Мужчинам о женских уловках и хитростях. Как женщины манипулируют мужчинами? Часть 2.

Мужчинам о женских уловках и хитростях. Как женщины манипулируют мужчинами?

Продолжаем разбираться в применяемых женщинами манипуляциях.

Женская манипуляция: прививание мужчине комплекса вины.

Как часто мужчины слышат упреки из женских уст о том, какой он кривой-косой, ничего не делает, денег не зарабатывает, в путешествия не возит, а она, умница-красавица, отдала ему лучшие годы своей жизни. Он может быть виноват в плохой погоде, порванных колготах, мигрени и любых бытовых неурядицах, и упреки будут только расти как снежный ком.  

Основная суть такой манипуляции – понизить мужчине самооценку, заставить усомниться в собственных силах и правоте. Комплекс вины сам по себе – это не всегда последняя инстанция. Чаще – то, что последует после него: попытки вымолить прощение, а, следовательно, подарки, внимание и любые другие блага, которые преследует женщина. Вообще, вина мужчины – это ценнейшее оружие в руках женщины. Ею можно крутить, как только душа пожелает. Если мужчина зарабатывает мало – он виноват в том, что не обеспечивает семью. Если зарабатывает много – значит, виноват в том, что его вечно нет дома. Культивируя в мужчине комплекс вины, женщина делает постоянные небольшие инвестиции в дальнейшее доминирование в отношениях.

Совет мужчинам: если с конкретной женщиной вы постоянно чувствуете себя виноватым, ничтожным, слабохарактерным, скорее всего, эту идею вам методично прививают путем манипуляций. Ну не может человек быть виноватым абсолютно во всем, даже если он законченный бездельник и алкоголик.

Женская манипуляция: секс

Этот вид манипуляции особенно популярен, поскольку надежен и гарантирован. О том, что секс – это 100% средство управления мужчинами, женщины узнают очень рано. И не стесняются манипулировать сексом по собственному желанию и усмотрению.

Манипуляции сексом можно разделить на два вида: манипуляция качеством секса и его возможностью в принципе.

Поскольку большинству женщин сегодня и нечего предложить мужчине кроме секса, отношения полов входят в рамки товарно-денежных, и очень часто женщина выступает в роли, такого себе, хитрого торгаша: «предоплату» берет, а товар продавать не собирается. Как это выглядит на деле? Очень просто: секс подразумевается, но и прямых обещаний мужчине никто не дает. Женщина выставляет напоказ все свои прелести, оголяя ноги, грудь, бедра. Всем своим видом, манерами, жестами, кокетством женщина провоцирует мужчину, заставляя выкладываться перед процессом (дорогие подарки, рестораны, внимание), но самого процесса может и не быть. Причина – страх продешевить. Отдамся слишком рано – подумает, что я распутная девка (а я ведь не такая), поэтому пусть сначала заслужит мою любовь и ласку.

Как блокировать такую манипуляцию? Снижайте для себя ценность обладания конкретной женщиной. Как только женщина поймет, что вам «не очень-то и хотелось с ней спать»,  и что вокруг вас полно женщин, которые готовы познакомиться поближе, то отношение к мужчине как к бездонному источнику материальных благ прекратится. Она либо признает в вас мужчину и уступит, либо полностью разочаруется в вас как в «дойной корове».  Не просите и не унижайтесь перед женщиной. Вокруг ходят толпы одиноких и адекватных женщин, которые будут рады вам, а не вашему кошельку.

А в отношениях долгих и прочных, манипуляция сексом применяется иначе. Тут мы имеем дело с поощрительным сексом. Приостанавливая доступ к телу, женщины воспитывают мужчин как собак Павлова: свозил на курорт, купил шубу, не встретился с друзьями, не поехал на рыбалку – молодец, получай порцию секса. Не выполнил условий – ходи голодный. Прямого отказа от интима мужчина может и не услышать, но шаблонные отговорки («не сегодня», «болит голова», «я имею право не хотеть с тобой секса») однозначно прозвучат. А если женщина и согласится на секс, то сделает из этого одолжение мирового масштаба.

Мужчины, помните: если женщина не использует вас в корыстных целях, не разводит на подарки и внимание, она не будет дрессировать вас сексом, поскольку если женщина любит, она воспринимает секс как источник наслаждения и для вас, и для нее самой. Она не откажет вам ни в ласки, ни во внимании, ни в заботе. Даже если устала, болит голова и проблемы со здоровьем – она найдет возможность продемонстрировать вам свою любовь и внимание.

Женская манипуляция: «нам надо расстаться».

И, наконец, мы добрались до вишенки на торте женских манипуляций – коронной «нам надо расстаться». Женщина, активно пользующаяся описанными выше манипуляциями, рано или поздно вытащит и этого туза из рукава. Формулировки могут быть разными («я не могу больше это выносить», «это выше моих сил»), но суть одна: либо мужчина соглашается с ее требованиями, либо конец любви. Используется эта манипуляция, как правило, в дуэте с какой-нибудь еще («дутые губки» или «слезы»). К моменту, когда фраза будет брошена на всеуслышание, мужчина должен чувствовать себя виноватым, иначе игра не стоит свеч.

Как распознать, что подобные формулировки – это не более чем дешевый блеф? Смотрите на ситуацию и конкретный контекст. Когда затяжной конфликт не разрешается в пользу женщины, в 99% случаев она выдаст на-гора предложение закончить отношения. Это нечто вроде последнего аргумента в ее пользу, но по факту – чистой воды манипуляция. Женщина, намеренная расстаться с мужчиной, убежденная в правильности своего решения, непреклонна и даже местами жестока. Она не собирает демонстративно вещи на глазах у мужчины. Она делает это молча и без «показательных выступлений». А дама, которая преследует корыстные интересы, просто пытается вызвать у мужчины страх, о того, что здесь и сейчас он лишится своего самого большого неземного счастья.

Как противостоять? Играть по заявленным правилам. Женщина решила взять «на слабо»? Соглашайтесь. Да, вам действительно лучше расстаться. Вы абсолютно с ней согласны. По последующей реакции женщины вам будет более чем понятно, что кроется под этой фразой на самом деле.

 

+1
+152
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий