Друзья парня плохо на него влияют

Друзья парня плохо на него влияют

Продолжая разговор о парнях и их друзьях, поговорим о тех из них, кто отрицательно влияет на твоего молодого человека. Можно ли избавиться от влияния таких друзей и как стоит на них реагировать?

Классическая жалоба на друзей своего благоверного звучит примерно так: «Вообще, он парень хороший. Внимательный, чуткий, заботливый, я никогда не слышала от него плохого слова, когда мы с ним наедине. Но стоит ему попасть в компанию его друзей-придурков, как он меняется на глазах. Становится грубым, матерится, злоупотребляет спиртным. Как мне избавиться от таких его друзей или хотя бы уменьшить их влияние на моего парня?»

И редкая девушка не сталкивалась с такой подменой ролей. Только кто-то реагирует на друзей-тунеядцев относительно адекватно, а кто-то жаждет их массового истребления. Почему мы так негодуем по этому поводу? Потому что по-хорошему просто теряем контроль над ситуацией. Тебе хочется не просто избавиться от ненавистных товарищей твоего молодого человека, а чтобы те не влияли на него. Не уподобляйся нашим дорогим родителям, которые во всех бедах своих детей винят его компанию. «Вот мой Мишенька был образцовым мальчиком, пока не связался с хулиганами со двора», - утверждает типичная мать. «А мой Коля – мальчик изумительный, просто не в ту компанию попал». Но скорее всего этот Миша хулиганов вокруг себя и собрал, а Коля в плохой компании на первых ролях. Смотри на вещи объективно, а не с точки зрения заботливой мамочки. Если этот плохой человек приходится другом твоему парню, подумай, а почему так происходит? Может быть, негативного влияния как такового тут и нет, и твоего молодого человека вполне устраивают все те вещи, что творятся в его жизни, и так сильно не устраивают тебя? Например, тебя угнетают его постоянные пятничные тусовки с друзьями. Каким-то чудом тебе удастся отвадить своего парня от его привычной компании и тусовки якобы останутся в прошлом. Но если дело не столько в друзьях, сколько в какой-то определенной проблеме (в этом случае тусовках), появятся новые друзья, которые тоже любят тусовки. Получается замкнутый круг.

Вообще, конкуренция с друзьями не всегда заканчивается так, как тебе того хочется. Ты ему приводишь какие-то доводы в пользу разрыва таких дружеских отношений, в которых по твоему мнению нет места дружбе, а только пиво льется рекой. И они наверняка не молчат в твой адрес, считая товарища подкаблучником. И парень, застрявший между двух огней, не всегда сделает выбор в твою пользу. Иногда влияние друзей оказывается сильнее твоего. В таком случае, надо либо расходиться (если совсем нет мочи терпеть его поведение, не вписывающееся в твои рамки), либо менять к этому отношение. Если его непродуктивное поведение отравляет жизнь в первую очередь тебе, не жди, что он измениться. Нет сил бороться – просто уходи.

Если с первым пунктом все понятно, то как же иначе смотреть на любимого парня, который откровенно губит свою жизнь?

Не относись к парню как к переходящему знамени, призу, невинному дитя, из которого можно что-то слепить. Ты точно также влияешь на него, как и его ненавистные друзья, и какого-то особенного уважения к его личности тут не наблюдается. Если влияешь ты, он не курит, не пьет, хорошо кушает и не балуется. А если влияет друг, то курит, пьет и черти чем занимается. И ведет он себя так не потому, что ты или его друг так на него влияют, а потому что самому парню так хочется себя вести. И если он не полный кретин, то и сам понимает, какое поведение для него приемлемо, а от какого лучше отказаться. Оставаясь в отношениях с тобой, он выбирает много не шалить, с другом же он расслабляется, делает какие-то вещи, в которые ваше совместное «мы» не входит.

Заботливые мамочки, которые в нас периодически просыпаются по отношению к мужчинам, ничем хорошим для отношений не оказываются. Желание огородить любимого от всех вредных микробов и людей – чистый порыв души, но мужчины – они ведь не маленькие мальчики. Им не нужны мамы, контролирующие их жизнь на каждом шагу. Если он как флюгер, меняет поведение, подстраиваясь то под друзей, то под тебя, значит, стержня и принципов у него не наблюдается и забота твоя просто ни к чему.

Самый лучший способ поменять компанию парня – поменять ее тихо, естественным путем, по причине социального роста вашей пары. Когда он перестанет быть дегустатором скрепок в какой-нибудь вшивенькой  компании, потребность пить пиво в прокуренных дешевых барах отпадет сама собой. По-хорошему, твоя задача не бороться с его друзьями, а мотивировать на лучшую жизнь. Это можно делать либо своим примером, добиваясь определенных высот в карьере, оставаясь для парня интересной, к чьему мнению он будет прислушиваться. Либо настойчиво и ежедневно пытаясь донести до него идею, что в жизни может быть что-то лучшее и большее, чем реки алкоголя и гульки до утра в компании друзей-холостяков.

 

+1
+4
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий