Клановая фирма - когда на работу подбирают людей по принципам родства.

семья

Что такое - когда  в вашей фирме работают родственники каких-то начальников больших? Попробую рассказать:

  • Это когда  человек новый устраивается работать. А первый вопрос не про то, что он умеет и умеет ли что-то вообще. А первый вопрос: “А чьих он будет? Каких кровей? Чей он родственник?”

  • Это когда начальство отдает приказ. А выполнить этот приказ другой раз и некому. Тот не умеет, а этому - лень. А заставить их - никак. Их не уволить - ведь они родственники важных людей. Их даже не наказать - обидишь важных людей. И даже до того доходит, что и не появляются родственники самых важных людей месяцами на работе. А в офисе сидят - родственники не самых важных людей.

  • Это когда сидит, к примеру, в отделе 10 человек. И выполняют работу, которую не напрягаясь выполнить один человек может. А то и вовсе ничего не делают. Гоняют чаи, сплетничают, фильмы смотрят, считают часы и секунды до конца рабочего дня.

  • Это когда у людей зарплата вроде и небольшая. А на стоянке фирмы - не протолкнуться от наикрутейших машин. На которые разве что за 10 лет работы сотрудник может заработать.

  • Это когда на работу люди приходят пьяные или накуренные, если вообще приходят.

  • Это когда в офисе сидит юрист или экономист с образованием высшим, а то и не одним - и пишет слова, в каждом слове по 2 ошибки минимум. И читает - по слогам. Не в шутку - реально читает по слогам.

  • Это когда вопрос о том, кто главнее - любовница директора или сын замдиректора - важнейший и нетривиальный вопрос. Как и вообще все вопросы о том, кто главнее, кто какой-то вопрос решить может (а чаще всего никто не может - все боятся ответственность взять на себя).

  • Это когда все проблемы с государственными органами решить легко - можно сына/дочь начальника враждебной конторы взять на работу к себе.

  • Это когда спор подруги друга директора и жены начальника отдела кадров улаживает глава службы безопасности.

  • Это когда денег хронически нет на счетах предприятия, но зато через фирмы детей руководства проводятся суммы сопоставимые, а то и большие.

  • Сплетням на работе уделяется никак не меньше 50% рабочего времени.

  • Если есть клиенты у предприятия - то это злейшие враги сотрудников. Клиента стараются футболить по кабинетам, запрашивать с него миллион различных бумажек, не отвечать на его звонки и крайне хамски с ним разговаривать. “Ходют и ходют, а чего ходют - и сами не знают”, - примерно так рассуждают люди, которых от блаженного ничегонеделанья оторвали.

  • Это когда чей-то родственник сходит с ума - вот буквально сходит с ума, не может внятно и содержательно говорить, не понимает, что пишут ему на e-mail, по телефону ответить не может - но уволить такого, явно недееспособного человека - никак. Он числится в штате, ходит на работу и получает зарплату. Выход? Нанять такому человеку другого сотрудника, который как нянька будет за него работу выполнять. Но уволить ближайшего родственника? Ни в жизнь.

  • Карьера “через постель” - почетна и уважаема.

  • Если меняется вдруг руководитель - в течение полугода меняются все люди на блатных должностях. Начиная от экономистов и кончая даже водителями. Сотрудники на технических должностях, кого блатным заменить сложно или просто невозможно - остаются на своих позициях.

  • Это когда работу свою ругают все (с утра до вечера ругают). Не уходит с работы по своей воле - никто. И все жутко боятся, что могут работы лишиться. Поскольку родственника руководства уволить - это маловероятно, то боятся расформирования конторы. Как вы понимаете - мы рассказываем о бюджетных конторах или о других конторах, из СССР вышедших и немало с тех пор деградировавших.

  • Когда каждый уверен, что уж он-то работает больше всех. И какие-то основания к тому у него есть. Потому что видит он, что окружающие не работают. И это так и есть. Увидеть, что и сам он работает не больше - это уже тяжело.

  • Это когда каждый ненавидит каждого, а из уст буквально яд льется. Поскольку свободного времени много - все силы интригам отдаются.

  • Поскольку новые технологии и методики работы внедрить в таких условиях трудно и почти невозможно - то господствуют старые технологии. Некие пенсионного возраста люди, нередко - из ума выжившие, - считаются великими специалистами и профессионалами. Потому что знают они, как при товарище Брежневе делалось. Новое поколение - не знает и этого.

 

Ну вот примерно так, из того, что самому доводилось видеть. Работать в таких организациях - тяжело.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+14
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

когда такая фирма - строительная - проблемы у дольщиков-покупателей квартир...
живой пример - Иркутск

+1
-81
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

да, у всех окружающих проблемы.

+1
+38
-1
Аватар пользователя Dhawk

Браво

+1
-18
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

спасибо

+1
-9
-1

Добавить комментарий