Эмиграция: воссоединение семьи. Тонкости иммиграционного законодательства при воссоединении семей.

ты приехала

Уважаемые читатели! Для тех, кому хочется обсудить действия Барака Обамы, жизнь на Марсе, мои личные качества и прочие не имеющие к данным статьям никакого отношения темы, существует масса специализированных форумов и сайтов, а также мой адрес в комментариях к парочке моих статей.

Эти статьи для тех, кто уже принял решение об эмиграции, или подумывает о ней в поисках правильного решения. Кто по крупицам собирает необходимую информацию, как делала я сама, когда мы начали массово отправлять наших невест из брачного агентства в разные страны.

Первые женщины, укатившие к будущим мужьям за рубеж, обращались по поводу оформления документов в специализированные фирмы, компании, красиво и интересно писавшие в своих рекламных объявлениях о том, как хорошо они в этих вопросах разбираются.

На практике со временем выяснилось, что не так уж и хорошо разбираются, а во-вторых – стоит это совершенно невозможных денег.

К примеру, одна из женщин, родившаяся в Казахстане, так как ее отец был военным и служил там в те времена, когда надумал с женой обзавестись детьми. Был Советский Союз, думать о его развале и о проблемах, которые могут возникнуть при переезде в другую республику – никому в голову не приходило. Около 30 лет эта женщина прожила в Украине, а когда отыскался прекрасный кандидат ей в мужья из США, она обратилась в киевскую фирму, специализировавшуюся на оформлении документов для подобных случаев. Ей необходимо было свидетельство о рождении, выданное в Казахстане. Запросили с нее полторы тысячи Евро. К счастью, история мытарств с оформлением ей нового свидетельства о рождении, закончилась благополучно, но не в плане истрепанных нервов.

Проблема в том, что документы, выданные в СССР на самом деле недействительны, так как страны их выдавшей, а следовательно, несущей ответственность за их достоверность, не существует. Бывшие страны СССР даже где-то там подписали какие-то международные обязательства, что намерены эти документы всем гражданам сменить на работающие. Только граждан они своих предупредить об этом забыли. А при попытке сменить страну проживания – это будет первой серьезной проблемой.

Потому, что заявить откровенно о принятых международных обязательствах родному правительству – значит оскандалиться в глазах собственного народа и международного сообщества. Поэтому специализированные фирмы об этом факте тоже не упоминают, просто сообщают, что документы надо будет менять, и стоит это будет столько-то. Суммы при этом озвучиваются начиная от приемлемых до совершенно космических. Поэтому даже если вы решились не морочить себе голову и доверить оформление документов на выезд специалистам – не доверяйте первым попавшимся под руку.

Во-первых, ценовой разброс на подобные услуги просто поражает, во-вторых, чаще всего помимо действительно необходимых документов, вам навяжут оформление еще пачки, которую в лучшем случае можно потом будет использовать для растопки камина.

Так как при наличии общих характерных действий при эмиграции, существует еще ряд особенностей для каждой, отдельно взятой страны. Состав пакета документов порой очень отличается даже в странах Евросоюза от страны к стране, в разных штатах в США, где вроде как должен действовать единый системный подход. Специализированная фирма же, скорей всего предложит вам оформить все возможные и невозможные документы, потому что “на всякий случай”. И деньги на этом зарабатывают.

Не пугайтесь. При этом все же бизнес-иммиграция и иммиграция по воссоединению семьи остаются на сегодняшний день самыми простыми способами иммиграции.

Сначала изучим ваши возможности по воссоединению семьи. Беспроигрышными вариантами являются иммиграция несовершеннолетних детей к своим родителям, супругов, одиноких престарелых родителей к своим детям в другой стране, не имеющих других детей. Но даже при наличии тети(дяди), сестры(брата) или других родственников можно также рассматривать возможности иммиграции. Ведущим фактором при этом является финансовая обеспеченность вашего родственника и его(ее) желание, выраженное в письменной форме, финансировать ваше проживание в другой стране.

Финансовая поддержка должна включать в себя расходы на проживание и питание (при этом проживание не в бараке на 15 человек, а по существующим нормам для данной страны. Питание тоже озвучивается определенной суммой - 500 Евро в среднем на месяц, но опять -таки, нужно будет уточнять по конкретной стране). Также сюда должна входить медицинская страховка, оформленная в той стране, куда вы собираетесь ехать, или в вашей родной стране, но с покрытием медицинских расходов в той стране, куда вы собираетесь ехать. В интернете можно найти массу компаний, предлагающих разные виды международной страховки, но обязательно уточните в посольстве той страны, куда вы собираетесь выезжать – считает ли эта страна условия вашей страховки с данной компанией удовлетворительными.

Потому что застраховать вас с удовольствием застрахуют, наобещав золотые горы, а потом неожиданно выяснится, что ваша страховка в данной стране по их нормам не работает.

Некоторые страны на своих сайтах даже указывают список компаний, чья медицинская страховка у них действительна.

Как видите, расходы предстоят немаленькие, но по западным нормам – совершенно реальные.

Если ваш родственник имеет средние и выше среднего доходы в той стране, куда вы собрались перебираться – такие расходы ему вполне по силам.

Начинать процесс, еще раз напомню, надо с изучения сайта посольства той страны, о которой вы мечтаете. И сайта иммиграционного отдела этой страны. Тогда вы сможете грамотно подойти к процессу, к выбору походящего адвоката, если необходимо, к переговорам с вашим зарубежным родственником.

Продолжим разговор о возможностях иммиграции – в следующей статье.

 

Ольга Воскресенская

+1
+59
-1

Все статьи из цикла

улетаем
уезжаем
переезжаем
даешь бизнес!
встреча в аэропорту
чемодан
уезжаем
беженцы
валим валим!!
Уезжаю
страна Филиппины - никаких колхозов и тракторов
огни нью-йорка

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий