Меня называют ребенком. Как заставить окружающих понять, что ты не ребенок.

я не ребенок

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

 

“Ты как ребенок себя ведешь! Повзрослей! Пора уже серьезным стать. Сколько лет тебе? Детский сад, штаны на лямках.”, - сколько раз в день вам приходится слышать такие слова? Или что-то подобное? Как-будто все сговорились и хотят самооценку вашу понизить. Не воспринимают вас всерьез, гнобят, смеются, или просто игнорируют. Что обиднее всего - очень часто все это говорят люди, от которых поддержки ждешь. Родители, супруги, друзья, близкие родственники.

Как заставить окружающих понять, что вы вполне взрослый, трезво мыслящий и ответственный человек. Наверное - стоит разделить вопрос на два случая. Когда вы годами достаточно молоды - и окружающим вы кажетесь еще меньше в силу возраста просто (или внешности). И на тот случай, когда вы уже из подросткового возраста давно вышли. Много лет как. А относятся к вам все равно как к ребенку.

Итак, вариант первый - вы относительно юны. Но - человек уже вполне взрослый, по собственным ощущениям. Вам многое по плечу. А окружающие ведут себя с вами так, как будто вам 5 лет и вы еще подгузник носите. Сюсюкают, не доверяют ответственным дел, контролируют каждый ваш шаг, запрещают взрослые радости и вообще просто бесит уже их такое к вам отношение. Как бороться с этим и как это изменить?

Прежде всего - в нашей стране множество есть ограничений для людей, кто по календарным годам юн. Даже выражение есть: “Пойти в армию и умереть за родину можно с 18 лет, а употреблять спиртное - с 21”. Всяких ограничений - множество. Право на вождение автомобиля. Право на трудоустройство “в белую”. Право семью создавать. Право приобретать имущество, недвижимость и распоряжаться этим имуществом. И так далее и тому подобное. Это все в законах записано. Законами ограничены ваши права, ваши возможности, вы скованны в ваших действиях. Что можно сделать с этим? Да почти ничего. Вы можете только обойти как-то все это. То есть нельзя устроиться в белую на работу - устройтесь работать в черную, где-то и как-то подрабатывать. Нельзя автомобиль водить - водите там, где нет взрослых, где-то за городом. Потому что - будь вы хоть даже самым ответственным, взрослым по поступкам человеком - закон вам не переделать. Только обходить.

Но - есть еще отношение окружающих. Когда вам не доверяют какие-то совсем простые действия. Не столь глобальные. Не то что водить машину или там недвижимость покупать. А просто - куда-то самому пойти, свободным временем своим распорядиться, выбрать себе будущую профессию, домашнее животное, когда домашние решают, что вам делать, и регламентируют каждый ваш шаг. Можно ли что-то сделать с этим что-то?

Можно. Имеет смысл разделить пути воздействия на людей родных и близких, домашних - и на людей чужих, малознакомых. Убедить людей близких, родителей, родственников - намного сложнее. Добиться, чтоб вас серьезно воспринял человек малознакомый - сравнительно легко. Надо выглядеть и вести себя взросло. Если вы в силу выглядите совсем молодо - надо чуть сменить имидж. Одежда - очень консервативная. Прическа - консервативная. Поведение - взрослое. То есть - ведете себя как будто давит на вас некий груз прожитых лет. Устали вы от всего. Будто нет ничего хорошего в этой жизни, ничего веселого. Эдакий маленький старичок. Говорите тоже взросло - темп речи медленный, тон - скучный, занудный. Подросток отличается от взрослого во многом тем, что энергии у него много, ему хочется двигаться, прыгать и бегать, смеяться и общаться. С возрастом это чаще всего пропадает. Поэтому - двигаетесь так, будто вас избили палками, болит у вас сильно все. Будто устали вы. Попробуйте побегайте в футбол часов несколько - чтоб устать крайне. Чтоб спать хотелось очень. Запомните это ощущение. Ну и еще раз - говорите скучно. Ничто не вызывает сильных эмоций, ничто не радует. Блеска молодого в глазах нет. При поддержании такого имиджа даже если вы совсем молодо выглядите - окружающие подумают, что вы или серьезны не по годам, или по указанию родителей действуете.

А как повлиять на родителей - об этом читайте в продолжении статьи - по ссылке ниже:

 

Alexander Chernykh

 
+1
-113
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий