Мужчинам о женских уловках и хитростях. Как женщины манипулируют мужчинами?

Мужчинам о женских уловках и хитростях. Как женщины манипулируют мужчинами?

Женские манипуляции – тема, качественно проработанная и в книгах мужских авторов, и в глянцевых журналах для дам, и в многочисленных тренингах и пособиях для стерв. Кажется, что слепых котят в лице мужчин уже не осталось – все хорошо различают женские приемы, которые последние охотно применяют в жизнь. Но, оказывается, еще остались наивные мужчины, которые ведутся на нехитрые женские манипуляции, не понимая конечной цели такой игры. Попробуем разобраться в проблеме.

Большинство используемых женщинами манипуляций – это манипуляции общечеловеческие. Самая распространенная из них – это лесть и жажда вторгнуться в личное пространство человека. Нельзя сказать, что этим грешат только женщины, но мы порой это делаем более подло и искусно, чем мужчины. И многочисленные женские тренинги и женские сообщества воспринимают манипуляции как норму, считая их базой для построения отношений с мужчинами. Более того, если мужчина с легкостью раскусывает эти «женские хитрости», для многих дам построить эти пресловутые отношения с ним уже не представляется возможным.   

Что такое манипуляция в своей сути? Это не просто мелкие женские шалости, которые помогают отношениям развиваться. Это целенаправленное, порой агрессивное воздействие на мужчину с целью его контроля и подчинения. И если женщине удастся это сделать, в скором времени в конкретной паре мы получим диктатора в юбке и подкаблучника, жизнь которого зациклена на удовлетворении желаний своей хозяйки. И реальных примеров таких пар более чем достаточно. Но не всегда женщина хочет сломить своего мужчину – иногда она просто устраивает некие проверки «на мужика». Справился – молодец. Нет – значит не мужик.

Но беда еще и в том, что после многочисленных мужских прогибов, проглатывания манипуляций, женщина перестает воспринимать мужчину как самца на инстинктивном уровне. Сломав на корню его волю, подчинив себе, женщины теряют интерес к такому мужчины и технично от него избавляются. Поэтому, если дорожите отношениями с дамой – не разрешайте манипулировать собой.

Теперь конкретно рассмотрим самые распространенные виды женских манипуляций.

Женская манипуляция: слезы, истерики, крики, скандалы.

Слезы – это мощное оружие, веками применяемое на полях бытовых сражений женщинами и детьми. Манипуляция слезами и истерикой рассчитана на то, что мужчина не сможет долго выносить подобные моменты женского «самовыражения» и капитулирует после первых же всхлипов, пойдя на уступку. Такой манипуляцией часто пользуются дети, но и женщины хорошо знают, как работают слезы. Что можно посоветовать мужчинам, если женщина любит поплакать и поскандалить? Не вестись. Ни на слезы, ни на крики, ни на скандалы. Лучше всего молча уйти куда-нибудь. Почему не стоит вести себя так, как того хочет женщина? Затевая скандал, но (часто сами не отдаем себе в этом отчет) мы не решаем тех проблем или конфликтов, которые якобы легли в его основу. Мы попросту «закручиваем гайки» - накаляем атмосферу в семье, пытаемся выбить мужчину из равновесия, дабы он поступил так, как нам того хочется. Редко когда скандал похож на цивилизованный диалог между двумя – чаще это просто крики. Если хотя бы раз вы уподобитесь скандальной женщине – начнете орать, оскорблять, припоминать старые обиды, - вы создадите опасный прецедент. Таким образом, женщина убедиться в эффективности скандала и эмоциональность последующих разборок будет только возрастать. Поэтому либо уходите, спокойно заявив женщине, что пойдете на разговор только тогда, когда она успокоится. Либо попытайтесь доходчиво объяснить женщине, что крики – это отнюдь не конструктивная форма общения с вами.

Женская манипуляция: игры в беззащитную и слабую.

Такие игры рассчитаны на веками сложившийся инстинкт кормильца, хозяина, защитника. Женщина же – существо слабое и беспомощное, нуждающееся в опеки извне. И что бы получить эту помощь и опеку, можно легко прикинуться, такой себе, дурочкой-блондинкой, которая ну прям ничего-ничего не может сделать без сильного мужчины рядом с ней. Можно губки надуть, можно ресницами похлопать.

Такой вид манипуляции женщины очень часто используют с новыми знакомыми. Например, просят заглянуть и посмотреть что не так с компьютером. Чаще всего мы поступаем так на интуитивном уровне, чтобы посмотреть ху из ху (ведь на самом деле, для того чтобы решить проблемы с компом мы всегда можем вызвать соответствующего мастера).  

Как противостоять такому приему? Очень просто. Представьте, если вместо женщины, о помощи вас просит мужчина. Если вы поможете ему, то идите навстречу и женщине. Например, женщина просит вас сделать за нее определенную работу (написать дипломную или разобраться с новым авто). В первом случае, представьте на ее месте мужчину – едва ли вы будете помогать товарищу с дипломом. Во втором, посоветуйте девушке обратиться на станцию техобслуживания.

Разумеется, взаимовыручку, товарищескую помощь еще никто не отменял. Но не стоит разрешать женщинам садиться на шею безоговорочно. Есть вещи, которые мы умеем делать хорошо. Просто хотим, чтобы их делали за нас.  

Женская манипуляция: требование отчетности.

Сначала мы звоним и просто беспокоимся, дальше – преследуем немного иные цели: приучаем мужчину к тому, что он обязан нас информировать о каждом своем действии; получаем нужную нам информацию о месте пребывания, окружении, наличию рядом с ним других женщин в конкретной ситуации. Противостоять этому приему можно и без конфликта интересов, не обижая при этом женщину. Сами задавайте формат ваших телефонных звонков. Твердо, но вежливо отказывайтесь отчитываться о каждом своем шаге, по 20 минут висеть на телефоне и продолжать пустой треп. Можете заканчивать разговор ни о чем, сославшись на занятость. Если не знаете, во сколько будете дома, скажите, что вернетесь, когда освободитесь. Принцип простой: не обижая женщину, играйте по своим правилам.

Продолжение темы – в следующем материале.  

+1
+109
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий