Отрицательный отбор. Сладка ли жизнь у тех, кто ничего не делает и получает деньги ни за что.

кабинеты

Знакомый учится в престижном столичном финансовом ВУЗе (заочно). Рассказывает, как читают лекции им. И удивляется - темы ведь достаточно интересные. Как можно читать их настолько скучно?

Вот например, - горячится он: - Финансовая оценка предприятия. Это же очень нужная, востребованная тема. Как можно читать ее так, что в сон клонит?

Да загадка невелика, - отвечаю я. Поди все, кто реально знал как оценивать фирмы - давно работают по этой специальности. А остались в университете те, кто работать не может. Даже пословица есть на эту тему - “кто умеет что-то делать - делает, кто не умеет - руководит, а кто не способен даже руководить - тот учит других”.

Ну да, - оживляется знакомый. Один человек у нас был, кто что-то умел и по специальности работал. А преподавал в свободное время. Его всегда было интересно слушать, он знал то, чему учил. Так и этот единственный преподаватель уволился. Сказал, что не может больше тут работать, что все достало.

Отрицательный отбор, - говорю я. Система сформировалась, система отобрала тех, кто в такой системе может существовать и комфортно себя чувствовать. Цели системы - не специалистов готовить, а осваивать деньги. Бюджетные - от государства, и не бюджетные - от платных студентов. Цель системы - приносить деньги. Нужны ли системе хорошие преподаватели? На сегодняшний момент - нет. Потому что хороший, сильный преподаватель, с опытом, со знаниями - он будет знать себе цену, не будет прогибаться под руководство, он независим - потому что со своими знаниями он всегда заработает денег. Во всех отношениях такой человек менее удобен, чем ничего не знающий и полностью от учебного заведения зависящий тупица. И система сознательно или несознательно сильных преподавателей будет выдавливать. Самоподдерживающийся процесс. А нормальному человеку в такой системе - душно, если даже его не будут сознательно выдавливать - то сам уйдет раньше или позже. Противно просто. Имитация работы человеку, который работать умеет - противна. Причем систему даже руководителю среднего звена не модернизировать. Потому что снизу будут саботировать, а сверху просто уволят - ибо не занесет бабла вовремя или просто будет не соответствовать.

Ну да, - вспоминает мой знакомый. Когда работал одно время в больнице - там поставили нового главного врача. Он хотел порядок навести. Вызывал экономистов, спрашивал, что и откуда такие цифры? Они ответить не могли. Хотел он до конца разобраться, куда же деньги деваются. Буквально через месяц уволили его. Позвонили сверху и сказали, что свободен. На этом вся попытка порядок навести и закончилась.

Ты знаешь, - говорит знакомый. А мне ведь тоже предлагали пойти в бюджет работать. Зарплату хорошую обещали. Причем - делать ничего практически не надо было. Нажать раз в месяц несколько кнопок - работы на полдня. Мечта, а не работа? Но - я подумал-подумал, да и не пошел туда. Подумал, - ну буду я там работать. Через полгода свою специальность я потеряю. Работать я разучусь. Стану очередным ленивым и никчемным пидорасом (в плохом смысле этого слова). А что дальше? Сидеть всю жизнь среди этих уродов и дрожать за свое место? Потому что не дай Бог - сократят. А куда дальше устроюсь?

И я вспоминаю свой собственный опыт работы в бюджетной сфере. Когда сидящие в конторах люди, которые окружающим представлялись просто всесильными чиновниками - просто панически боялись перемен. Боялись увольнения. Боялись, что останутся без привычного места - а специальности-то и нету. Делать что-либо содержательное - они разучились давно. И поэтому - страх. Человеку постороннему даже трудно понять это. Когда люди не то, чтоб пугаются - а боятся до до дрожи, до сердечных принципов, до ошизения. Реально - психика у человека сыпется от такого страха. Можно вспомнить туда же высочайший уровень самоубийств у сотрудников правоохранительных органов. У тех самых правоохранителей, которые практически правят современной Россией.     

Так что - не так сладка жизнь в блаженном ничегонеделаньи. Уродует душу. И жить в условиях отрицательного отбора, в условиях коллектива с отрицательным отбором - не сладко. Только люди определенного психологического склада выживают там. Все остальные - уходят. И между тем - коллективы подобного типа у нас настойчиво редуцируют. Такое впечатление - целенаправленно. То ли чтоб доразвалить то, что еще не на сто % развалено. То ли - чтобы деньги было удобней “осваивать”, попилинг-откаттинг делать. Но, не взирая на разрастание таких коллективов и даже финансовое благополучие - лично я выбрал для себя работу в другом секторе. Как и мои друзья. И никто из нас не пожалел о выборе. Каждому - свое?

 

Постой, дружок, не надо злиться,

Кричать, что президент – мошенник…

Чуть распогодится в столице,

И ты получишь кучу денег.

Сообществом миллионеров

Обласкан будешь ты и понят.

Со сходняка акционеров

Тебя впервые не прогонят.

И сытый Запад удивится,

Увидев, как мы раздобрели,

И решено, что состоится

Всё это первого апреля.

 

Alexander Chernykh

+1
+53
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий