Эмиграция – свет в конце тоннеля или..? С чего начинаем эмиграцию.

Уезжаю

Не надо обманывать себя – в какой бы стране вы ни жили, какие чудесные возможности вам бы не предлагали – если вы не готовы делать что-то для собственного развития, для улучшения жизненных условий прямо здесь и прямо сейчас - никакая самая расрекрасная страна, никакие расчудесные возможности вам не помогут. Если бы дело было только в правильной стране, то в такой полной возможностей стране как Швеция, к примеру, большинство народу бы просто процветало.

Но увы, это далеко не так. Оглянувшись вокруг, я вижу, в основном, людей, которые готовы выполнять простые задания в строго ограниченное время. И мечтать при этом о высоком уровне жизни. Который должен каким -то неизвестным для них образом прийти сам по себе. Просто по определению. Потому что страна положительная.

Поэтому большинство просиживает полдня у телевизора. Или у компьютера. Не с какой-то определенной целью – просто, чтоб время убить. Помечтать. Найти виноватых в собственном бездействии в лице иммигрантов, которые понаехали и лишили их хороших рабочих мест – это местные. Найти виноватых в лице местных властей, местных людей, которые недостаточно уважают их права и не понимают, как тяжело адаптироваться в новой стране, не оказывают достаточной помощи – это иммигранты. И так изо дня в день. Продолжая натирать пятую точку диванными подушками.

Ведь это совсем не о вас? Целиком согласна – очень даже больше возможностей в той же Швеции для улучшения собственной жизни. Но не зря практически каждый сайт, предлагающий информацию по возможностям иммиграции в ту или иную страну, советует прежде всего оценить свои возможности. А программы студенческого обмена ( довелось работать в этой области) особенно уважают желание развиваться, быть открытым ко всему новому, позитивно воспринимать изменения и не бояться брать ответственность за принятые решения. Критически относиться к авторитетным мнениям, умение тщательно выполнять поставленные задачи несмотря на неблагоприятные условия.

А вы готовы к этому?

И делаете это уже сейчас?

Что конкретно вы делаете?

Какие иностранные языки уже знаете и какие продолжаете изучать?

Уже выяснили какие профессии наиболее востребованы в каких странах?

И что-то делаете для улучшения необходимого профессионального мастерства?

И уже знаете какие документы нужны для иммиграции в нужную страну и сколько это будет стоить?

Возможно, уже побывали в некоторых странах и даже поработали там?

Если вам особенно нечего ответить на поставленные вопросы, но вы все же продолжаете мечтать об эмиграции – беритесь за выполнение хотя бы одного из перечисленных пунктов, а лучше сразу нескольких. Тогда мечта приблизится.

Если ничего не станете делать, но даже каким-то волшебным образом попадете в другую страну – быстро поймете, что не в сказку попали. И тогда вы обречены на такое же нищенское прозябание в другой стране, какое имеете в собственной. Место изменить можно, но голова то прежняя останется.

Можно мечтать слетать на Луну, но если не подготовиться к полету, то даже попав на Луну - вы умрете. Очень просто.

Так что для начала проясняем какой вид эмиграции приемлем для вас. Если у вас востребованная специальность и приличное знание иностранных языков – можно начинать искать работу в желанной стране. Только не сборщиком ягод или чистильщиком ковров, для таких работ хватает албанцев, мексиканцев, сирийцев, нигерийцев, китайцев и прочих. Нечего и мечтать закрепиться в другой стране с такой специальностью. Программисты, врачи, математики, физики, химики, с хорошими знаниями и послужным списком имеют очень хорошие шансы устроиться. Но, конечно, по каждой отдельной стране еще масса вариантов.

Если вы уже имеете определенный капиталец, то бизнес – иммиграция как раз для вас. Зарегистрировать собственное предприятие в другой стране не так уж сложно самостоятельно, и есть масса предложений по этому поводу на разных сайтах. Но страну выбирать очень аккуратно. Несложно зарегистрировать частный бизнес в Латвии, к примеру, н чем реально там заниматься?

Если у вас очень неплохой капиталец, то можно воспользоваться программой “Пенсионер -инвестор”. Если у вас на счету полмиллиона зеленых американских денег – смело можно оправляться в любую почти страну мира, везде вы будете желанный иммигрантом. Но как-то даже смешно рассматривать в этой статье такую возможность:)

Большинство иммигрантов в развитых странах на сегодняшний день приехали в статусе беженцев. Однако, в целом, неправда то, что Европа является континентом, “наводняемым” лицами, которые спонтанно просят убежища. На самом деле в последние годы их число уменьшилось. Заставляет задуматься тот факт, что некоторые африканские государства принимают на своей территории больше беженцев, чем все европейские страны вместе взятые.

В недавнем прошлом для получения статуса беженца достаточно было любым способом въехать в желанную страну и подать заявление в соответствующее управление. После этого рассказать грамотно легенду о преследовании вас на родине по расовым, религиозным, политическим причинам – и через два-три года разбирательства вы получали все права, необходимые для адаптации в стране. Сейчас ситуация во многих странах намного сложнее. Можно прождать 6-7 лет и в итоге быть высланным из страны.

Еще один популярный способ эмиграции – по воссоединению семьи. Жена(муж), несовершеннолетний ребенок, больной родственник зависимый от вас материально могут воспользоваться этим видом.

Подробности каждого вида мы рассмотрим в отдельных статьях.

(продолжение следует)

Ольга Воскресенская

+1
-84
-1

Все статьи из цикла

улетаем
уезжаем
переезжаем
даешь бизнес!
встреча в аэропорту
ты приехала
чемодан
уезжаем
беженцы
валим валим!!
страна Филиппины - никаких колхозов и тракторов
огни нью-йорка

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий