Программы для заметок, дневников и напоминаний на Android.

пишем заметку

Стояла у меня на телефоне неплохая программка AK Notepad. Иногда я писал в нее всякие разные заметочки или напоминания - из тех мелочей, которые так легко забыть. И которые иногда так нужны потом бывают. Иногда также дневник вел - сегодня сделал это, а вчера - вот то. В общем - проще некуда. Но вот при очередном обновлении программа сказала мне - пока, пока! В смысле - разработчик перепрофилируется и больше программу поддерживать не будет. И я решил альтернативу поискать (хотя и этой программой пользоваться еще можно было). Хотелось мне найти что-то понавороченней - чтоб куча всяких полезных и нужных функций, синхронизации, и прочая красивая мелочь.

Знал я, что есть очень неплохая программа примерно того же класса, что мой AK Notepad - Astrid. Но к удивлению моему оказалось - что и эта программа долго жить приказала, снята с поддержки. Практически одновременно с моей. Ну да ладно - будем пробовать другое. Поехали.

Программка EverNote у меня на телефоне уже при покупке стояла. Пришло время запустить ее. Запускаю. Предлагает логин-пароль для синхронизаций указать. И можно работать. Что есть - создание заметок, установка напоминаний на заметки, создание задач, прикрепление фотографий к заметке. Можно аудио записать и к заметке прикрепить. Редактор текста простенький есть. Но много не добавишь - у меня показало, что 60 мегабайт всего. Можно заметки группировать - в блокноты. Можно метки ставить. Русский интерфейс. Но все это великолепие разбивалось о простую вещь. Что заметки можно было хранить и редактировать только онлайн. Для офлайна - надо платный экаунт покупать. Свыше тысячи рублей в год. А мне в первую голову надо работать с заметками именно тогда, когда онлайна под рукой нет. Ну вот пойду я в горы, к примеру, как сохранить новые путевые заметки и почитать старые? А платить тысячу рублей в год когда наверняка бесплатные аналоги есть? Смысл? Поищем еще.

Следующая программка - ColorNote Notepad. Много много разных настроек. Синхронизировать можно, войдя с Facebook или Google или по email. есть резервирование на SD карту. Есть установка напоминаний. Можно выбирать цвета, размеры и вообще чуть ли не все элементы дизайна. Но, не смотря на это, общий дизайн мне сильно не понравился - убогий какой-то, аляповатый. Также не увидел возможности прикреплять фото или аудио. Виджеты. Русский интерфейс. Бесплатно. Но не понравилось, категорически не понравилось именно на уровне эстетических предпочтений.

Следующая программа была Microsoft OneNote. Продукцию компании Microsoft я “горячо люблю” еще со времен Windows Mobile. Доводилось работать на первых смартфонах еще, с виндой старой и сырой. С тех пор крайне негативно отношусь. Но - эксперимент есть эксперимент. Скачиваю (кстати, размер большой - 20 мег что-то). Пытаюсь зайти. Предлагает регистрироваться. Без вариантов. Сразу без ничего набить заметку - никак. ну да - Microsoft. Верность традициям. Надо вбить мыло, имя-фамилие, адрес (да-да, не только email, но и адрес). Пароль. Пароль не лишь бы какой-то, а чтоб и буквы, и цифры, и символы (никогда не понимад такого требования к паролю. Ну простой у меня пароль - но это ведь мой риск, мое дело, не ваше). Проделывать все эти манипуляции на телефоне ни разу не удобно. Но я так понимаю, о таких мелочах разработчики программы не задумывались. Тупо скопировали с десктопной версии, и ладно. Ну зачем вводить на телефоне email, если это Android и есть google экаунт? Нет ответа. Потом еще надо войти в почту свою, найти письмо от майкрософт и подтвердить получение. Честно сказать - хотел бросить уже на этом этапе. Но сдержался. И вот - захожу в OneNote. Заходит долго-долго, при том, что смартфончик у меня не слабенький. И итог - крайне бедный функционал! Напоминаний и виджетов нет. Можно прикрепить аудио или фото. Можно - список создать и галочки ставить в то, что уже сделано. Можно - вставить копи-пастом что-то. Настроек примерно полторы штуки. Крайне простенький текстовой редактор. Ну и платная она тоже. Бесплатно только какое-то время можно использовать. Тормоз, платная и крайне мало функционала. Сношу.

  Продолжение следует.

Alexander Chernykh

+1
-109
-1

Все статьи из цикла

не работает
пишем пишем
але гараж?
гул велик и ужасен
Google drive
счеты
Google Talk
океан
читаем
бег
не успеваю
телефон
учим язык
sms-center
sms-banking
Balance By
Учет личных финансов. Программа учета личных финансов

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий