Перебраться в мегаполис. Вы один и без друзей в чужом городе (часть 2).

огни чужих городов

Продолжение. Начало - по ссылкам ниже.

Вещи. С одной стороны вы вроде бы едете навсегда - или на длительный срок. И вещей надо много. Но с другой стороны - у вас по приезду не все ясно с жильем. И возможно - первое время вам придется переезжать не раз и не два. И куча вещей будет притормаживать вас. В чем истина? Истина в том, что много вещей по жизни не особо нужно. Первое время вы вполне можете обойтись минимумом вещей. Ноутбук или планшет. Мыльно-рыльно-гигиенический набор-минимум. Пара-тройка тряпок, пара обуви про запас. Куртка. И обязательно - все нужные документы (паспорт, ИНН, СНИЛС, диплом или иное свидетельство об образовании, трудовая книжка, возможно - рекомендации с предыдущего места работы, на какие-то работы требуется загранпаспорт иметь - сделайте его дома, вообще все официальные бумажки какие есть - возьмите с собой). Для девушки - косметика и какие-то мелочи женские. Что-то еще без чего обходиться не можете. Словом - чтоб все нужное можно было в идеале сложить в один рюкзак или чемодан. Пусть две сумки или рюкзак и чемодан. Не более. Устроитесь окончательно - привезете остальные вещи. Если дом слишком далеко - купите позже себе новое. Множество моих знакомых приезжали именно так в мегаполис - с одним рюкзаком или чемоданом. Через несколько лет у людей уже было собственное жилье - полная чаша с евроремонтом и хорошей транспортной доступностью. Но начинали люди - налегке. Начните налегке и вы.

Регистрация по месту пребывания. Обычно не требуется, если вы гражданин России (негражданам и не жителям СНГ достаточно трудная процедура с получением разрешения на работу, для жителей СНГ не в курсе, по моему 90 дней можно на территории России можно находиться без виз). раньше требовали на работе какую-то временную регистрацию, которую все покупали за символические деньги или даже некоторые сами рисовали - сейчас этого нет. В некоторых случаях требуется официальная регистрация в мегаполисе, которую тоже покупают - но уже за существенные деньги. И причем - без гарантий. Как мне один человек рассказывал, который в этом бизнесе трудится: “Я не продаю услуги. Я только свожу покупателя и продавца. Потому что гарантий я дать не могу. Сегодня эта бабушка пропишет человека - а завтра стукнет ей в голову и она выпишет И повлиять на нее вариантов нет. Человек порой через полгода случайно узнает, что он выписан”. Но официальная регистрация требуется мало где. Шансов, что потребуют ее у вас - крайне мало. Вероятен другой сценарий - что надо будет вам оформлять какие-то бумаги в мегаполисе. Ну там - тот же загранпаспорт, или российский паспорт вы испортите и потребуется замена. Лучшим вариантом в таких случаях бывает вернуться домой и оформить дома. Теоритически - можно оформить и в мегаполисе через “Госуслуги”. На практике чиновники будут всячески отказывать вам, не брать заявление, тянуть и волокитить. Но - вопрос решается посредством некоторой суммы денег. Напрямую никто не возьмет. Но есть конторы-посредники, телефоны в интернете находятся, люди реально могут в оформлении документов помочь, и в достаточно сжатые сроки. Иногда это выходит дешевле, чем ехать за документами на родину.

И о самом главном - о источнике дохода. Потому что если вы доход себе не обеспечили - вам нечего делать в мегаполисе. Без денег вы очень быстро смысл пословицы “Москва слезам не верит” поймете. Подавляющее большинство едет в надежде работу найти. Хорошую да высокооплачиваемую. Ну или бизнес свой начать. Некоторые дамы едут в надежде спонсора найти, некоторые молодые люди - в надежде зарабатывать криминалом. Эти варианты мы разбирать не будем - хотя многие неплохо таким образом устраиваются и существуют какое-то время. Но мы рассмотрим коротко более традиционные варианты. Если коротко о работе говорить - то ваша работа в мегаполисе будет некоей проекцией вашей работы предыдущей, вне мегаполиса. Грубо говоря - если вы дома работали дворником, то в столице никто на работу мерчендайзера вас с ходу не позовет. А если позовет - то это будет такая работа мерчендайзера, что еще хуже работы дворника. Мерчендайзинг в свободное от подметания полов время, например. Возможно, потом, вы пообвыкнетесь в мегаполисе, вы будете видеть какие-то новые варианты, вы подучитесь и наберетесь опыта, и сможете устроиться на работу существенно лучшую. Но поначалу - это некий аналог вашей работы дома. И отсюда простой вывод - чтобы устроиться на хорошую работу в мегаполисе надо неплохо работать дома. Быть хорошим и востребованным специалистом, знать и уметь решать разные профессиональные кейсы, интересоваться и понимать последние тенденции в вашей отрасли.   

Продолжение следует - по ссылкам ниже.

 

Москва говно, а не конфета

Съехались бомжи со всего бела света

Все хотят остаться, как-то зацепиться

Устроиться работать, на москвичке пожениться.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+31
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий