Эмиграция – свет в конце тоннеля или..? О том, кто такие профессиональные беженцы и почему их надо бояться.

валим валим!!

Начнем с того, о чем постоянно и везде напоминается, в том числе в предыдущей статье об эмиграции – малоприятного признания того, что потребительский образ жизни и нежелание активно решать собственные проблемы на родине, в тех формах и способах, которые доступны уже сейчас – приведет к печальным результатам в любой другой стране. Потому как, приезжая туристом в богатую страну и не видя тех сложностей, которые привык видеть у себя в стране, многие быстро решают, что эта новая страна - рай земной, земля обетованная с практически идеальным обустройством.

И только погружаясь в новую жизнь начинаешь понимать, что проблем и тут хватает, просто проблемы – другие. Да, по-человечески эти новые проблемы более понятны. Они решаются проще и быстрее, и есть масса возможностей решить их проще и быстрее, но это не отменяет того факта, что решать их все же нужно. Самостоятельно. С сознанием своей полной ответственности за принятые решения. Но все это относится к нормальным людям.

А есть одна проблема, которую решить здесь нормальному человеку не под силу. Это негативное отношение к иммигрантам из-за так называемых “профессиональных беженцев”.

Нормальные люди и эти профессиональные беженцы просто находятся на разных полюсах в мировосприятии, отношению к законам, к себе подобным, в постановке жизненных целей, идеалах благополучной жизни и т.д. Практически во всем.

Эти люди не скрывают большей частью своего мировоззрения. На многих форумах полно обсуждений какие шведы (итальянцы, немцы) придурки и как легко их обмануть. Делятся навыками и способами быстро втереться в доверие, создавая образ несчастного страдальца. Они очень гордятся своим умением “жить” не производя никаких товаров, благ, не оказывая услуг, но получая социальную помощь, обманывая, мошенничая, воруя.

Они прибывают в нужную страну с тщательно продуманной легендой, нередко затрачивая немалые деньги на нелегальный въезд. Измышляют дикие истории издевательств над ними на родине. Неустанно жалуются во все инстанции на бедственное свое положение, унижения, голодных детей. Им положен бесплатный адвокат, который тщательно записывает их истории, тратит уйму времени и государственных денег на расследования, рассмотрение их жалоб. Организации по защите прав человека просто завалены их жалобами, апелляциями, просьбами, через груду которых нормальному человеку пробиться трудно.

Ведь что скажет нормальный человек, если ему предложат конструктивное решение его сложной ситуации и окажут помощь в решении? Он с радостью ухватится за такую возможность. Но людям-паразитам не нужно конструктивных решений. Они просто не хотят ничего делать, не хотят работать, они считают высшим достижением и глубочайшей мудростью жить паразитируя.

Нормальному человеку просто не под силу понять, что движет подобными людьми, что заставляет их собирать продукты на помойках, разбрасывать мусор вокруг себя, унижать и оскорблять родных и знакомых, обманывать и презирать гостеприимных хозяев. Я не владею статистикой о том, какое количество “профессиональных беженцев” по отношению к нормальным. Но мне уже довелось столкнуться с несколькими.

Один такой удалец – беженец из Чечни. Прихватив приличную сумму казенных денег на восстановление экономики региона, выделенных его ведомству, где он как государственный чиновник и образованный человек, а также родственник вышестоящего государственного чиновника, пользовался доверием, он “бежал от преследований Российских властей” в Австрию. “Потеряв” все документы по дороге. И “ забыв”, что находится в федеральном розыске по факту кражи.

Уже 5 лет нигде не работает, “лечится“ у психотерапевтов и других врачей от ”последствий надругательств” над ним. Женат. На женщине из Украины, которая привезла в качестве приданного приличную сумму на “развитие бизнеса”. Двое маленьких детей уже. Судьба привезенных денег мне неведома. Вся семья живет на пособии.

Другой экзотический персонаж, с которым довелось столкнуться – беженец из Бурунди. Африканской страны, где, как оказалось, идет гражданская война. Чисто из любопытства, вы слышали о такой стране раньше? Знаете, сколько там народу проживает? Что-то около 10 миллионов, если я нашла правильную информацию. Из них уже около двух тысяч проживает в Швеции. Есть беженцы оттуда во Франции, Германии, Италии, США, Норвегии. Не знаю сколько, но догадываюсь, что не меньше двух тысяч. А война там все идет. Не переставая с 1970 года или около того. Поэтому бедняге не довелось получить никакого образования. И вот уже около 7 лет он “неустанно” учится в Швеции. Шведскому языку для иммигрантов. На мой вопрос, что он еще делает, он стал очень эмоционально рассказывать, как любит играть в футбол и танцевать на вечеринках.

Вот такие люди и создают репутацию всем иммигрантам. Никто не хочет понимать, что нелегальными способами в страну въезжают те, в основном, кому нечего терять на родине, кто просто был вором, разгильдяем, паразитом, и будет вести такой же образ жизни повсюду.

Это именно они бунтуют, выходят с протестами, получают “ психические травмы” несовместимые с возможностью работать. Они превращают в грязь все человеческие идеалы как у себя на родине, так и в другой стране. Но в “правильных странах” возможностей для них гораздо больше. Как и для вас. Возможности вы оцениваете просто по-разному.

 

Продолжение следует

Ольга Воскресенская

+1
+36
-1

Все статьи из цикла

улетаем
уезжаем
переезжаем
даешь бизнес!
встреча в аэропорту
ты приехала
чемодан
уезжаем
беженцы
Уезжаю
страна Филиппины - никаких колхозов и тракторов
огни нью-йорка

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Антон

Добрый день, Ольга! Мне понравились эта и предыдущая статьи, написано по делу, буду ждать продолжения.

+1
-91
-1
Аватар пользователя Ольга

Спасибо! Буду стараться, сейчас просто со временем напряг, работы много, но на этой неделе дам еще одну точно

+1
+22
-1

Добавить комментарий