Программы для заметок, дневников и напоминаний на Android (часть 2)

пишем пишем

Продолжаем обзор программок Android для заметок, дневников и напоминаний. Часть первая статьи - по ссылке ниже.

Следующая программа - Springpad. Программку описывают как аналог EverNote - но с возможностью сохранения офлайн. Бесплатна. Русского интерфейса нет (вроде есть какой-то пиратский перевод для 2-й версии, но актуальна сейчас - 4-я). Возможности группировки заметок в блокноты. Напоминалки (ремайндеры) можно ставить. Регистрация по гугл плюс экаунту или по Facebook экаунту или по мылу. Возможность прикреплять фотографии, сканировать, записывать аудио и прикладывать. Задачи ставить. Списки формировать. События с датами ставить. Расшаривать можно любую запись. Словом - богатый функционал, внушает. Пока из рассмотренного выглядит лучше всех, но стоит посмотреть еще варианты, возможно что-то следующее будет еще лучше.

Следующая программка - Gnote. Русский интерфейс присутствует, но как-то криво. Синхронизация с Google Mail заявлена по гугл экаунту - или же можно экаунтами программы пользоваться. Можно прикладывать граффити, в программе же и нарисованное, фото, аудио, файлы самые разные. Напоминания ставить. Группировать в папки (folders) заметки. Видео даже прикладывать можно. Списки в тексте оформлять (но не галочки ставить, просто - текст с отступом). Общая аляповатость программы и мерзко-зеленый цвет темы вызвали желание немедленно интерфейс поменять. Лезу в настройки. Вот тебе и раз! Для того, чтоб тему сменить - надо платную версию покупать! А вроде б как бесплатная скачивается. Словом - не смотря на вроде бы богатство разных функций - сношу и эту программу. Интерфейс раздражает, купить программу, чтоб убедится что другой интерфейс лучше будет - не хочу. Корявый перевод как бы намекает. что баги могут и в самом функционале быть. Будем смотреть следующее.

Раз уж зашла речь об экаунтах Google - а не попробовать ли продукт от самого гугла? Есть и у них такой продукт. Google Keep. Бесплатна. Подключается к синхронизации по гугл экаунту. Русский интерфейс - присутствует. Фото можно прикладывать. аудио надиктовывать, можно сделать список и галочками отмечать и можно просто заметку сделать. Можно цветом различным выделять заметки. Можно в один столбик делать заметки - можно в несколько. Фото сделать у меня не получилось - программа на фото валилась и все. Все перечисленное - это абсолютно все настройки. Других - нету. Функционал бедный, прямо скажем. Видимо, будет расширяться. Но на сегодня - крайне скромно. Ни внешний вид изменить, ни напоминания не поставить. Ни запаролить блокнот. Ни расшарить. Словом, тот же Springpad намного более функциональным кажется. Сношу и эту программу.

И последняя программка из намеченных к рассмотрению - Wiz Note. Программка позиционируется как клон EverNote - но с возможностью заметки офлайн хранить. Очень хорошо. Запускаю. Программа китайская - идут какие-то иероглифы на китайском вместо приветствия. Можно войти без экаунта - для пробы. Интерфейс английский. Но - есть где-то неавторизованная русская версия. Защита паролем - есть. В бесплатной версии предел пространства для синхронизации - вроде как говорят 750 мегабайт в месяц. Что просто крайне много. Можно прикладывать фото и аудио надиктовывать. Можно графити рисовать. Можно группировать в папки, ставить метки-тэги. Групповые заметки есть. Есть возможность файл приаттачить. Возможность расшарить - в соцсети или по почте. Я попробовал по почте отправить несинхронизировннную заметку без создания экаунта - текст сообщения пришел, а сама заметка - нет. Косячок, могли бы отслеживать такие вещи. Также не увидел возможности напоминания ставить - только виджет заметки на экран. Вроде бы есть возможность настройки посылки messages - писем напоминаний, возможно в демо-экаунте просто нельзя это делать. Настроек интерфейса просто нет как таковых, везде смотрел - нету. Ну и в целом как вещь в себе - до многого приходится доходить своим умом, под китайцев все же заточена.

Итого после обзора этого разнообразия решил я остановиться на Springpad пока. Хотя кто знает - приложения развиваются бурно, возможно через полгода любое из рассмотренных приложений по функционалу обгонит. Развивайтесь быстрее приложений!

 

Alexander Chernykh

+1
-11
-1

Все статьи из цикла

не работает
пишем заметку
але гараж?
гул велик и ужасен
Google drive
счеты
Google Talk
океан
читаем
бег
не успеваю
телефон
учим язык
sms-center
sms-banking
Balance By
Учет личных финансов. Программа учета личных финансов

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий