Как стать эффективнее и быстрее в работе без семинаров и тренингов: “То, что нас не убивает...”.

Много сейчас всеразличных гуру и тренеров ведут курсы по личной эффективности, тренинги и семинары разные. Пишут книжки, издают диски и продают вебинары. Кому-то участие в таких мероприятиях помогает, ну а большинству - нет. Однако, доводилось мне видеть примеры, когда повышали люди свою эффективность просто в разы - без всяких семинаров и чудо-гуру. О чем и хочу рассказать.

Одна знакомая наша прописывалась в Подмосковье. Перед этим прописавшись, а затем выписавшись из своего далекого и маленького городка. И была она процедурой немало удивлена. В небольшом ее городке процедура прописки отняла времени немало. Надо было собирать какие-то бумажки. Надо было занимать очередь и стоять в ней. Надо было потом всякие бумажки получать и нести их в какие-то другие окошки, а оттуда что-то еще дальше. И все это было - долго.

Подмосковный город был тоже невелик - но все ж таки ощутимо побольше ее родного города. Знакомая настроилась на муторное и долгое стояние в очереди. А очереди особой и не было. Несколько подошедших человек были обслужены минут за двадцать все. Знакомая настроилась на ношение бумажек по кабинетам и инстанциям. Но служащие всего лишь потребовали копии пары бумажек. Все остальные бумажки они носили или отсылали друг другу сами. Знакомая настроилась на длительный процесс. Но процесс прописки занял полтора дня. И да - денег никто не требовал, все было быстро сделано и без них.

Это была не коммерческая организация - паспортный стол. Служащими стола были не некие люди, прошедшие в организацию по конкурсу или посещавшие тренинги по повышению эффективности. Обычные весьма немолодые тетки. Каким же образом стали они более эффективны? А все просто. Городок сей интенсивно застраивается, количество людей прописывающихся - велико, и поток не оскудевает лет десять, как минимум. Возможно, в начале, когда поток людей был не велик - они так же тянули, волокитили, футболили людей друг к другу и били баклуши. Но потом - людей становилось все больше. Люди скандалили, наверное - кто-то жаловался, кто-то судился. И в какой-то момент коллектив паспортного стола пришел к тому - что проще и выгоднее самим сотрудникам как можно быстрее обслужить пришедших людей. Пришли десять человек, потратил на них полчаса - и спокойно бьешь баклуши. А если не обслужил эти десять, а просто баклуши бьешь,  - то люди роятся в коридорах, жалуются, не дают покоя - а назавтра будут еще десять человек - при том, что и старые никуда не денутся. И назавтра уже бить баклуши будет просто невозможно, и вокруг будет ад царить.

Примерно такая же ситуация в известном анекдоте описана:

 

Приходит еврей к раввину и говорит. “Ребе, что делать, жить не могу, просто ад! Жена, теща, детей трое, лачуга маленькая, шум, гам - с ума схожу! Помогуите!”,

И ребе ответил: “Посели дома козу!”.

Через месяц приходит еврей: “Стало еще хуже. Коза все место занимает, блеет, воняет! Ад!”

И ребе ответил: “Куриц пяток посели!”.

Еще через месяц еврей прибегает: “Я умру! Невозможно жить”.

И ребе ответил: “А теперь высели козу и курей!”.

И еврей вновь пришел к ребе и сказал с благодарностью: “Ну совсем другое дело! Душа отдыхает просто!”.

 

По аналогичной схеме можно и собственную эффективность повышать. Можно - посещать разные семинары и книжки умные читать. А можно просто поместить себя в такие условия, когда ты вынужден работать больше. Намного больше. И тогда мозг сам будет искать какие-то варианты, как можно рабочий процесс упростить и оптимизировать. Так, один мой знакомый программист сопровождал в провинции пяток баз данных, и программировал под них. Считал он себя человеком занятым и эффективным. А переехав в столицу, на первой же работе он вынужден был сопровождать 50 баз. На второй - двести с лишним. И нашел он в себе ресурсы, нашел варианты этот процесс автоматизировать, скрипты какие-то писал, процедуры по расписанию запускал, базы унифицировал и одну разработку сразу на несколько баз делал… справился человек. А его коллеги в провинции так и жаловались на множество работы. Когда он писал им об унификации баз, писал, как это все нужно сделать - его не понимали. Ситуация не принуждала их свою эффективность повышать.

Так что - варианты повышения эффективности есть в самых странных обстоятельствах. Научитесь видеть такие варианты.  

 

Alexander Chernykh

+1
-153
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий