Предпочитают ли мужчины женщин постарше?

Предпочитают ли мужчины женщин постарше?

О вкусах не спорят. То, что кажется привлекательным одному, покажется неестественным и отталкивающим другому. И даже в женской красоте нет строгих канонов – некоторым нравятся молоденькие девушки, некоторые же засматриваются на женщин зрелых. Почему все чаще можно наблюдать пары с солидной разницей в возрасте, в которых женщина перешагнула порог зрелости, а мужчина еще наслаждается молодостью?

О том, почему некоторые мужчины предпочитаются женщин младше себя, и размышлять-то особо нечего. Некоторые утверждают, что, выбирая в партнерши женщину моложе себя, мужчина чувствует свое превосходство над ней, ведь она еще молодая, глупая и неопытная. Некоторые предпочитают молодых, поскольку у них можно быть первым, тем самым, не конкурируя с мужчинами, которые были у женщин постарше. Некоторым просто нравится молодое, стройное тело 20-30-летних женщин. Но откуда тогда возникает тенденция наоборот – молодой мужчина и зрелая женщина, если очевидных плюсов в сторону молодой любовницы больше?

Кроме личных предпочтений мужчины, главный козырь в пользу женщины постарше – это, разумеется, ее опыт. Начнем с опыта сексуального – понятное дело, что с годами женщина становится более искусной в постели. И дело не только в технике (хотя, возможно, и в ней тоже), но и в самом отношении зрелой женщины к процессу. С годами она становится менее закомплексованной и более открытой к сексуальным экспериментам. Она не стесняется говорить о своих желаниях, умеет соблазнять мужчину, не оголившись до неприличия. Мужчинам, которые не хотят тратить время на обучение своих молоденьких любовниц всем премудростям секса, и выбирают себе в партнерши женщин с определенным багажом знаний в этой области.

Разумеется, всегда есть исключения. И молодая женщина может быть весьма подкованной в этом вопросе, но годы сексуального опыта – это годы сексуального опыта.

Если верить человеческой физиологии, то пик сексуального желания у женщин как раз наступает после сорока лет, в то время как самые любвеобильные юноши – это двадцатилетние юноши. Следовательно, такой паре очень хорошо друг с другом в постели. Современная косметология шагнула настолько далеко, что сегодня хорошо выглядеть можно и в сорок с лишним лет. А если к этому добавить спорт и хорошую наследственность, то зрелая дама даст фору многим молодым девушкам. Но бесспорный плюс в сторону последних – это естественная красота, свежесть и молодость. Даже самый дорогостоящий крем для тела не вернет красоту 18-летнего тела.

Но отношения – это не только секс. Поэтому не последнюю роль тут может играть и опыт житейский. Дамы в возрасте уже успели набить собственных шишек, они лучше молодых девушек знают, где промолчать, а где вставить реплику. Они хорошо понимают психологию мужчины, его потребности. Одним словом, зрелые женщины мудрее. Это факт. Те, кому нужна не только умелая любовница и хорошая собеседница, но и заботливая хозяйка, обращают внимание именно на взрослых женщин. Они и стол вкусный накроют, и правильно стрелки на брюках нагладят.

Еще одно очевидное преимущество зрелой любовницы – она намного проще молодой красавицы. У них нет всех тех заморочек, которые есть в голове у 20-летней девушки. Они не ждут предложения руки и сердца, чувствуют себя вполне комфортно и в гражданском браке, а то и вовсе без каких-либо официальных отношений. Разумеется, есть исключения, и кто-то хочет полноценные отношения и семью и в возрасте хорошо за 50, но подавляющее большинство зрелых дам все же смотрят на вещи намного проще.

Как правило, такие женщины уже состоялись в профессии и финансово независимы, поэтому не требуют дорогих знаков внимания, поскольку большинство их них могут купить себе сами. Успешную зрелую даму нельзя покорить машиной или дорогим мобильным телефоном (она на них уже сама заработала), от которых будут в восторге молодые девчонки. Если разница в возрасте у такой пары большая, то чаще всего женщина будет намного успешнее своего молодого любовника.

Очень часто именно инфантильные молодые мужчины обращают внимание на зрелых дам. Им нужен кто-то более опытный, ответственный, возможно, даже умный, который будет заботливой рукой вести их по жизни. Такая себе мамочка, которая возьмет под свое крыло, обласкает и направит на путь истинный (дядюшка Фрейд ликует).

Мезальянсы общество не любит и всячески их критикует. Любовь и чувства, как правило, тут даже не фигурируют – люди считают, что тут замешан собственный корыстный интерес. Все это, по большому счету, стереотипы и условности. Почему конкретный молодой мужчина выбирает конкретную зрелую женщину известно только самому мужчине. И если он более чем счастлив в компании зрелой дамы, кто мы такие, чтобы судить его за это?

 

+1
+45
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий