбирать такую пищу, когда можно съесть кусок натурального мяса? Ну или фруктов - смотря по предпочтениям? Единственное объяснение - люди реально считали такую еду вкусной. Вкуснее стейков, креветок, фруктов - вкуснее всего. Поскольку реально это мягко говоря не так, то причины предпочтений в культурном коде. В предпочтениях, оставшихся с детства - или навязанных рекламой. Последствия от выбора именно такого режима питания и от таких кулинарных предпочтений видны невооруженным глазом - количество толстых, очень толстых и безобразно жирных людей в США крайне велико.

Чуть позже мы продолжили наш отпуск уже непосредственно в США. В неофициальной столице Америки - в Нью-Йорке, на Манхэттне. И вновь и вновь нам повсюду бросались в глаза все те же кулинарные тенденции. Количество точек общепита с разного бургерами - никак не меньше половины было. Точки, в которых свежих бургеров не было - предлагали посетителям сэндвичи. То есть те же куски теста с сомнительного вкуса мясом. И даже в точках, где вроде бы по определению бургеров и сэндвичей быть не должно было - старались нечто им подобное сделать. Заходили в точку с итальянской кухней и пробовали панини - панини ничем не отличался от сэндвича. Даже и превосходил по количеству тяжелого теста. В точках латиноамериканских бурито или такос тоже делали как некие бургеры - с лепешкой вместо булочки и мясом кусочками, вместо цельной котлеты. То есть был некий канон. Есть старая шутка - что русский не делал на заводе, а все равно получался автомат Калашникова. Примерно то же мы видели в США. Что не делали, а все равно выходил бургер/сэндвич и пицца как некая альтернатива.Не будем о жаренной картошке забывать. Если же точка была совсем альтернативной - как кофейни Старбакс - то и там мучное все равно было представлено - в виде круассанов и булочек. Что здоровой пищей тоже ни разу не назовешь.

И если посмотреть по миру - это тот стандарт еды, который себе место под солнцем все шире и шире завоевывает. Пицца больше, бургеры - чуть меньше, но это тот кулинарный формат, который вы встретите в мире ВЕЗДЕ. И отнюдь не только в Макдональдс - имя заведениям, этот формат распространяющим - легион. Хотя вред здоровью, как по США видно - сопоставим с вредом от курения.

Продолжение следует.

Alexander Chernykh

+1
+27
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя leopold

Да, эта еда завоевала уже практически весь мир. Я живу в Португалии. Их кухня очень разнообразная и полезная. Вообще, традиционные португальские блюда - рыба или птица, жареные на гриле со свежими или вареными овощами.Мясо они едят меньше, и , в основном, говядину или баранину. Очень здоровое питание. А вот подростки и дети у них едят всю ту же пиццу, гамбургеры, запивая все это колами и айс ти. Кошмар!!! Мне на это просто страшно смотреть.

+1
+117
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

да, крупные города практически во всем мире на таком типе еды, и это очень плохо - через поколение-другое тотальное ожирение наступает

+1
-26
-1

Добавить комментарий