Можно ли стать хорошим слушателем?

Можно ли стать хорошим слушателем?

Навык общения мы осваиваем еще в раннем детстве, совершенствуя его по мере взросления. Но в отличие от большинства подобных навыков, которым мы также начинаем учиться, будучи детьми, умение общаться является одним из самых сложных умений, которому нас не учат в школе. Все знания процесса мы постигаем сами.

Почему этот с виду невзрачный и неинтересный человек может разговорить любого, а этот не в состояние договориться даже с лучшим другом? Почему кто-то становится душой компании, а кто-то отмалчивается в стороне? Потому что каждый на разном уровне владеет искусством общения. И для того чтобы улучшить свои коммуникативные навыки, достаточно подойти к процессу с большей ответственностью, чем вы делали это ранее.

Важный аспект любого процесса общения – это умение выслушать собеседника. Для большинства оно не играет особой роли, поскольку каждый стремится скорее к монологу, чем к диалогу. Но полноценное общение всегда предполагает наличие двух собеседников, толерантных друг другу и увлеченных процессом. Тем, кто хочет достичь успеха в общении, важно уметь не только грамотно и интересно выражать свои мысли, но и уметь слушать.

Будьте внимательны к речам собеседника. Самый простой способ стать хорошим собеседником – стать внимательным слушателем. Каждый из нас стремится быть понятым. Так дайте человеку такую возможность – просто выслушайте его. Не проговаривайте в голове ответ на его реплику, не ищите красивых цитат, одним словом, не заботьтесь о том, что вы скажите человеку в ответ. Просто дайте ему возможность сказать все, что он хочет.

Не перебивайте человека. Это говорит о вашем неуважении к человеку («Мне все равно, что ты там хочешь сказать, ведь у меня есть более важная и ценная мысль»). Если и перебиваете, то хотя бы тактично извинитесь.

Людям эмоциональным очень сложно отказаться от выражения собственного мнения в процессе беседы. Для того чтобы стать действительно хорошим слушателем, придется быть более терпимым, не выражая при каждом удобном случае свое мнение. Даже если вы в корне не согласны с мнением собеседника, старайтесь его слушать внимательно и открыто.

Не отвлекайтесь на посторонние факторы. Вспомните сами, как неприятно видеть, что твой собеседник, которому рассказываешь особенно важные для тебя вещи, отвлекается на общение с другими или серфинг в мобильном.  Если вы действительно хотите услышать и понять человека, не отвлекайтесь на посторонний шум. Если вам предстоит какой-то важный разговор, а все, о чем вы можете думать – это еда и сон, то лучше такой разговор отложить.

Но кроме внешних раздражителей, иногда мы отвлекаемся и на внутренние. Бытовые проблемы или неразрешенные конфликты отвлекают нас от общения с другим человеком. Не уходите вглубь себя. Всем нужно время для размышлений, но брать такой перерыв во время беседы с другим человеком, по меньшей мере, не честно по отношению к нему.

Старайтесь понимать основную мысль разговора. Иногда человек делится с нами только с целью выговориться, иногда – ищет совета. Если слушать человека поверхностно, вряд ли можно уловить главную идею беседы. Ставьте себя на место человека, которого вы слушаете. Какие бы вы цели преследовали в таком случае? Какую бы реакцию от собеседника хотели бы получить? Будьте внимательны к деталям.

Активно выражайте свою заинтересованность разговором. Ваша активность как слушателя имеет огромное значение. Так вы показываете свое участие и интерес темы разговора. Дайте человеку понять, что у него есть возможность высказаться, и вы постараетесь его понять. Реагируйте на слова рассказчика, задавайте сопутствующие вопросы, и благодарность собеседника вам обеспечена.

Язык тела – важный элемент общения. С его помощью вы можете показать собеседнику свою заинтересованность беседой. Если вы скрестили руки на груди, время от времени поглядываете на часы, и взгляд рассеяно блуждает по предметам комнаты, не сложно догадаться, что вам скучно. Следите за жестами и мимикой. Не теребите вещи, не ерзайте на стуле. Все это признаки того, что вам неинтересно общение с человеком. Старайтесь держаться спокойно и ровно, поддерживая постоянный зрительный контакт.

Не заканчивайте за человека его предложение. Иногда мы очень хорошо понимаем, что нам так усердно пытается донести собеседник, что так и хочется помочь ему выразить мысль быстрее. Но на деле мы не помогаем человеку, а просто лишаем его чувства уверенности в собственных ораторских и интеллектуальных способностях. Дайте человеку спокойно договорить.

Если вы хотите стать успешным в общении, без умения слушать, не обойтись. Этот навык имеет такое же значение, как и умение воздействовать на человека словами. Как только вы начнете слушать людей, люди начнут слушать вас.

+1
+77
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий