Психология массажа. Массажные приборы - насколько они полезны? Часть 2.

кресло массажное

Мы продолжаем разговор о массажных приборах и о том, насколько они полезны. Начало - по ссылке ниже. Мы остановились на том. что сегодня в продаже примерно миллион разных всяких массажных штуковин - и аппараты, и кровати, и массажные кресла, и матрасы массажные, накидки. подушки, и еще миллион вещей. Есть совсем дешевенькие - а есть крайне дорогие, по 10 тысяч долларов и выше.

Возникает вопрос - что из этого всего лучше? И возникает вопрос - а нужно ли все это вообще? тут стоит немного сказать о психологии и физиологии массажа как такового. Есть теория ученика Фрейда Вильгельма Райха. О том, что отдельные состояния психики проецируются на определенные участки тела. Например - кричат на ребенка родители часто. Привыкает он голову в плечи втягивать, горбится. И со временем от съеживания мышцы и кожа на спине и плечах постепенно спазмируется, образуется своего рода мышечный панцирь, зажимы мышечные. Напряжение мышц переходит в хроническое, человек уже постоянно ходит с втянутой головой, человек в футляре эдакий. На постоянный спазм мышц - энергия уходит. Сосуды на этом участке передавлены. Да много чего плохого. если расмассажировать это дело - у человека релакс идет мощнейший (я очень упрощенно излагаю). Ну и вторая теория есть - китайская о неких точках, на которые можно воздействовать, чтоб вызвать изменения в неких органах. Рефлексология называют, точки ци. К примеру, допустим, подушечка большого пальца это проекция головного мозга, потер или пощипал палец - и голова  болеть перестала.

Так вот - понятно, что на точки надо воздействовать именно что точечно. Надо уметь точки искать, чувствовать, дозировано воздействовать. Чуть на пол-сантиметра в сторону промахнулся - нужного воздействия нет. Сможет ли попасть в точки массажный прибор, пусть даже и дорогой самый? Вряд ли. пусть даже у него головки из нефрита. А сможет ли спазмирование мышц снять - вот это возможно. Пусть немного, пусть по чуть-чуть - но это в любом случае будет лучше, чем ничего. Когда нет профессионала массажиста под рукой на каждый день - много лучше, если вам разомнет мышцы и кожу бездушная машина, чем если зажимы так и останутся в неприкосновенности.

Есть еще помимо всякого разминающе-постукивающего массажа режимы прогревания и всяческих волн - народ отзывается достаточно хорошо об этом. Какой из имеющегося разнообразия прибор выбирать? По идее, тот, который максимальное количество участков тела охватывает - то есть, и голову, и ноги, и корпус. У которого больше режимов. Потому что весьма распространен вариант, когда многие режимы для вас болезненны будут. Не потому что прибор плохой. А потому что состояние вашего тела такое. При наличии большого числа режимов - больше шансов, что подберете режим по себе, а не попользуетесь один раз и бросите. Сейчас есть аппараты с 3D-сканированием тела - это очень здорово в теории, чем лучше прибор “знает” контуры вашего тела - тем ближе он может валики расположить, тем эффективнее процедуры будут.

И да, повторюсь, - имейте в виду, что сначала процедуры массажа могут быть весьма болезненные - и на отдельных режимах, и даже в принципе. Штука это достаточно сложная, и штука в чем. Возможен такой вариант, что где-то мышцы у вас настолько спазмированны, что просто онемение идет, и вы не чувствуете этот участок. А тут прошелся массажер - и стало больно. Иногда - сильно больно. Потому что вообще этот участок впервые за многие годы почувствовали. Но многие бросают на этом этапе процедуры - считают, что сделал прибор хуже. Такая вот история.

Так что - покупать или не покупать, выбор за вами. Многие мои друзья взяли себе те или иные аппараты, да и я в стороне не остался. И приобретением доволен.

 

- Что ж, пока спина не раскололась,

Сделаю массаж для позвонков…

- Слушаю! – ответил женский голос

После двух прерывистых гудков, –

Что вы говорите? Есть причина,

Чтобы к нам приехать поскорей?

Вам у нас понравится, мужчина:

Час досуга – девятьсот рублей.

С примененьем полного контакта

Профессиональных женских рук…

В общем, кроме полового акта –

Широчайший перечень услуг!

 

Alexander Chernykh

+1
+74
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий