Перебраться в мегаполис. Вы один и без друзей в чужом городе.

огни большого города

А вокpуг чужие люди, а кpугом чужой наpод

От тоски глушу я водку

Только водка не беpет

Вы решили перебраться в большой город в поисках лучшей жизни. Или не решили даже - а как-то само собой получилось. Вы один и у вас нет ни контактов, ни связей, ни знакомств, ни работы, ни угла где поспать, ни денег. Как выжить в жестоком и враждебном мегаполисе? Какими правдами и неправдами закрепиться? С чего начать?

Начинать имеет смысл еще до того, как вы в мегаполис приехали. Многие, разумеется, едут без малейшего понятия, что и куда - не уподобляйтесь этим людям. Будьте умнее - подготовьтесь заранее. По большому счету основных вопросов, которые вам надо так или иначе решить - два. Жилье. И источник дохода. Если вам будет где жить, и у вас будет доход, чтоб себя прокормить и жилье оплачивать - все остальное будет решаемо.

Вопрос с жильем решать, пока вы на место не приехали - непросто. Хотя бы потому, что не всегда знаете вы, где территориально будете работать. Какие районы города будут для вас выигрышными, а какие - нет. Какой у вас будет доход, и какого уровня жилье вы можете позволить себе снять. Но тем не менее даже с таким количеством неизвестных - вопрос с жильем можно и нужно решать еще до приезда в мегаполис. Как правило, народ старается на первое время остановиться у каких-то друзей, родни, знакомых - а потом быстренько жилье снять. Если у вас есть такого плана контакты - попробуйте воспользоваться ими. Но - с самого начала имейте в виду, что терпение людей не бесконечно. И этот вариант надо рассматривать именно как весьма кратковременный. Как говорится - “Спасибо этому дому, пойдем к другому”. Приехали, заселились, прозвонили риэлтеров (снять без риэлтеров квартиру в теории можно - но на практике почти невозможно), посмотрели несколько вариантов и заселились. Для этого - уровень цен вы должны себе представлять. Для этого - вы должны иметь деньги, чтоб стоимость аренды заплатить за первый месяц. И залог. И - вознаграждение риэлтеру. Допустим - стоит 25 тысяч квартира в месяц. И еще столько же будет залог. И 100% возьмет риэлтер. Итого на руках у вас должно быть 75 тысяч рублей. Или - вы будете выбирать более бюджетный вариант. Или - снимать жилье совместно с кем-то. Но вопрос стоимости жилья, вопрос наличия средств на проживание - для вас должен быть изначально прозрачен. Или вы будете снимать комнату на троих в отдаленных пригородах, и тратить по два часа на дорогу на работу и с работы. И спать на полу. Готовы ли вы к этому? Чтоб до такого не доводить - решите эти вопросы заранее.  

Если нет у вас знакомых, у кого можно остановиться первое время - поищите варианты как удаленно какое-то жилье снять на первое время. На первую неделю-две, пока не найдете постоянное жилище. Жить в гостинице слишком дорого, если вы не миллионер - поищите другие варианты. Сейчас сервисы по сдаче квартир посуточно очень развиты, это может быть дешевле несколько. Но все равно достаточно затратно. Желательно в любом случае иметь адреса и телефоны таких сервисов - потому что возможно, что ваш контакт, у кого вы остановиться рассчитываете на первое время - неожиданно телефон брать перестанет. У вас должен быть план действий на такой случай.

Продолжение следует - по ссылкам ниже.

 

Hи товаpища ни дpуга, pаствоpились как в воде

И никто здесь не поможет если, скажем, ты в беде

 

Hебоскpебы, небоскpебы, а я маленький такой

То мне стpашно, то мне гpустно

То теpяю свой покой

 

Alexander Chernykh

+1
+26
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий