Как полюбить свою работу? “Всей водки не выпить, всей работы не переделать”.

работаем !

Продолжение. Начало - по ссылкам ниже.

Итак, мы остановились на том, что можно попробовать свою работу полюбить и решили рассмотреть примеры, как это сделать можно. Момент смены работы на более любимую и интересную решили не рассматривать - ибо он очевиден.

Если почитать книжки исторические, то примерно эти проблемы, только на государственном уровне решали, к примеру, большевики. “Отчуждение трудящегося от результатов труда”, - как-то очень подходяще к нашей ситуации звучит, правда? Что делали большевики. Включали пропаганду. Если фильмы того времени посмотреть, книжки почитать - они буквально наполнены неким энтузиазмом, что вот надо работать, надо больше работать - и будет счастье. Что трудиться это весело и интересно. Итак - отмечаем момент - пропаганда. Следующий момент был - работали социальные лифты всякие - путевки на море бесплатные, жилье давали, повышали передовиков - промышленность росла, кадры требовались на руководящих постах. Отмечаем - момент карьеры, материальный момент. Ну и момент общественный - всячески чествовали передовиков. Сейчас смешно звучит, что тебе грамоту дали или написали про тебя в газете - а по тем временам это было просто мега-круто. Как? Про него в газете написали! Мы живем в информационном обществе, где всяких интернет-газет просто миллион, а хочешь - и сам можешь про себя в социальных сетях написать. Нам не понятно. Но отметим - момент общественного признания.

Итак, очень схематично - пропаганда, карьера, деньги и прочие блага, общественное признание. Как все это применить к вашей ситуации? По порядку пойдем. Пропаганда. Ее нет. Но - вы можете создать канал пропаганды для себя. Можете с помощью аутотренинга убедить себя, что работа вам нравится. Методики аутотренинга известны, при некотором усердии они отлично работают. Вы скажете, что не очень это здорово - самому себе мозги промывать. А я отвечу - что идти каждый день на ненавидимую работу - это много хуже. Выбирать вам. Идем дальше. Карьера. Чаще всего продвинуться в организации - можно. Почти в любой. Если вас это стимулирует - возьмите как стимул. Но - возможно в вашей организации продвинуться нельзя. Тогда представьте себе, что если вы будете величайшим профессионалом своего дела - вас охотно в схожую организацию на более высокую позицию возьмут. Если вы действительно профессионал и за плечами у вас сто лет побед и двести успешных проектов. Представьте, что вы на повышение работаете - только не у себя повышение будет, а где-то в другом месте. Представьте, как вы с гордостью рассказываете будущему руководству, чего вы добились здесь и почему вы достойны руководящей должности.  

С деньгами тоже по разному у всех. Где-то платят так или иначе за более успешный труд - а где-то не платят. Если платят - то о таком случае и писать не стоит, такой случай сам по себе мотивирует. А если у вас не платят? Есть оклад, и хоть ты умри - а больше он не будет. Тут тот же алгоритм, что и с карьерой. Убедите себя, что становитесь хорошим профессионалом - это возможность на стороне заработать.и заработать. В свободное от основной работы время, удаленно, через интернет - или потом, когда смените работу. Когда каждый проект видишь как некий опыт, который в дальнейшем тебе принесет доход - это чертовски сильно мотивирует. Если же ваша профессия такого рода, что заработать с ее помощью нельзя нигде и никогда - значит вы при ее выборе руководствовались какими-то другими соображениями. И вопрос материального стимулирования для вас не актуален.

Продолжение следует - по ссылкам ниже.  

 

Что-то сперли бродяги с утра и, крича, словно сойки,

Пьют паленую водку свою на ближайшей помойке,

И хоть более жалкое зрелище редко я видывал,

Вдруг себя я поймаю на том, что я им позавидовал.

Что бы ни послужило причиной их громкому спору,

Но с утра им не надо, как мне, торопиться в контору.

Ах, мой друг, для того ли трудились мы долгие годы,

Чтобы в этих несчастных нам виделся образ свободы?

 

Alexander Chernykh

+1
+168
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий