Как встать на ноги?

Как встать на ноги?

Огромное количество людей постоянно жалуется на то, что у них ничего не ладится. Кто-то жалуется в открытую, изливая эмоции друзьям и близким, кто-то копит негатив в себе. Можно ли изменить собственную жизнь, когда кажется, что нищета и ежедневный быт полностью поглотили тебя?

Можно, но нужно что-то большее, чем просто фантазии на этот счет. Нужно неистовое желание выбраться из болота если не на берег, то хотя бы на камушек. Нужны еще и действия.

Каких-то готовых и сто процентов эффективных бизнес-процессов в статье, разумеется, не будет. Хотя бы по тому, что нет идеально работающих планов для всех и каждого – то, что подходит одному, не подойдет другому. Да и о способах материального обогащения нет смысла писать – мы поговорим о мотивациях и дефектах поведения. 

Начнем с профессии и карьеры. Невозможно считать себя счастливой гармоничной личностью, если ежедневные 8-10 рабочих часов не приносят никакой радости. Подавляющее большинство из нас заняты нелюбимым делом, проживая жизнь или раба ненавистной работы, или великовозрастного ребенка. А какая может быть счастливая жизнь, когда ежедневный быт не приносит удовольствия ни материального, ни духовного. Когда же человек начинает заниматься действительно своим ремеслом, и он сам, и окружающая жизнь преображаются на глазах. И деньги в карманах появляются.

Что самое интересное, каждый знает, каким делом он бы с удовольствием занимался. Когда-то, возможно, в детстве или юношестве мы занимались любимым делом, воспринимая его как хобби. Нам это давалось легко, без усилий над собой. Возможно, мы даже были лучше многих в своем ремесле. Взрослея, подвергаясь влиянию общества, всезнающих родных и близких, половинок, мы выбираем то, что положено, то, что лучше. Только лучше для кого? Чтобы вернуть радость жизни, нужно просто позволить себе быть счастливым. Позволить себе заниматься именно тем, к чему лежит душа. И не нужно ждать подходящего времени, все это можно сделать «здесь и сейчас».

Эта идея в равной степени работает и в вопросе взаимоотношений. Посмотрите на мужчину, занятого своим делом. К нему тянется его любимая женщина или окружающие женщины. Его уважают друзья. Он не расходует себя в пустую за очередным бокалом пива в компании коллеги-товарища. Это касается и женщины. Когда она занята своим делом, на нее обращают внимания мужчины, уважая ее, а не то, что спрятано у нее под юбкой. Хочешь найти своих людей – будь собой.

Поистине свое дело на подсознательном уровне двигает тебя к развитию. В него хочется вкладывать деньги, силы и время. Хочется искать единомышленников, помогающих в реализации задуманного. Не хочется останавливаться. Выходные и отпуск не воспринимаются как нечто выстраданное и настолько долгожданное.

Как понять, занят ли ты своим делом? Очень просто – свое дело всегда приносит радость. Если ее нет, значит, ты просто раб угнетающей тебя работы.

Под формулировкой «встать на ноги» часто подразумевают «где найти силы, чтобы изменить жизнь или какой-то ее аспект». Начать жизнь заново в 40 лет – сложно, но реально. Начать заново в 20 лет – совсем не трагедия. Другое дело, наша хроническая лень и уныние.

Примите все беды и неудачи своей жизни как данность. Осознайте их. Для чего-то нужно было сделать все те ошибки. Уделите себе время и разгребите все завалы своего сознания через интуицию и подсознательный голос. Это отнимет какое-то время – решения могут прийти и не за одну неделю. Посмотрите на свою жизнь спокойно и взвешено. Осознайте свои возможности, которые впоследствии станут вашими целями.  

Ищите собственных учителей, которые помогут вам по жизни. Возможно, это будут наставники или старшие друзья, возможно, кто-то, кто своими взглядами на жизнь и рассуждениями перевернет и вашу жизнь. От таких людей можно зарядиться оптимизмом и желанием двигаться вперед. В то же время избегайте общения с теми, кто тянет вас вниз, с теми, кто лишает вас физического и духовного комфорта.

Теперь пара слов о формулировке «вот сначала встану на ноги, а уже потом буду заводить семью и д.т.». Тут обычно подразумевают «вот сначала заработаю денег, куплю машину и квартиру, а все остальное потом». Если вас беспокоит, как встать на ноги в таком ключе, то ответ тут один – пахать. Не покладая рук, ног, головы и прочих органов. Если вас беспокоит именно наличие материальных благ, другого, более эффективного способа выбраться из нищеты, нет. Но, как упоминалось выше, пахать на работе, которая приносит радость. Кто-то мне возразит, дескать, сейчас такое время, что выбирать особо не приходится – есть какая-никакая работа, вот и трудись молча. А где ж мне искать работу, которая еще и радость приносит? Если такая логика кажется вам правильной, то хотя бы выбирайте из двух зол меньшее. 

+1
-22
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий