Надо ли заставлять мужчину ревновать и как это сделать?

Надо ли заставлять мужчину ревновать и как это сделать?

Принято считать, что ревность – это свидетельство сильных чувств. Ревнуя, мы даем своим половинкам повод для гордости или огорчения – все зависит от конкретной ситуации. Но стоит ли злоупотреблять ревностью, провоцируя в наших партнерах определенные переживания?

Женщины создают поводы для ревности в нескольких случаях. Во-первых, для того чтобы проверить чувства мужчины. Надо наглядно убедиться, а действительно ли он без ума от меня? Чаще всего ревностью проверяют искренность чувств на стадии завязывания отношений. Можно подмигнуть общему знакомому в компании друзей или пофлиртовать со старым товарищем. И если возлюбленный бурно отреагировал на общение с другими мужчинами, значит это любовь.

Во-вторых, когда отношениям не хватает экстрима. Истерики, скандалы, приступы ревности, страсть и бурный секс, последующий за ними, добавляют отношениям градуса.

В относительно серьезных отношениях попытки вызвать ревность у мужчины – это желание его немного «встряхнуть», показать, что «хватит воспринимать меня как должное». Мол, со временем все мужчины привыкают к своей женщине, и не относятся к ней с нужным ей вниманием и заботой. Исходя из таких соображений, легкий флирт может открыть ему глаза. В действительности, ревность может освежить отношения (из-за страха потерять то, что принадлежит мне), и на какое-то время женщина получит желаемую ласку, внимание и заботу, но это наверняка не решит всех тех проблем, из-за которых весь спектакль и затевался.

Добиваясь мужской ревности, мы порой сами не понимаем, какую беду накликали. На безобидный флирт с другим мужчиной он может отреагировать совсем не так, как тебе хочется – может и не побежать в соседний цветочный магазин за охапкой роз. Может разочароваться, может и предложить закончить отношения. 

Женская ревность как инструмент манипулирования

Крайне важно мужчинам научиться различать ревность настоящую и ревность мнимую. Сделать это очень просто: если реального повода для ревности у мужчины нет, женщины не стесняются его создавать искусственно, дабы чуть-чуть набить себе цену. Показные ситуации часто возникают на пустом месте и порой не имеют под собой никаких разумных оснований. Ревность – чудесная штука, которую некоторые дамы могут использовать по собственному желанию. Ревнуя мужчину на пустом месте, женщины не стесняются внушать ему чувство вины, а после на законных основаниях вить из него веревки. Провоцируя его ревность, женщины добиваются таких же целей – «посмотри, я нравлюсь другим, поэтому люби меня больше всех остальных».

Как заставить мужчину ревность?

Если вы преследуете определенный корыстный интерес, заставить мужчину ревновать не так уж и сложно. Если ваш мужчина из ревнивых, то улыбки и легкого флирта с другим мужчиной будет достаточно. Если же он относится лояльно к подобного рода диалогам, то женщине, возможно, придется приложить чуть больше усилий для достижения желаемого. Далее у вас есть два варианта развития события. Первый – позволить себе чуть больше с реальным мужчиной. Как правило, все события должны происходит на глазах у мужчины. Либо же оставлять для него свидетельства вашего интереса к другому мужчине – на закрытую переписку в соцсетях, недописанное письмо или телефон с двусмысленной смс.

Второй – создать повод для ревности искусственно. Самой себе купить цветы, сказав, что их принес курьер, не сказав от кого они. Или оставить на столе два бокала для вина, сказав, что приходила подружка. Все эти способы наигранного провоцирования лежат на поверхности – любая женщина в состоянии придумать ситуацию, которая заденет ее мужчину. Другое дело, зачем ей это нужно?

Если таким нехитрым способом она повышает свою самооценку, то это нечестно по отношению к мужчине. Он не виноват в том, что у нее есть комплексы. Если таким способом она пытается создать ситуацию, в которой мужчина будет якобы уязвлен и захочет всячески продемонстрировать нежелание терять ее как такую конкурентоспособную даму, то велика вероятность, что ожидаемого она не получит. Если она выберет первый вариант развития событий и увлечется другим мужчиной, скорее всего, он будет разочарован. И даже если реального мужчины нет, едва ли он будет в восторге от такого ее поведения. Опять-таки, он не виноват, что ей нечем заняться, и она придумывает поводы для нагнетания отношений. Или же ей очень хочется почувствовать себя желанной – чтобы он вновь носил ее на руках и боялся потерять. Даже при таких раскладах – это спекулирование его чувствами.

Разубеждать в нецелесообразности таких поступков нет никакого смысла. Каждый сам волен выбирать свое поведение и по собственному усмотрению трактовать понятия «любовь» и «здоровые отношения». Но может быть, стоит учиться читать доказательства его  любви в созидательных поступках, а не в приступах ревности?       

+1
+17
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Думаю нет. Мужчина из-за ревности может наломать дров.

+1
+50
-1

Добавить комментарий