Для женщин, которые считают себя не особенно умными или красивыми, и для мужчин с маленьким пенисом. Жить легко! Или немного о зациклености на внешности. (часть 2)

пластическая операция

Вы когда-нибудь катались на лимузине? Я, вот – ни разу. Вот сяду я грустно у окна, чтобы грустно провожать взглядом проезжающие автомобили. Ни одного лимузина!

А внутри него, говорят, сейчас обязательно есть телевизор встроенный, бар... И чем дольше и глубже я погружаюсь в свою лимузинную проблему, тем значительней и печальней моя грусть. А если вдруг один из близких друзей придет в гости с рассказом о поездке в лимузине, то есть я получу подтверждение своей собственной неполноценности извне - проблема моя превратится в неиссякаемый источник грусти.

А была ли проблема? Любой здравомыслящий человек неизбежно придет к выводу, что проблемы-то собственно и не было.

Как и большинства наших страхов по поводу внешности и умственных способностей. Если б с вашего раннего детства родственники-друзья сконцентрировались на обсуждении проблем мировой глобализации и исторической достоверности пьес Шекспира, вам бы и в голову не пришло, что с вашим носом что-то не так. Если бы ваша первая учительница неустанно хвалила вас за каждое небольшое достижение, вы бы навсегда утвердились в собственном остроумии и небывалой сообразительности. Если бы ваша первая романтическая любовь оставила бы вам только приятные воспоминания, никаких сомнений в том, что вы достойны любви самого выдающегося партнера, вы бы не испытывали. Если бы с обложек модных журналов смотрела бы на вас практически ваша копия, вы бы гордо несли свой нос навстречу завистникам. И так далее.

Вот например, на “Одноклассниках” как-то совершенно незнакомая женщина обратилась ко мне с вопросом “ есть ли в Швеции памятники всемирноизвестному выдающемуся шотландскому поэту Роберту Бернсу”. Возможно, ей для доклада надо было, или чего подобного. Мой ответ, что про “всемирноизвестного выдающегося шотландского поэта” в Швеции вообще мало кто слышал, так что в существовании памятников ему я сильно сомневаюсь, женщину возмутил. Ее долго, и она сама себя долго, уверяли, что он таки “всемирноизвестный”.

Повторение – мать учения. И первым шагом на пути к стабилизации жизни станет ограничение общения с людьми малоприятными. Которые продолжают нам вдалбливать “правду-матку” о наших реальных и мнимых недостатках. И расширение общения с людьми, которые предпочитают нас хвалить и нами восхищаться. Потому как у любого из нас есть “тараканы” в голове. Главное, чтоб ваши “тараканы” дружили с “тараканами” ваших знакомых. ИДля путем повторения неизбеэно закрепится навык любви и уважения к себе. И самочувствие будет улучшаться с каждым днем.

Вторым шагом будет решение “отпустить” вашу проблему вообще как таковую. То есть, не спрятать голову в песок, иммитируя что проблему не замечаете, а честно признать, что “лимузинная проблема” - не более, чем ваше собственное извращенно-преувеличенное отражение реальной жизни.

И займитесь делом, наконец!

Are you doing your thing, well

Are you letting your dreams come alive
Are you doing your thing, good
Believe can nobody do it better than you
Believe can nobody do it better than you ('n Sync - Do Your Thing)

Ольга Воскресенская



+1
-144
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий