Почему намеченное не выполняется и не сбывается? Строить планы - смешить Бога.

пишем план

Рассказали мне историю про двух подруг. Одна хотела квартиру купить. Копила деньги, ездила предложения смотрела. Вторая иногда за компанию тоже ездила посмотреть. В итоге вторая купила квартиру. А первая спустя несколько лет - так и живет на съемном жилье. Даже не планы изменились - жизнь сложилась по другому. Ребенка родила, денег не стало. Фатум.

Одна моя знакомая собралась в Париж на Новый год. Купила билеты, отель забронировала. Наметила план поездки, что посмотреть и куда сходить. По всем прикидкам должен был незабываемый вояж получиться, Париж, Новый год - романтика. Собрала сумки. Вышла на улицу - в аэропорт ехать. И на улице ее сбила машина. И вместо Парижа оказалась она в больнице с переломами на Новый год. Судьба. Фатум.

Еще один знакомый собирался в Петербург в отпуск. Несколько месяцев ждал поездки. Билеты купил, квартиру забронировал съемную. Друзей уговорил ехать. Но заболел тяжело, лег в больницу - и вместо прогулок в белых ночах, лежал под капельницей. Судьба.

Еще один знакомый собрался квартиру брать в новостройке. Подсчитал, что на первоначальный взнос хватит, что ждать придется год или полтора, пока дом не сдадут, что ипотеку ему дать должны. Пошел в агентство, документы оформлять. И с удивлением узнал, что паспорт его, оказывается, для банков будет недействительным. Стоит там одна лишняя печать. Причем печать, поставленная лет эдак восемь назад. Поставленная не где-то, а в паспортно-визовой службе. На работу он с этим паспортом устраивался, на самолетах летал, даже нотариально документы заверял. Но для банка паспорт с такой печатью был недействителен. Пришлось менять паспорт. А пока менял - уже и квартиру там покупать передумал. Взял в другом районе и вообще - вторичку. Судьба.

Это одна группа случаев. Наверное, каждый видел множество таких примеров. Вроде бы все человек делает правильно - а как-то все выходит совершенно по-другому. Но есть и несколько другие вмешательства судьбы. Так, один знакомый вел бизнес. И как-то бизнес шел у него достаточно успешно. Бизнес в сфере торговли. Магазинчиков было несколько точек. Подсчитал он, что на кредитные деньги выгоднее бизнес вести. Брал кредит, товар закупал, продавал, рассчитывался с банком, ну и на себя оставалось и на расширение даже. Все было красиво. Но вдруг - вот тебе и раз - случился кризис. И кредиты давать ему перестали. И продажи - просели. И вместо запланированного расширения бизнеса закрыл человек сначала одну точку, потом вторую… а последнюю у него арестовали, арест на помещение наложили за долги. Судьба ли?

Другой знакомый вел бизнес. Более-менее неплохо все шло. Стабильно. Не сказать чтоб купался в деньгах, но хватало. Но - покувыркался с бухгалтершей своей. Она залетела. Он ушел к ней. Жену и семью бросил. Квартиру оставил ей, плюс - еще какие-то деньги отдавал. Ну и для новой семьи квартиру взял в ипотеку. И с деньгами стало как-то совсем тяжело. И с бизнесом стало как-то хуже. Не то что запланировано расширяться не стал - еле на плаву держался. Судьба?

Еще один знакомый наметил проект в интернете запускать. Объявил сбор денег по всем знакомым, планировал, что проект пойдет хорошо и дивиденты будут большие. Но в самый момент когда уже должны были ему дать деньги на старт - вскрылась неприглядная истина по его предыдущим проектам. Когда он тоже деньги собирал, да и не возвращал. ни денег не было. ни результатов хоть каких-то. И на этот проект - денег ему не дали. Он бегал, доказывал, что это рейдеры некие проект хотят перехватить. но - звучало это смешно и по-детски. В итоге и проект свой он не стартовал, и многие люди отвернулись от него. Судьба?

Из простого перечня видно - что судьба вмешивается как-то по -разному в жизнь людей. У кого-то это действительно непреодолимая сила - а у кого-то больше ошибки планирования напоминает. Давайте попробуем разобраться.

Продолжение следует - по ссылкам ниже.

 

Большие планы на будущее

Идиотские представления

Некурящие и непьющие

Без сознания в день рождения

 

Постепенно сползаем по стенам

Падаем, поднимаемся

Уходят, кому надоело

А нам пока это нравится

 

Alexander Chernykh

+1
+29
-1
Вы проголосовали '+1'.

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий