Я толстый. Что делать?

Я толстый. Что делать?

После проблемы пустого кошелька не везет в личной жизни мужчинам с весом за центнер. Кто-то выкормил себя сам, кому-то помогли родители и обстоятельства, а кто-то просто откровенно забил на себя. Может ли полный мужчина быть счастлив в личной жизни?

Может. Почему нет? Есть масса примеров, когда в меру упитанные мужчины без особых талантов и выдающихся способностей брали в жены первых красавиц. Внешность важна, но она не решающая. Другое дело, если сама мысль, что собственное безобразное тело отправляет тебе жизнь, прочно засела в голове. Когда недовольство собой бегущей строкой читается в глазах, с комплексами нужно что-то делать. Для начала понять, почему так получилось и что можно предпринять, дабы улучшить свой внешний вид.

Бывают разные ситуации, почему люди набирают вес. У кого-то могут быть серьезные проблемы со здоровьем, гормональные сбои, а кто-то помнит себе упитанным еще с младшей школы, поскольку родители не придерживались здорового рациона. Но чаще всего мы сами запускаем себя и просто набираем вес из-за того, что расходуем энергии в разы меньше, чем потребляем.

Если тебе просто лень заниматься своим внешним видом, и ты откормил себя буквально на убой, лучше все-таки взять себя в руки и принять определенные меры. Мы живем в обществе, где стандарты красоты – это люди худые. Как мужчины, так и женщины. Не говоря уже даже о том, что толстый человек по определению не может быть здоровым. Поэтому если ты хочешь жить с собой и этим обществом в мире и гармонии, начни следить за своим весом.

Первое – пересмотри свое питание. Даже если ты ежедневно вкалываешь как вол, но режим и рацион питания у тебя неправильный, вес твой будет расти как на дрожжах. Килограмм пельмешек со сметаной, батон с маслом и повидлом ну никак не назовешь здоровой едой. Помни о золотом правиле: самым плотным приемом пищи должен быть завтрак, на ужин же лучше кушать легкие, низкокалорийные продукты. И пей больше чистой воды. В сети можно найти массу эффективных диет, рассчитанных на людей обоих полов (например, система питания Дюкана), с помощью которых можно медленно, но гарантированно сбросить лишние килограммы. Если не доверяешь советам из интернета, обратись за профессиональной помощью к диетологу.

Второе правило на пути потери веса – это регулярные тренировки. Наилучший вариант – записаться в качалку. Силовые тренировки не только помогают нарастить фактурные мышцы, но и прекрасно помогают в борьбе с лишним весом. Но записаться в зал не так уж и просто – тут и борьба с ежедневной ленью, и плохая погода, и вечная занятость на работе. Лучшей мотивацией для борьбы с ленью и самодисциплине будут собственные неудачные фотографии. Единожды увидев, каким безобразным тебя видят окружающие, намного быстрее захочешь подняться с дивана и не кушать конфет. Если ты по каким-то причинам отказываешься от абонемента в спортзал, начни заниматься фитнесом дома. У домашних тренировок есть свои плюсы: время и продолжительность ты регулируешь сам, не нужно тратиться на абонемент и экипировку. Но самодисциплина в этом вопросе будет определять результат. Повесь обыкновенный турник и начни с подтягивания. Далее можно купить колесо-тренажер с ручками («ab wheel»).  Встаешь на четвереньки, держишься руками за ручки тренажера и отъезжаешь вперед потом назад. Работают мышцы пресса, спины, одним словом, нагрузка комплексная и крайне эффективная. Это прекрасный инструмент для новичков и тех, кто хочет держать свое тело в тонусе.

Когда ты вдохновишься первыми результатами, похудение как таковое перестанет быть твоей конечной целью. Наш соревновательный инстинкт и природное желание победить помогут тебе стать истинным поклонником фитнеса и здорового питания.

Полезные ресурсы для худеющих

Дополнительно предлагаю вам несколько крайне полезных ресурсов для тех, кто занимается дома, ищет новые курсы тренировок и просто жаждет вести здоровый образ жизни. Будут одинаково полезны и интересны не только худеющим мужчинам, но женщинам.

Бесспорным зарубежным лидером в области домашнего фитнеса считается портал trainwithmeonline.com. Тут есть все, что может быть интересно новичку и продвинутому спортсмену – от огромной базы упражнений, рассчитанных на любой уровень подготовки, до рекомендаций по питанию и дискуссионного клуба, в котором можно поделиться своими успехами или вдохновиться чужими. Единственный минус – сайт англоязычный, поэтому потребуется хотя бы элементарное знание языка.

Идеальный ресурс для тех, кто не любит считать калории и не хочет сидеть на диетах - infitty.com. Представляет собой эффективную и несложную программу, с помощью которой можно легко отследить, когда желательно прекратить кушать и начать двигаться. Очень помогает взять свой рацион и физическую активность под контроль.

Для тех, кто ищет хорошие онлайн-тренировки, уроки американки Джиллина Майклз собраны на одном ресурсе jillianmichaels.com. Кроме этого ресурса, в сети представлены переведенные курсы Майклз (йога, плоский живот за 30 дней и другие), среди которых можно легко подобрать свой.    

+1
-128
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий